zxc_pavel 0 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 · Жалоба А ткните на аннотацию и просимулируйте для нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan_94 0 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 · Жалоба 2 минуты назад, zxc_pavel сказал: А ткните на аннотацию и просимулируйте для нее Спасибо за детальное разжевывание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan_94 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) · Жалоба 19.11.2021 в 16:32, zxc_pavel сказал: Я просто рисую круг и задаю в свойствах, ПКМ -> Shape properties -> VIA Вот с этим снова проблемы, я рисую в 2D EM экстракторе VIA, назначаю его через propirties, запускаю симуляцию и все пропадает. Вы можете какой-нибудь пробный проект скинуть? изучить все настройки, может я что-то упускаю. Изменено 22 ноября, 2021 пользователем Ivan_syzrantsev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zxc_pavel 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 (изменено) · Жалоба 49 минут назад, Ivan_syzrantsev сказал: я рисую в 2D EM экстракторе VIA Если у Вас AWR13, то скиньте свой проект лучше Изменено 22 ноября, 2021 пользователем zxc_pavel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan_94 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба 3 минуты назад, zxc_pavel сказал: Если у Вас AWR13, то скиньте свой проект лучше AWR 14. Хочу окружить некоторые участки полосков via. Пример сделал по входу фильтра, но это в Layout редакторе. D1FILTER.emp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zxc_pavel 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба 25 минут назад, Ivan_syzrantsev сказал: AWR 14. У меня 13. Ваш проект не откроется. 2211.emp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan_94 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба 51 минуту назад, zxc_pavel сказал: У меня 13. Ваш проект не откроется. 2211.emp 16 kB · 2 скачивания Сохранил под 13. D1FILTER.emp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zxc_pavel 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба Отдельно топологию в AXIEM перенести, а то она, видимо, обновляется при моделировании D1FILTER (1).emp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgan_94 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба 2 часа назад, zxc_pavel сказал: Отдельно топологию в AXIEM перенести, а то она, видимо, обновляется при моделировании D1FILTER (1).emp 112 kB · 2 скачивания Спасибо. Пример распределения эл. поля в 3d в этой структуре можете показать?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zxc_pavel 0 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 · Жалоба 1 час назад, Ivan_syzrantsev сказал: Пример распределения эл. поля в 3d в этой структуре можете показать?. Распределение поля есть в axiem. А Вы добавляете в нее сосредоточенные элементы уже в schematic(в аксиеме нельзя). В схематике нет аннотации на поля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 · Жалоба Возникла следующая трудность, скажем так, косметического характера. В EM Structure мне необходимо задействовать энное количество проводников с разными свойствами. Чтобы их друг от друга визуально отделить, я задаю для них разноцветные и разномастные текстуры. Затем перехожу во вкладку Materials, где даю им названия, задаю толщину, шероховатость и т.д. Потом во вкладке EM-layer mapping распределяю по слоям свои материалы. Проблема заключается в том, что после этого, когда я начинаю рисовать, цвета у моих материалов не такие, какие задал им я, а какие присущи тем "слоям", которые указаны в списке. Цвет меняется на нужный только в том случае, если проводник сделать via. И можно ли как-то дополнить или переименовать слои в списке? Иначе у меня получается, что медь такая-то это "Highlight", медь другая "NiCr", резистивная плёнка -- еще что-нибудь в этом же роде. Или я вообще всё делаю не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 · Жалоба P.S. И ещё не понятно, как задать частотнозависимое сопротивление для резистивной плёнки? Если я хочу, например, 5 Ом на квадрат и вбиваю это значение в поля ResSq и ResF, получается полная ерунда, какие-то отрицательные или нулевые сопротивления. Если задать только ResSq, то всё нормально и в соответствии с расчётами, но, понятно, только на низких частотах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zxc_pavel 0 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 · Жалоба 18 часов назад, cismoll сказал: Проблема заключается в том, что после этого, когда я начинаю рисовать, цвета у моих материалов не такие, какие задал им я, а какие присущи тем "слоям", которые указаны в списке. Цвет меняется на нужный только в том случае, если проводник сделать via. 1. Options -> Drawing Layers. Задать имя и цвета Скрытый текст 2. Новая EM структура. Enclosure -> EM Layer Mapping. Задать слоям "номер слоя"/via и материал Скрытый текст 3. У проводника Shape Properties -> выбрать drawing layer Скрытый текст В моем AWR если вначале задать EM-структуру, а уже потом задать общие слои (п.1) - в существующей структуре новые слои не отображаются, только в новой. Поэтому последовательность такая. 16 часов назад, cismoll сказал: И ещё не понятно, как задать частотнозависимое сопротивление для резистивной плёнки? В схематике есть элемент TFRM https://awrcorp.com/download/faq/english/docs/Elements/tfrm.htm Наверное, Вам не то нужно, но вдруг поможет. Если, например, задать пустым область в ЕМ, но поставить порты, а уже в схематике добавить резистор. Как задать непосредственно в EM частотную зависимость я не знаю( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cismoll 13 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 · Жалоба 1 hour ago, zxc_pavel said: 1. Options -> Drawing Layers. Задать имя и цвета Большое спасибо! 1 hour ago, zxc_pavel said: Наверное, Вам не то нужно, но вдруг поможет. Да, не совсем то, но буду разбираться дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K0nstantin 5 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 · Жалоба 27.11.2021 в 20:42, cismoll сказал: P.S. И ещё не понятно, как задать частотнозависимое сопротивление для резистивной плёнки? Если я хочу, например, 5 Ом на квадрат и вбиваю это значение в поля ResSq и ResF, получается полная ерунда, какие-то отрицательные или нулевые сопротивления. Если задать только ResSq, то всё нормально и в соответствии с расчётами, но, понятно, только на низких частотах. В последних версиях что-то упало качество настройки ЕМ-модулей. Раньше можно было вбивать туда глобальные переменные (например, размеры ячеек). Было удобно изменять настройки нескольких ЕМструктур одним махом. Сейчас так не прокатит. Касаемо анизотропии у меня тоже были какие-то вопросы, но я забил. Обленились программисты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться