Oskos 0 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 · Жалоба ...Созданная V_cell копируется в структуру... вот этот момент если можно поподробнее... Я вроде бы понял как создавать ячейки, как добавлять их в схему тоже понял... А вот как добавить её в Layout без добавления в Schematic - вот этого не понял... В этом примере именно так - ячейка- Vcell - метализированное отверстие - добавлено в топологию Layout, но его нет в Schematic... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 · Жалоба Я вроде бы понял как создавать ячейки, как добавлять их в схему тоже понял... А вот как добавить её в Layout без добавления в Schematic - вот этого не понял... Я не очень понял, что Вы имеете ввиду под Layout, топологию схемы, или топологию ЕМ структуры. Впрочем, в обоих случаях делается одинаково. После создания ячейки, щёлкните по ней мышкой, чтобы выделить. Или лучше выбрать Edit>Select All, если это несколько перемычек между несколькими слоями, как в случае с Vcell. Скопируйте ячейку (Copy). Откройте окно Layout, щёлкните по отрытому окну, чтобы сделать его активным, и вставьте ячейку (Paste) в любое место на топологии, на схему это не повлияет. Посмотрите пособие по Microwave Office 2009, там есть примеры работы с соответствием слоёв и небольшой пример создания ячейки топологии в Cell Libraries для элемента схемы, который не имеет своего топологического элемента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAD1ST 0 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 · Жалоба Подскажите, пожалуйста, если есть элемент (фильтр) с известными S параметрами в виде файла с расширением s2p. Можно ли его вставить в схему System Diagrams в виде System Blocks? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 · Жалоба Уважаемые коллеги, понадобилось импортировать топологию dxf файла чертежа, который сделан в масштабе 5:1. Помнится давно в старых версиях AWR была опция, где можно было указать масштаб чертежа. В новых версиях я такой опции не нашёл. Может не там искал, или её дейтвительно нет и нужно предварительно исправить масштаб чертежа? Кто-нибдь сталкивался с такой проблемой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neznayka 0 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 · Жалоба Доброго времени суток, уважаемые форумщики. Озадачился я расчетом антенны в AWR. Но никак не могу получить, собственно, антенные характеристики. На любую попытку AWR пишет Unable to calculate swept theta radiation pattern Почему - я не могу понять. Поэтому у меня просьба - подскажите, пожалуйста, где может быть ошибка? Буду очень признателен за помощь. По софту - AWR DE 10.04 из закромов. Проект - во вложении. ANT_Viv.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 · Жалоба На любую попытку AWR пишет Unable to calculate swept theta radiation pattern Странно, у меня считает. Единственно, выдаёт сообщение, что не может найти набор данных с именем EM_Sim_DS8. Вероятно потому, что создан график E_Plane_Radiation для этой структуры, но самой структуры в Вашем проекте не наблюдается. А другие графики посчитались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Neznayka 0 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 · Жалоба Странно, у меня считает. Единственно, выдаёт сообщение, что не может найти набор данных с именем EM_Sim_DS8. Вероятно потому, что создан график E_Plane_Radiation для этой структуры, но самой структуры в Вашем проекте не наблюдается. А другие графики посчитались. Коэффициент отражения и его производные у меня тоже были посчитаны. Но вот график E_Plane_Radiation у меня не рассчитывался ни при каких обстоятельствах, ни для какого набора данных :( Кажется, я разобрался. Всем спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anga 0 21 июня, 2013 Опубликовано 21 июня, 2013 · Жалоба кто-нибудь сумел импортировать схему из PCAD в MWO? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ignatovtoha 0 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 · Жалоба Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, позволяет ли MWO считать характеристики мод (в т.ч. и затухающих) диэлектрических волноводов с градиентами показателя преломления материала? Необходимо, чтобы можно было задавать открытые гранусловия при расчете мод портов. В CST вообще проблема с правильным расчетом мод диэлектрических волноводов, если есть leaking, т.к. гранусловия при расчете мод портов магнитные, а не открытые. В HFSS есть возможность задания открытых гранусловий при расчете мод портов, однако нет возможности задать материалы с зависящими от координат показателями преломления. Если и не MWO, то может кто-нибудь знает другую софтину, которая может это сделать? СПАСИБО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 · Жалоба Подскажите, пожалуйста, позволяет ли MWO считать характеристики мод (в т.ч. и затухающих) диэлектрических волноводов.... Не может. Его EM-система рассчитана на моделирование только планарных структур и является не полноценной 3D (так обозванная - 2,5D). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ignatovtoha 0 17 июля, 2013 Опубликовано 17 июля, 2013 · Жалоба Не может. Его EM-система рассчитана на моделирование только планарных структур и является не полноценной 3D (так обозванная - 2,5D). Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitokiri111 0 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 · Жалоба Есть файл *.spu, а это как ? кричит invalid header Есть файл *s2p. с этим более менее понятно import как дата файл Каким образом импортировать эти файлы чтобы получить spice модель транзистора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 · Жалоба Кто нибудь работал с файлами данных MDIF и GMDIF? Кроме замены множества файлов S-параметров и др. одним файлом есть особености в использовании этих файлов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitokiri111 0 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 · Жалоба Есть файл *.spu, а это как ? кричит invalid header Есть файл *s2p. с этим более менее понятно import как дата файл Каким образом импортировать эти файлы чтобы получить spice модель транзистора? есть файлы *.spu есть файлы *.s2p Каким образом эти файлы подключать (кроме того, что импортировать дата файл)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan1 0 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) · Жалоба Добрый день. Помогите разобраться: у меня есть матрица проводимостей Y параметров в output equation в Microwave office (я прописал для каждого элемента матрицы соответствующие порты исследуемой схемы). Мне нужно перевести эту матрицу в матрицу импедансов Z, т.е. возвести в степень (-1). Есть ли в Microwave office возможность работы с матрицами и как? А если нет, то как можно импортировать данные из него в matlab? Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Stefan1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться