katushka 0 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 · Жалоба Честно не уверен, что выбрал правильную ветку форума, но раздел "офф топ" не подходит, т.к в нем написано: "все, кроме электроники", а я как раз хочу спросить: какой журнал по электронике советуете почитать? И чтобы в нем обязательно были статьи про устройства (желательно не особо сложные), которые можно собрать дома самостоятельно. Только не отвечайте, что мол интернет рулит и пр.. Просто напишите о том или ином журнале, который по-вашему мнению наиболее толковый и почему. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tcom 0 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 · Жалоба Я бы посоветовал Схемотехнику, класный журнал. Не люблю Радио, РадиоХобби(много глючных схем). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeWarrior1241 0 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 · Жалоба Circuit Cellar - класссный журнал, схемы хорошо описаны, массу идей можно подчерпнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ESL 0 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 · Жалоба Circuit Cellar - класссный журнал, схемы хорошо описаны, массу идей можно подчерпнуть. Радио можно читать, но только выборочно. Перед сборкой чего-либо, заглядывать на их форум, нет ли там тех, кто уже собирал и не работает из-за глюков или опечаток. Много схем на kazus.ru, vrtp.ru и.т.п. Но там нужно быть ещё осторожнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
san822 2 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 · Жалоба Мне нравится "Современная электроника" - www.soel.ru. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 · Жалоба Не люблю Радио, РадиоХобби(много глючных схем). Зато больше практического опыта! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 · Жалоба Есть украинский журнал "Радиоаматор" там есть и поделки своими руками и ремонт. Причем вещи описаны более бытовые (или любительские), чем скажем описано в CHIP news или скажем в SOEL - это промышленная электроника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
katushka 0 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 · Жалоба Есть украинский журнал "Радиоаматор" там есть и поделки своими руками и ремонт. Причем вещи описаны более бытовые (или любительские), чем скажем описано в CHIP news или скажем в SOEL - это промышленная электроника. - вот мне бы как раз такой журнал: какие-нибудь не сложные устройства, по типу всяких мигалок, пищалок и пр. Желательно, чтобы еще с компом был чуть-чуть связан. Но, во-первых, я абсолютно не уверен, что в достану его в Перми(Россия), а, во-вторых, я не знаю украинский. Гм, посмотрел сейчас пару номеров журнала Схемотехника - это я скажу вам жесть (по-крайней мере для меня) :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jasper 0 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 · Жалоба Может лучше вместо журналов, книжечки покупать радиолюбительские, например, «Радиолюбителям: полезные схемы». Схемки там тоже в основном из журналов надерганы, зато нет рекламы и прочей ерунды, схемы по темам рассортированы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LII 1 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 · Жалоба Может лучше вместо журналов, книжечки покупать радиолюбительские, например, «Радиолюбителям: полезные схемы». Схемки там тоже в основном из журналов надерганы, зато нет рекламы и прочей ерунды, схемы по темам рассортированы. Вот это действительно дельный совет. Хорошая книга для начинающих, как правило, представляет из себя последовательность разделов и статей, где читателя постепенно ведут от простого к сложному с обьяснением теории и подкреплением практическими схемами. Журналы же нужны скорее всего, чтобы быть в курсе современных тенденций развития схемотехники и элементной базы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
katushka 0 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) · Жалоба А какие книжечки посоветуете, чтобы для полного новичка? Изменено 10 июля, 2007 пользователем katushka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) · Жалоба http://www.ra-publish.com.ua/ есть английская версия сайта!!!! там по моему можно зарегистрирваться и брать некоторые статьи ra-publish.com.ua/arc-ra.html Изменено 10 июля, 2007 пользователем Kaligooola Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jasper 0 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 · Жалоба А какие книжечки посоветуете, чтобы для полного новичка? Это смотря, что вам надо. Бывают учебники с примерами схем. Это в соседнем топике обсуждают http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=33977 А бывают сборники различных схем радиолюбительских поделок. Пример я уже приводил – книжки из серии «Радиолюбителям: полезные схемы». Бывают тематические сборники, например, по источникам питания, антеннам, звуковым усилителям, металлоискателям и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TomaT 0 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 · Жалоба Бббббббббб..... ля Борисов Анатолий Иванович! Забыли совсем, профессионалы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LII 1 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 · Жалоба А какие книжечки посоветуете, чтобы для полного новичка? Раньше таких книг было море, и написаны они были хорошо, все разжовано от и до. Сейчас такие не пишут. Поспрашивайте своих знакомых, может есть среди них старые радиолюбители, дадут почитать, что непонятно объяснят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться