spirit_1 5 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) · Жалоба Добрый день Есть несколько общих вопросов на которые хотелось бы получить ответ -существуют несколько типов плоских проволочных рамочных антенн, приблизительные размеры 2 на 0.5м(частоты 5-10мгц) -по сути они состоят из нескольких магнитных рамок запитанных таким образом что бы получить максимальное магнитное поле на расстоянии до 2м , и при этом максимально скомпенсировать его на более дальнем расстоянии Хотелось бы с этим поиграться для получения необходимых параметров CST попробовал нарисовать и смоделировать пару магнитных рамок Посему возник вопрос Как лучше рисовать проводные антенны в CST? Как сделать срез магнитного поля в ближней зоне на различных расстояниях от антенны в диапазоне 0.1 до 10м( при средне т.е я беру например плоский квадрат 2D размером 3 на 3 м и постепенно отодвигая от антенны по оси X смотрю напряженность поля или фазу на нем в каждой его точке Можно ли такое сделать? Насколько я понимаю это то что мне надо? Изменено 5 мая, 2019 пользователем spirit_1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, spirit_1 сказал: Как лучше рисовать проводные антенны в CST? Здесь вопрос связан не так с тем проводные они или нет, а с частотами. На длине волны 30-60 метров вы не обеспечите для инсталяции такой антенны чистое пространство в радиусе сферы хотя бы 300 метров. Эта антенна у вас будет низкоподвешена (высота подвеса <0.1 лямбда) и решающее влияние (больше чем влияние типа антенны) будет давать земля и другие конструкции и сооружения. Поэтому надо моделировать как минимум землю (а желательно и другие крупные элементы окружающей среды). Задача превращается в электрически большую, и может быть решена только методом граничных элементов (методом моментов) или асимптотическими методами (shooting boundary ray = SBR). CST (как и HFSS) поддерживают также гибридные методы, в CST это MLFMM (multilevel fast multipole method), в HFSS это FE-BI, когда в одном решении можно комбинировать зоны с граничным условием и открытые пространства без ГУ. Что касается рисования тонких проводов - лучше их рисовать прямоугольного (некруглого) сечения, что не влияет на результаты, но на порядок экономит сетку меширования и время расчетов. В методах граничных элементов напряженности не рассчитываются (их можно рассчитывать только в пределах зоны ГУ для методов которым нужны ГУ). Смотреть можно только поверхностные токи на проводниках и всё. Смотреть мгновенные и интегральные напряженности (или векторы) электрического и магнитного полей можно. Для этого рисуется прямоугольник на котором хочется увидеть и на него выводится картина поля (в т.ч. и анимации). Положение этого прямоугольника проще всего менять переменной. Используя гибридные методы можно убить 2 зайцев: 1) в пределах ГУ рассчитываемого по методу FDTD/FIT - можно смотреть анимацию полей 2) крупные структуры (в первую очередь бесконечную землю) смоделировать в MLFMM как открытую задачу методом моментов Изменено 5 мая, 2019 пользователем yurik82 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit_1 5 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 · Жалоба спасибо за ответ небольшое уточнение данная антенна по сути не яввляеться антенной в прямом ее понимании. Это магнитная рамкасложной конструкции . Используеться в магазинах в антикражных системах. Диапазон работы 0-1.5м Поэтому пока моделирование окружающей среды не известно и не может быть известно. Сейчас стоит задача подобрать оптимальную конструкцию в свободном пространстве хотя бы для начала То что у меня на картинке это и есть этот прямоугольник с векторами как я понимаю? Это для меня бы очень подошло. Подскажите где изменить его размеры и посмотреть фактическо расстояние плоскости с вектрорами от начала координат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
APEHDATOP 2 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 · Жалоба Уважаемые коллеги, как заставить считать CST 2019 после создания EM-структуры в MWO 2014 (в качестве симулятора установлен CST2019) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 · Жалоба No valid excitation sources defined Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
freeport 3 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 · Жалоба 17 hours ago, APEHDATOP said: Уважаемые коллеги, как заставить считать CST 2019 после создания EM-структуры в MWO 2014 (в качестве симулятора установлен CST2019) Установите CST2014, 2015 или 2016. С более поздними работать не будет. Лицензия нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UberMaverick 0 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 · Жалоба В 25.02.2019 в 15:39, magnum16 сказал: Пробовал - работает. На моих задачах на 1060 ускорение в несколько раз получается. А что необходимо сделать, чтобы использовать не поддерживаемые ускорители? Где искать HWACC ALLOW UNVERIFIED HARDWARE = 1 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Y.Kolmakov 2 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) · Жалоба 5 hours ago, UberMaverick said: А что необходимо сделать, чтобы использовать не поддерживаемые ускорители? Где искать HWACC ALLOW UNVERIFIED HARDWARE = 1 ? Я так понимаю надо добавить вот сюда https://i.ytimg.com/vi/83SccoBYSfA/maxresdefault.jpg Напишите, что у вас получится. Какая видеокарта, есть ли ускорение, какой тип задачи. Изменено 6 июня, 2019 пользователем Y.Kolmakov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TitovVN1974 0 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) · Жалоба Особенно интересно, что будет с PIC на ~ 1080TI Изменено 6 июня, 2019 пользователем TitovVN1974 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UberMaverick 0 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) · Жалоба 10 часов назад, Y.Kolmakov сказал: Напишите, что у вас получится. Какая видеокарта, есть ли ускорение, какой тип задачи. Всегда для расчётов использовал Frequency Solver, но он похоже не поддерживает вычисления на GPU. Пришлось запускать расчёт микрополоскового фильтра в Time Solver. Железо: Intel I7 7820X 32Гб ОЗУ 3400MHz (17-19-19-38) GTX 1050Ti 4Гб 232GB Samsung SSD 860 EVO M.2 250GB Спойлер Изменено 6 июня, 2019 пользователем UberMaverick Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TitovVN1974 0 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 · Жалоба UberMaverick Спасибо ! Не значительно ускоряет... А можно Вас попросить проверить какой нибудь из проект (из примеров или я тот, что я прикрепил) в PIC - нестационарном взаимодействии ? Spoiler CST 2017 sp5 KLYSTRON cavity (PIC), time in seconds. i7-5820k @3.6 HT_on ddr4-2666-15 (4*8 Gb, Corsair), HDD total time 907 matrix time 64 calculation time 843 - THAT should be checked. bench.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UberMaverick 0 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 · Жалоба 1 час назад, TitovVN1974 сказал: UberMaverick Спасибо ! Не значительно ускоряет... А можно Вас попросить проверить какой нибудь из проект (из примеров или я тот, что я прикрепил) в PIC - нестационарном взаимодействии ? Показать контент CST 2017 sp5 KLYSTRON cavity (PIC), time in seconds. i7-5820k @3.6 HT_on ddr4-2666-15 (4*8 Gb, Corsair), HDD total time 907 matrix time 64 calculation time 843 - THAT should be checked. bench.zip Прогнал на том же компьютере с использованием GPU и без неё. Здесь даже такая слабая GPU дала весьма ощутимое ускорение в расчётах. Спойлер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TitovVN1974 0 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 · Жалоба UberMaverick СПАСИБО !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndronovLukyan165 0 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 · Жалоба Добрый день! При попытке начать моделирование останавливается с такой ошибкой: Calculated mode propagation constant(s) can not be resolved by mesh step. Please consider refining the mesh in the port region for port 1. More... Adaptive port meshing failed. Как я понял, нужно сделать адаптивную сетку для порта, но как это сделать я не знаю. Подскажите пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yurik82 23 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 · Жалоба 56 минут назад, AndronovLukyan165 сказал: Как я понял, нужно сделать адаптивную сетку для порта, но как это сделать я не знаю. Она и так адаптивная (не адаптивной не бывает). Ошибка так и пишет "адаптивная разбивка сетки в районе порта потерпела неудачу - сходимости модели не удалось добиться). Скорее всего геометрическая проблема в рисовании модели. Нарисовали какой-то абсурд (ошибочно, опечатка в каких-либо размерах или нестыкуются элементы), а CST пытается всё равно решить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться