Dunadan 0 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 · Жалоба Есть ли где-нибудь хелп по CST 2012 в виде одного pdf-файла? Если кто-нибудь знает, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. И еще, раз уж речь зашла о Tesla: у меня их 2 шт., но используются CST они почему-то очень вяло: в Message Window сообщение "Memory usage approx. 5%". И это для проекта с миллионом ячеек меша. У всех так, или же это отклонение от нормы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freesom 22 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 · Жалоба учитывая, что в память одной теслы влазит минимум 40 миллионов, то задача в 1 млн много памяти и не должна занимать. На таких небольших задачах выгоднее использовать одну теслу, две будут считать дольше одной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
opi 0 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Это неплохая идея, учитывая что у меня диагностическая утилита совсем иначе реагирует на те же самые ОС и версию драйвера Так, давайте тогда уточним. ОС у вас точно такая же. Дальше, Драйвера для теслы брали с сайта производителя?! CST у вас 2011, не лицензионный?! Если так, то получается: устанавливаем сапр, патчим, качаем драйвера для теслы, устанавливаем и всё. У вас только при этих манипуляциях утилита определяет GPU? Правда есть ещё такая вещь как Nvidia Cuda toolkit 4.2. Она необходима?! В любом случае я её ставил и ничего в положительную сторону не менялось. Кстати, у вас сколько оперативки?! В каком-то документе видел упоминание о проблемах при памяти больше или равной 48G. Надо найти и повнимательней перечитать. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем opi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
opi 0 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 · Жалоба Буду очень признателен если кто-нибудь скажет где взять SP6 для Cst11. Вероятно проблема в его отсутствии.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freesom 22 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Буду очень признателен если кто-нибудь скажет где взять SP6 для Cst11. Вероятно проблема в его отсутствии.. Очень может быть, скорее всего с 6-го сервиспака появилась поддержка windows 7 x64, хотя в изменениях указано только: - Added support of NVIDIA Tesla M2090, M2070Q, M2075, and C2075 GPUs. 2011-я версия диагностической утилиты говорит так: Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Freesom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yupich 0 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 · Жалоба Буду очень признателен если кто-нибудь скажет где взять SP6 для Cst11. Вероятно проблема в его отсутствии.. попробуйте здесь: filestube.com/2b54bf165697706303eb/go.html Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой при описании структуры модели в CST MWS с помощью VBA. Надеюсь, что кто-то наведет на путь истинный... Дело в том, что в некоторых случаях в макросе удобно использовать пользовательские функции (для повторения однотипных, но "параметрических" действий, допустим, расставление большого числа портов или пробников по определенному закону). Например, совсем простенький вариант макроса: ************************************************ ' test Sub Main () Dim RB_n As Double RB_n = testFunction(RB_n) End Sub Function testFunction(RB_n_1 As Double) As Double ' Пользовательская функция Dim RB_n_2 As Double RB_n_2 = 2*RB_n_1 testFunction = RB_n_2 End Function ************************************************ Сохраняю макрос. Захожу в редакторе. Переключаюсь в окно MWS. Вызываю макрос в меню "Macros->test". Все выполняется (моя НЕтестовая функция тоже прекрасно работает, ее вариант отрисовывает структуру модели и порты и т.д. ) Но вот если я изменяю значение переменной в списке переменных, или же в Hystory List нажимаю "update", выползает ошибка () Как я понимаю (прошу прощения, новичок в VBA, больше как-то с C++ работаю), не видит он определения функции, при обновлении истории (это видно и ищ кода макроса непосредственно в HystoryList). При этом из меню можно повторно хоть 100 раз этот макрос вызывать - все работает. Кто что посоветует. Может, я что-то упустил. Или в CST использование пользовательских функций в таком контексте не предусмотрено? (CST, кстати, v.2010). Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
opi 0 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 · Жалоба Да, при внимательном прочтении инструкции выясняется что дело именно в SP6. Может есть у кого?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StasExR 0 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 · Жалоба Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой при описании структуры модели в CST MWS с помощью VBA. Надеюсь, что кто-то наведет на путь истинный... Как Вы правильно заметили из собственного скриншота, в хистори-лист включается только тело функции Main. Соответственно, ни о какой вашей testFunction CST при обновлении хистори-листа не знает. Нужно сохранить вашу test-function в отдельный файл *.mcs, а затем подключить его через директиву '$Include. Выглядеть Ваш тестовый пример будет так: ****** файл 'test.mcs' *********** Sub Main () ChDir GetProjectPath("Model3D") 'задает текущий каталог для скрипта '$Include: "testFunc.mcs" 'подключение файла testFunc.mcr Dim RB_n As Double RB_n = testFunction(RB_n) End Sub ******************************* ****** файл 'testFunc.mcs' *********** Function testFunction(RB_n_1 As Double) As Double ' Пользовательская функция Dim RB_n_2 As Double RB_n_2 = 2*RB_n_1 testFunction = RB_n_2 End Function ********************************** Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yupich 0 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 · Жалоба Как Вы правильно заметили из собственного скриншота, в хистори-лист включается только тело функции Main. Соответственно, ни о какой вашей testFunction CST при обновлении хистори-листа не знает. Нужно сохранить вашу test-function в отдельный файл *.mcs, а затем подключить его через директиву '$Include. Выглядеть Ваш тестовый пример будет так: ****** файл 'test.mcs' *********** Sub Main () ChDir GetProjectPath("Model3D") 'задает текущий каталог для скрипта '$Include: "testFunc.mcs" 'подключение файла testFunc.mcr Dim RB_n As Double RB_n = testFunction(RB_n) End Sub ******************************* ****** файл 'testFunc.mcs' *********** Function testFunction(RB_n_1 As Double) As Double ' Пользовательская функция Dim RB_n_2 As Double RB_n_2 = 2*RB_n_1 testFunction = RB_n_2 End Function ********************************** Спасибочки большое, попробую!!! (Я уж думал, совсем труба, придется изворачиваться с помощью циклов и т.п.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yusin 0 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 · Жалоба Буду очень признателен если кто-нибудь скажет где взять SP6 для Cst11. Вероятно проблема в его отсутствии.. Взять можно отсюда и поновее - SP7: http://hostex.org/dl/05661d958e Хеш MD5: 98a395f442c896dbfd26d9204aaa5fad http://hostex.org/dl/0d8a027647 Хеш MD5: c45d691d496b8406d65e605e71e88b06 Возможно на этой версии и танцы с бубном вокруг GPU прекратятся :maniac: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tduty5 0 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 · Жалоба Начиная с 11.sp7 и далее в 12 изменился механизм лицензирования. Какбэ намекаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dunlopy 0 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 · Жалоба Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Как правильно задать waveguide port в данной структуре? слой сумматоров (разводки) - второй снизу слой металлизации С уважением, Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky 0 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 · Жалоба А обязательно волноводный? Может, можно обойтись дискретным? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tduty5 0 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 · Жалоба Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Как правильно задать waveguide port в данной структуре? В свойствах волноводного порта выберите Multipin Port и отдельным проводникам назначьте возбуждение. В хелпе подробно описано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky 0 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 · Жалоба А, так полосков несколько? Тогда да, либо мультипин, либо несколько дискретных и задать одновременное возбуждение. Лучше бы задачу видеть целиком, вообще-то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться