lightport 0 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 · Жалоба Кто нибудь может подсказать IDE среду для компилятора MSP430-GCC под Windows. Желательно что бы была свободно распространяемая как AvrStusio 4 и WinAVR для AVR, что бы умела работать с MSP430-gcc. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elresearch 1 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 · Жалоба я пользую jGRASP. http://www.jgrasp.org/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
let's see 0 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 · Жалоба ТI не настолько силен чтобы понять необходимость аналога АВР Студии. Они пытаются прицепить Code Composer, а результат, что Атмел "впереди планеты всей" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 · Жалоба ТI не настолько силен чтобы понять необходимость аналога АВР Студии. Они пытаются прицепить Code Composer, TI предлагает компиляторы (со своими IDE) с ограничениями по исходному коду на Си (для ASM ограничений нет), но зато бесплатные. Это IAR Embedded Workbench Kickstart и Code Composer Essentials. Поэтому а результат, что Атмел "впереди планеты всей" звучит как-то пафосно, а с учетом, того что название данного раздела форума "MSP430", то вообще провокационно ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syv 0 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 · Жалоба Поэтому звучит как-то пафосно, а с учетом, того что название данного раздела форума "MSP430", то вообще провокационно ;) Согласен, что пафосно, но, по-моему, отнюдь не провокационно. По моему скромному мнению, уже давно пора сравнить между собой MSP430, AVR и PIC18F. Я бы добавил еще сюда ряд подобных контроллеров от Renesas и Freescale, а так же различные клоны MSC51. Но надо предварительно разработать критерии для сравнения как технических параметров, так и наличия развитой IDE, доступных и условно доступных С компиляторов, применяемости в изделиях известных фирм и т. д. и т. п. Если сделать это с холодной головой, не срываясь на истерические вопли, то лично мне все это было бы достаточно интересно. А тем, кто только приступает к изучению всего этого, значительно помогло с выбором МК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 · Жалоба так и наличия развитой IDE Значение имеют только компиляторы, IDE от производителей компиляторов сравнивать бессмысленно - все остальное надо брать от тех, кто это делает лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
let's see 0 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 · Жалоба Повторюсь, что мое замечание, что Атмел впереди планеты всей касается не микроконтроллера, а компании производителя и ее маркетинга, к которому среда программирования имеет непосредственное отношение. Именно Студио, а также avrfreaks делают Атмелу предподчтение при прочих равных условиях. Сам же Атмел, опятьже, как компания, молодец, что это понимает и использует, а вот TI, к сожалению, нет. Все мои переговоры с TI закончились безрезультатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syv 0 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 · Жалоба Значение имеют только компиляторы, IDE от производителей компиляторов сравнивать бессмысленно - все остальное надо брать от тех, кто это делает лучше. Мне лично, IDE по барабану. После принудительного изучения пакета S7 от SIEMENS любая IDE для МК покажется простой и понятной. И еще один критерий - доступность. Повторюсь, что мое замечание, что Атмел впереди планеты всей касается не микроконтроллера, а компании производителя и ее маркетинга, к которому среда программирования имеет непосредственное отношение. Именно Студио, а также avrfreaks делают Атмелу предподчтение при прочих равных условиях. Сам же Атмел, опятьже, как компания, молодец, что это понимает и использует, а вот TI, к сожалению, нет. Все мои переговоры с TI закончились безрезультатно. А чем, в таком случае MICROCHIP хуже или, скажем, MAXIM со своим MAXQ2000 (правда, это МК классом повыше)? Однозначно попадает под Ваши критерии. Вот поэтому и требуется объективное сравнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 13 июня, 2007 Опубликовано 13 июня, 2007 · Жалоба Все мои переговоры с TI закончились безрезультатно. Улыбнуло :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 14 июня, 2007 Опубликовано 14 июня, 2007 · Жалоба Согласен, что пафосно, но, по-моему, отнюдь не провокационно. По моему скромному мнению, уже давно пора сравнить между собой MSP430, AVR и PIC18F. Я бы добавил еще сюда ряд подобных контроллеров от Renesas и Freescale, а так же различные клоны MSC51. Но надо предварительно разработать критерии для сравнения как технических параметров, так и наличия развитой IDE, доступных и условно доступных С компиляторов, применяемости в изделиях известных фирм и т. д. и т. п. Если сделать это с холодной головой, не срываясь на истерические вопли, то лично мне все это было бы достаточно интересно. А тем, кто только приступает к изучению всего этого, значительно помогло с выбором МК. Забавно, а Вы видели хоть раз обзор сравнение Газелей, БМВ, Ламборджини и Камазов? каждому контроллеру свое применение. И не надо искать идеал, там где его быть не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syv 0 14 июня, 2007 Опубликовано 14 июня, 2007 · Жалоба Забавно, а Вы видели хоть раз обзор сравнение Газелей, БМВ, Ламборджини и Камазов? каждому контроллеру свое применение. И не надо искать идеал, там где его быть не может. Я преднамеренно перечислил контроллеры приблизительно одного класса, которые в общем случае взаимозаменяемы. Выбор того или иного из них в настоящее время определяется, в основном, личными пристрастиями проектировщика, а отнюдь не условиями задачи или возможностями того или иного МК. И цель сравнения - отнюдь не поиск идеалов. Их в природе, действительно, нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 25 июня, 2007 Опубликовано 25 июня, 2007 · Жалоба Я преднамеренно перечислил контроллеры приблизительно одного класса, которые в общем случае взаимозаменяемы. Выбор того или иного из них в настоящее время определяется, в основном, личными пристрастиями проектировщика, а отнюдь не условиями задачи или возможностями того или иного МК. И цель сравнения - отнюдь не поиск идеалов. Их в природе, действительно, нет. Хм... я конечно извиняюсь за возможную некомпетентность, но как можно сравнивать, например, MSP и AVR, первый 16 разрядов, второй - 8. Различная периферия, быстродействие, температурные диапазоны работы и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 25 июня, 2007 Опубликовано 25 июня, 2007 · Жалоба Хм... я конечно извиняюсь за возможную некомпетентность, но как можно сравнивать, например, MSP и AVR, первый 16 разрядов, второй - 8. Различная периферия, быстродействие, температурные диапазоны работы и т.п. Как в анекдоте - "Вот Вы и торгуетесь!" Вот Вы и сравниваете :) Было бы все одинаково, не было смысла сравнивать, не так ли ? Количество разрядов при программировании на С не сильно заботит - разница только в запрете прерываний в прерываниях (хм, каламбур). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
migray 0 25 июня, 2007 Опубликовано 25 июня, 2007 · Жалоба Я преднамеренно перечислил контроллеры приблизительно одного класса, которые в общем случае взаимозаменяемы. Выбор того или иного из них в настоящее время определяется, в основном, личными пристрастиями проектировщика, а отнюдь не условиями задачи или возможностями того или иного МК. И цель сравнения - отнюдь не поиск идеалов. Их в природе, действительно, нет. По каким параметрам сравнивать процессора? Если набор основной периферии, потребление, производительность сравнимы, то что остается? Надежность, цена, дополнительная периферия? Но как показывает практика, эти параметры российские разработчики оценивают в последнюю очередь, и то если начальство заставит. Т.е. вопрос выбора проца - вопрос религии. Сравнение компиляторов от производителя задача сложная, а сравнивать скажем IAR для разных процов вообще безсмысленно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 29 февраля, 2008 Опубликовано 29 февраля, 2008 · Жалоба Кто нибудь может подсказать IDE среду для компилятора MSP430-GCC под Windows. Желательно что бы была свободно распространяемая как AvrStusio 4 и WinAVR для AVR, что бы умела работать с MSP430-gcc. Среда IDE - Eclipse - оччень даже ничего, к ней даже плагин mspgcc прикручивается. Если интересно попробовать - www.eclipse.org Для работы нужен движок JME и Eclipse CDT (скачивается с сайта) Конечно после ИАРа немного необычно, но привыкаешь быстро. Имеется куча разных фич, меня поначалу убивали автоматически закрывающиеся скобки и кавычки - я их привык сразу по 2 ставить, а тут получается по 3 Лично у меня возникла только одна небольшая проблема - полученный код на целевом кристалле не работает ни в какую... Стесняюсь спросить - а mspgcc вообще у кого-нибудь работает? у меня даже приложенные examples не работают - даже leds (мигающие с/д), не говоря уже про TCP/IP Есть подозрение, что чё-то я не то делаю, либо доки кривые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться