Maverick_ 15 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 · Жалоба Помогите организовать фифо на VHDL. Сам пытался сделать получается какая то ерунда. Искал в Интернете не нашел (может плохо искал не ругайте :( ). ;). Нужна реализация для последующего внедрения в Spartan 3 - 400. Core Generator не хотелось бы использовать. Работаю в Xilinx ISE 8.2 SP3/ За помощь заранее благодарен!!!. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeWarrior1241 0 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 · Жалоба Помогите организовать фифо на VHDL. Сам пытался сделать получается какая то ерунда. Искал в Интернете не нашел (может плохо искал не ругайте. Нужна реализация для последующего внедрения в Spartan 3 - 400. Core Generator не хотелось бы использовать. Работаю в Xilinx ISE 8.2 SP3/ За помощь заранее благодарен!!!. Плохо искали . Ругать будем :twak: . Посмотрите на Xapp258, там обсуждают создания 511х36 FIFO with empty/full flags в VHDL (нет разнитцы в данном случае между Spartan 3 and Virtex II), и дается исходник который можно модифицировать. В readme даже говорят что надо изменять что бы зделать FIFO другого размера. Core generator в этом деле не задействован. Очень рекомендую смотреть на сайт Xilinx-a, там все очень хорошо документировано, и верoятно что есть ответы на любые вопросы такого типа. xapp258.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 · Жалоба Плохо искали . Ругать будем :twak: . Посмотрите на Xapp258, там обсуждают создания 511х36 FIFO with empty/full flags в VHDL (нет разнитцы в данном случае между Spartan 3 and Virtex II), и дается исходник который можно модифицировать. В readme даже говорят что надо изменять что бы зделать FIFO другого размера. Core generator в этом деле не задействован. Очень рекомендую смотреть на сайт Xilinx-a, там все очень хорошо документировано, и верoятно что есть ответы на любые вопросы такого типа. Спасибо большое тебе CodeWarrior1241. :a14: ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DLR 0 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 · Жалоба А чем так плох Coregen? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeWarrior1241 0 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 · Жалоба А чем так плох Coregen? Я думаю что плох тем, что препод не разрешил им пользоватся ;) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DLR 0 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 · Жалоба :) Да уж..., хотя в принципе в Active HDL есть генератор ядер, так он генерит нормальный VHDL - файл, его можно представить как свой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeWarrior1241 0 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 · Жалоба :) Да уж..., хотя в принципе в Active HDL есть генератор ядер, так он генерит нормальный VHDL - файл, его можно представить как свой! Ну да, в ISE тоже есть code wizard, но пускай чел учится. Ну, и исходник я ему тоже дал, не то что бы он с ничем ушел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) · Жалоба Просто для переноса в другие проекты проще ;) (не надо постоянно генерировать новое фифо). И вообще то я работаю ЦКБ Арсенал в г. Киеве, универ закончил 3 года назад :) . Проект сделан с помощью корки, потом решил попробовать это описать все на VHDL, чтобы не зависеть от ПО. Изменено 18 мая, 2007 пользователем ZMaverickZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iouri 0 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 · Жалоба http://www.sunburst-design.com/papers/Cumm...002SJ_FIFO2.pdf http://www.sunburst-design.com/papers/Cumm...002SJ_FIFO1.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeWarrior1241 0 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 · Жалоба Просто для переноса в другие проекты проще ;) (не надо постоянно генерировать новое фифо). И вообще то я работаю ЦКБ Арсенал в г. Киеве, универ закончил 3 года назад :) . Проект сделан с помощью корки, потом решил попробовать это описать все на VHDL, чтобы не зависеть от ПО. Ага, вот как. Раз Вы делаете работу для реальной конторы, а не студентом, Вы возможно захотите performance. Если Вы explicitly задействуйте dual-port RAM как core для Вашего FIFO и Вас увеличется скорость и будет корректнее VHDL. Только тогда конечно Platform independence теряется. Я работаю только на Xilinx ПЛИС-ах, так что мне это не очень важно, и всегда пользовался XST как синтезатор. Может быть в multiplatform tools типа synplify или ActiveHDL есть facilities для instantiation of FIFOs using hardware resources которые работают для Altera и Xilinx с одного и того же кода.. Тут на форуме есть много юсеров, можно спросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) · Жалоба Большое человеческое спасибо за понимание!!! CodeWarrior1241 и Iouri за :a14: Изменено 19 мая, 2007 пользователем ZMaverickZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_boo 0 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 · Жалоба странно, ни разу не видел исходных текстов в сгенеренной корке фифо. а файл C:\Xilinx8\vhdl\src\XilinxCoreLib\fifo_generator_v2_3.vhd сам ISE кушать отказывается изза строчек типа такой : --Create a new node for the list newhead := NEW listtyp; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oval 0 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 · Жалоба странно, ни разу не видел исходных текстов в сгенеренной корке фифо. а файл C:\Xilinx8\vhdl\src\XilinxCoreLib\fifo_generator_v2_3.vhd сам ISE кушать отказывается изза строчек типа такой : --Create a new node for the list newhead := NEW listtyp; Ничего удивительного, поскольку данная модель предназначается для моделирования и не является синтезируемой. Приведенная VHDL конструкция не является синтезируемой. При попытке синтеза ISE и ругается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_boo 0 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 · Жалоба насколько я понимаю, ето означает, что исходников параметрированного фифо корки ксайлинкс все же не предоставляет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oval 0 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 · Жалоба насколько я понимаю, ето означает, что исходников параметрированного фифо корки ксайлинкс все же не предоставляет ? Да, насколько мне известно, не предоставляет. Только универсальная модель для верификации, о которой речь шла выше. Остальное только ввиде "списка цепей" (netlist) в базисе целевой технологии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться