zltigo 2 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба Когда стоит один ИАР - no problem. Когда много всякого разношерстного - могут начатся конфликты с dll, серверами лицензий и отладчиков, системными переменными. А тут стоит один GNU и no problem :). Гипотетически, естественно при использовании множества защищенных, да еще старинных, коммерческих продуктов (халява :) ) какие-то проблемы могут возникать, но практически при очень большом количестве всякого, в том числе и явного хлама установленного на попробовать лично я на описанные проблемы не наступал. В Линухе такие вещи решаются на раз-два операциями с правами доступа и редактированием конфигурационных скриптов. В Винде требует некоторого шаманства. Если только это, то "мощи" виндовых скриптов для этого хватит еще останется. Для инструментальных целей они того :(. Но выручают, как и под тем-же Lunux опять-же межплатформенные скриптовые языки. Права доступа тоже имеют место быть и управляться. пришел к выводу - какое же все-таки благо текстовые конфиги Благо, очень люблю, особенно при дистанционных разборках. Однако вымирают они (читабльные человеком) и в Линуксе со страшной скоростью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v_shamaev 0 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба Видно у вас еще не было настоящих проблем в линухе :) Я думаю - и не будет. Чувствуется основательность в суждениях. К тому же - еще раз - unix создавался талантливыми программистами для программистов, т.е. изначальная философия системы - среда для программирования, причем он весь, а не кокой-нибудь IDE, а Win - "срубить бабки", захватить рынок, а все остальное - производное от этой идеи. Отсюда - ублюдочность, особенно первых версий, эклектичность построения. Болшинство привыкло к этому, и другого не мыслят, потому что выбирать не из чего. Что касается - настроить и работать 3 года, это навет - новые версии появляются через несколько месяцев, приходиться постоянно обновлять что-то, иначе система отстанет и деградирует - тогда действительно несколько дней на пересборки и настройки всего хозяйства придется потратить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cebotor 0 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба Я думаю - и не будет. Чувствуется основательность в суждениях. К тому же - еще раз - unix создавался талантливыми программистами для программистов, т.е. изначальная философия системы - среда для программирования, причем он весь, а не кокой-нибудь IDE, а Win - "срубить бабки", захватить рынок, а все остальное - производное от этой идеи. Отсюда - ублюдочность, особенно первых версий, эклектичность построения. Болшинство привыкло к этому, и другого не мыслят, потому что выбирать не из чего. Что касается - настроить и работать 3 года, это навет - новые версии появляются через несколько месяцев, приходиться постоянно обновлять что-то, иначе система отстанет и деградирует - тогда действительно несколько дней на пересборки и настройки всего хозяйства придется потратить. оп истории линукса - подучить :) линукс создавался как курсовой проэкт , а продвигался как простейшая операционная система и выехал он на политике гну , а не на том , что создавался "программистами для программистов" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба линукс создавался как курсовой проэкт , а продвигался как простейшая операционная система и выехал он на политике гну , а не на том , что создавался "программистами для программистов" Вообще то речь шла о UNIX : К тому же - еще раз - unix создавался талантливыми программистами для программистов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beer_warrior 0 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба unix создавался талантливыми программистами А Линух удачная калька, что не уменьшает достоинства Solaris или *BSD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба Отсюда - ублюдочность, особенно первых версий, эклектичность построения. Встречно они развиваются у Win - ублюдочность и все перечисленное первых версий у Линух - последних :(. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба А мне и там и там нравится :) Под Windows я работаю в P-CAD, Quartus и Keil. А в Gentoo Linux разбираюсь с eCos и собираю embedded Linux для RainBow. :cheers: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prst 0 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 · Жалоба А мне и там и там нравится :) Под Windows я работаю в P-CAD, Quartus и Keil. А в Gentoo Linux разбираюсь с eCos и собираю embedded Linux для RainBow. :cheers: Аналогично... Жизнь притянула к тому что так меньше всего путей сопротивления и найлучший результат... В каждой системе есть свои плюсы, все об этом знают! Кто не знает - пусть считает на на M$ мир остановился и дальше тьма тараканья... Кстати - 5 лет назад - я сказал бы что-то грубо-жесткое, причем не в лесть к M$, а впользу к Linux... щяс же, попросту не хочу... надоело, да и незачем... Если не ради цели "кому показаться Колумбом",... Однако надо заметить, что данный топик переходит в плоскость флейма о религиозных войнах - Linux vs Windows... Честно смешно... и надоело... Ребята - ведь здесь же все Взросло-трезво-мыслящие и Уважаемые люди... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 · Жалоба Ребята - ведь здесь же все Взросло-трезво-мыслящие и Уважаемые люди... К сожалению далеко не всегда и далеко не все. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmack 0 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 · Жалоба оп истории линукса - подучить :) линукс создавался как курсовой проэкт , а продвигался как простейшая операционная система и выехал он на политике гну , а не на том , что создавался "программистами для программистов" Простейшая по сравнению с чем? на время релиза (1991 г.) С досом? Линус поднял одним из первых многозадачную многопользовательскую ОС на камне i386 мастдай в 1991 г имел только дос(1 задача 1 юзер), которую кстати сам с нуля мастдай не писал а перекупил у одного талантливого программера. Это по поводу простоты. А то что курсовой проект стал равен по числу использования копий ОС тому же мастдаю говорит только в пользу Линуса как программера. А так же то что он выложил исходники ОС. Вторым претендентом на место Линукс мог стать freebsd но не стал из за своих политик. А в линукс сейчас вливают огромное бабло неслабые бренды тот же IBM , хотя на своих мэйнфреймах IBM использует Линукс как вторую ОС для коммуникаций с внешним миром. А по исходникам Линукса IBM прошелся с напильником POSIX-а А флейм лучше закончить просмотром кода планировщика Линукс и сравнить разницу между ядром 2.4 и 2.6 и увидеть какие телодвижения идут так скажем глобальные Так что тезис "программистами для программистов" подтверждается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 · Жалоба Так что тезис "программистами для программистов" подтверждается. Чем подтверждается? Спетой одой ядру? сколько там "хрен десятых" ядра в том, что реально являтся линуксообразной системой составлет? А как часто лично Вы проходитсь по коду ядра ну даже не "напильником" а "беличьей киcточкой" ? Ответьте себе (мне не надо, я, пожалуй, знаю :( ), насколько Вы реально способны разобраться и подправить в ядре "чего нибудь". Теперь уж совсм риторические вопросы не относящиеся конкретно ни к кому из присутствующих. Почему это вдруг, особенно последнее время, чуть заходит речь о Линухе сразу автоматичски начинается возесение оссанны ядру, GNU, свободе программирования (лично мне сразу вспоминается "зато мы делам ракеты...")? При этом на самом деле активно восхваляющие тупо (благо тут все стало, как у Windows) ставят один из многочисленых дистрибутивов а вся "свобода" заключается в перманентном переборе этих самых дистрибутивов :(. После чего "за три дня" после поиска в интернете советов решаются лежащие на поверхности проблемы по установке ндостающего и человек переходит в банальные пользователи, но при этом считат себя причисленным если не к лику святых, то уж точно "программером" :). При этом изготовители дистрибутивов делают все, дабы подсадить пользователя на свой не совместимый с другими дистрибутив, прекрасно понимая, что абсолютному большинству пользователей, кем-бы они себя ни считали разобраться хоть в "открытом", хоть в "закрытом" софте никакой возможности нет. Вот такая грязная коммерция :( на свободе и открытости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmack 0 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 · Жалоба Чем? Спетой одой ядру? сколько там "хрен десятых" ядра в том, что рально являтся линуксообразной системой составлет? А как часто лично Вы проходитсь по коду ядра ну даже не "напильником" а "беличьей киcточкой" ? Ответьте себе (мне не надо, я, пожалуй, знаю :( ), насколько Вы реально способны разобраться и подправить в ядре "чего нибудь". Теперь уж совсм риторические вопросы не относящиеся конкретно ни к кому из присутствующих. Почему это вдруг, особенно последнее время, чуть заходит речь о Линухе сразу автоматичски начинается возесение оссанны ядру, GNU, свободе программирования (лично мне сразу вспоминается "зато мы делам ракеты...")? При этом на самом деле активно восхваляющие тупо (благо тут все стало, как у Windows) ставят один из многочисленых дистрибутивов а вся "свобода" заключается в перманентном переборе этих самых дистрибутивов :(. После чего "за три дня" после поиска в интернете советов решаются лежащие на поверхности проблемы по установке ндостающего и человек переходит в банальные пользователи, но при этом считат себя причисленным если не к лику святых, то уж точно "программером" :). При этом изготовители дистрибутивов делают все, дабы подсадить пользователя на свой не совместимый с другими дистрибутив, прекрасно понимая, что абсолютному большинству пользователей, кем-бы они себя ни считали разобраться хоть в "открытом", хоть в "закрытом" софте никакой возможности нет. Вот такая грязная коммерция :( на свободе и открытости. Разработчиком ядра я себя вроде не позиционировал. Но подробности функционирования ядра я знать обязан , т.к. наши системы под линухом поставляються в такие отрасли как космонавтика со всеми ихними требованиями. А последний раз по коду ядра с аналитическими целями я проходился вчера с 20-00 до 21-40 (+-). Анализировал различия в работе планировщика О(1) 2.6 и О(n) 2.4. Общедоступные дистрибутивы все разные (по качеству), в этом я согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 · Жалоба Разработчиком ядра я себя вроде не позиционировал. Но подробности функционирования ядра я знать обязан , т.к. наши системы под линухом поставляються в такие отрасли как космонавтика со всеми ихними требованиями. Отличная сфера применения. Используюстя и нами в похожих отраслях - связь (в т.ч. правительственная и ЦУПы), энергетика (в т.ч. и ядерная)... И абсолютно ничего против такого использования *nix (желательно *BSD :) )систем не имею - сервера, интерфейс конечного пользователя отличные сферы применения. Только на десктопе с конца 90x для программерских целей я ее использую поминимуму исключительно в тех случаях когда без нативной системы не обойтись :(. В большинстве случаев обхожусь кросскомпилятором или X-server на Win запускаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmack 0 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 · Жалоба Отличная сфера применения. Используюстя и нами в похожих отраслях - связь (в т.ч. правительственная и ЦУПы), энергетика (в т.ч. и ядерная)... И абсолютно ничего против такого использования *nix (желательно *BSD :) )систем не имею - сервера, интерфейс конечного пользователя отличные сферы применения. Только на десктопе с конца 90x для программерских целей я ее использую поминимуму исключительно в тех случаях когда без нативной системы не обойтись :(. В большинстве случаев обхожусь кросскомпилятором или X-server на Win запускаю. Аналогично,я сам скептически отношусь к графическим оболочкам Линуха. Общаюсь с Линухом и другими *nix по ssh(компиляция , отладка etc.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться