Jump to content

прецизионный резистор

Мне нужен прецизионный резистор с подобными характеристиками:

сопротивление: не выше 0.01Ом, макс. мощность не ниже 3Вт (при помощи его будет измеряться ток в схеме). Никак не могу найти подходящий. Если кто знает, прошу сообщить где его можно приобрести, а также вообще какой примерно диапазон цен на подобные электронные компоненты.

Вариант - по каталогу Farnell номер 120-0364 0.05 Ом, 3 Вт, 1%. Есть и другие варианты по сопротивлению. А проще сделать из куска константановой проволоки, впаяв на нужную глубину подобрать номинал (это если штуку нужно).

Вариант - по каталогу Farnell номер 120-0364 0.05 Ом, 3 Вт, 1%. Есть и другие варианты по сопротивлению. А проще сделать из куска константановой проволоки, впаяв на нужную глубину подобрать номинал (это если штуку нужно).

Причем делать это надо по четырехпроводной схеме - я как-то с трудом представляю прецизионный резистор на 0.01 в традиционном включении.

Лучше фольгу - мощность большая - поверхность тоже нужна, если найдете. Можно к радиатору приклеить.

Или много-много тоненьких проволок параллельно. Лучше манганин - термоэдс меньше с медью.

Прецизионные металлофольговые резисторы номиналами от 1 Ом до 100 кОм с параметрами: ТКС<1 ppm, мощностью до 1 Вт, точностью подгонки 0,01% и прецизионные делители напряжений можно заказать и приобрести на СООО "АЯКС" в г. Минск. E-mail: [email protected] тел: +375 17 288-20-84; +375 17 284-36-91

Есть и другие варианты по сопротивлению. А проще сделать из куска константановой проволоки, впаяв на нужную глубину подобрать номинал (это если штуку нужно).

Подгонку под номинал делать как в китайских тестерах - впаять проволоку с меньшим сопротивлением и бокорезами сминать до получения номинала.

сопротивление: не выше 0.01Ом, макс. мощность не ниже 3Вт (при помощи его будет измеряться ток в схеме). Никак не могу найти подходящий. Если кто знает, прошу сообщить где его можно приобрести, а также вообще какой примерно диапазон цен на подобные электронные компоненты.

Нужные Вам резисторы производит Vishay. Посмотрите здесь.

В параллель придётся включить 2 штюки. :)

ЗЫ. Прошу прощения - эти, наверное, не подойдут. На сайте у них ошибка - реальная точность не лучше 1%.

Посмотрите CSM серию, у них же. Эти подойдут, пожалуй.

Нужные Вам резисторы производит Vishay. Посмотрите здесь.

В параллель придётся включить 2 штюки. :)

ЗЫ. Прошу прощения - эти, наверное, не подойдут. На сайте у них ошибка - реальная точность не лучше 1%.

Посмотрите CSM серию, у них же. Эти подойдут, пожалуй.

Stanislav привел отличные резисторы.

Хочу напомнить, что у всех производителей имеется огромная куча компонентов на многие случаи, но не все из них произведены в больших количествах и разосланы дистрибъюторам, а значит и найти их в мелких количествах очень трудно (иногда производители имеют небольшое количество для рассылки в качестве образцов). Конечно можно и заказать у производителя за деньги, но заказ на такие компоненты будет принят на большое количество в тысячах штук или на минимальную сумму (как правило, за очень редким исключением, никто из производителей не берет меньше чем мин. $250) и ждать придется несколько недель (обычно 4-10).

Когда какой-то крупный потребитель заказывает большое количество, производитель делает большую партию, с запасом. Тогда компоненты появляются там и сям.

Поэтому рекомендую провести простой поиск у розничных/мелких оптовиков. Например, поиск у Digi-Key дал такой перечень - см. пристегнутый файл. В таблице видны и уровни розничных цен.

Digi.pdf

Думаю среди прецизионных резисторов с номиналом меньше 1 Ом будут проблемы с поиском.

Подумайте, о применении шунтов (это те же прецизионные резисторы, но там стоит медная пластина).

Можете попробовать чип фольговые резисторы Р2-105 характеристики на сайте www.erkon-nn.ru срок изготовления 30 календарных дней с момента оплаты.