haker_fox 61 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 · Жалоба Про Watcom, как-то забыл. Работать с ним доводилось только под DOS. WEST128, выбирайте Watcom. Не пожалеете (IMHO). Можно вопрос? :) А чем так хорош OpenWatcom? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alx2 0 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 · Жалоба Встала задача писать софт под Win, но на легальных продуктах, а не на ломаном C Builder. Так как контора не очень богата, ищу бесплатные версии с похожими возможностями. Заранее спасибо.gcc, http://gcc.gnu.org/ С возможностями C Builder не знаком, сравнить похожесть не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 · Жалоба Можно вопрос? :) Вполне нормальный компилятор. Есть возможность не только под windows приложения компилить, но,например,и под linux (из под Win), и 16bit/32bit "ну это типа под DOS" и Novell. Исходники, естественно открыты, так-что если что, то покопаться в библиотеках можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 · Жалоба отоличный компилятор Visual Studio 2005. Частенько попадается бесплатный Ненавижу VS. Хочешь написать простейшую форму, чтобы пару байт в СОМ-порт выдать, а на выходе какой-то монстр получается, который для работы ещё кучу фреймворков требует, да ещё правильной версии, в общем жуть. То ли дело билдер - 500к на выходе, и в крайнем случае пару маленьких DLL-лек цепляет, а если покопаться в настройках, то и вообще голый ЕХЕшник можно получить. PS: VS мне не понравился уже в процессе установки. Потребовал собака ServicePac-III, я полдня с ним возился, к вечеру установил всё-таки и на следующий день снёс всё начисто. Кстати, билдер стоит не так уж и дорого, $920 Professional, чуть подороже Enterprise. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpyBot 0 20 августа, 2008 Опубликовано 20 августа, 2008 · Жалоба Так в том-то и дело, что у борланда вышла абсолютно новая серия продуктов Turbo Explorer, которые бесплатны, а лицензия разрешает коммерческое использование! За 250 уе (ограниченное предложение) можно купить более навороченный продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 · Жалоба Можно вопрос? :) А чем так хорош OpenWatcom? Ещё можно с его помошью создать сразу файл прошивки для ПЗУ. Это для тех кто пишет свой BIOS итд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeeff 1 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 · Жалоба Ещё можно с его помошью создать сразу файл прошивки для ПЗУ. Это для тех кто пишет свой BIOS итд. Только для х86 в real mode! И при размере программы <64К. Так что не велика радость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romez777 0 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 · Жалоба Всем привет, вот еще ссылка на тему -- может кого заинтересует. http://www.thefreecountry.com/compilers/cpp.shtml Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 · Жалоба Только для х86 в real mode! И при размере программы <64К. Так что не велика радость. Вот не правда... 1) Нынче создаю с помощью wcc386 + wlink pe.exe исполняемые 32-битные прошивки размером в 256 кБайт не привязанный к ОС. Это комбинированный файл содержащий 16-битный старт-ап и основную часть 32-битную. 2) Его стандартным wlink.exe можно создать двоичный файл не привязанный к ОС. Я не полностью изучил его новые возможности. Вполне возможно что это только для х86 в real mode... 3) Я не использовал его в таком ключе по причине того что на момент начала моей работы этой возможности небыло в wlink.exe. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться