Dron_Gus 2 13 января, 2007 Опубликовано 13 января, 2007 · Жалоба IAR 4.4 вылеченный. Драйвера для J-Link 3.58c. Железо 5 версии. Началось все с того, что перестала работать отладка. IAR ругался то на слишком высокую скорость JTAG, то на невозможность остановить ядро то еще на что-то. Обновил драйвера для J-Link. Теперь если выбрать отладку через J-Link выскакивает сообшение Firmware update need reboot! И инструкция - закрыть IAR, отключить Линк, подключить и запустить. При этом в логе IAR пишется Sat Jan 13 16:09:40 2007: Loaded macro file: D:\_RM9200\Tests\config\iRam.mac Sat Jan 13 16:09:40 2007: Updating firmware: J-Link compiled Dec 16 2004 17:02:29 -- Update -- Sat Jan 13 16:09:42 2007: ... Firmware update successful. CRC=525D Sat Jan 13 16:09:42 2007: Waiting for new firmware to boot Это явно не update, а downdate какой-то. Соответсвенно при передергивании и перезапуске ничего не происходит и это сообщение вываливается опять. Обновить прошивку он пытается до версии 1.20. При работе через RDI IAR через раз вываливается из отладки с ошибкой и закрывается. Собсно вопрос стар как мир: что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 15 января, 2007 Опубликовано 15 января, 2007 · Жалоба А вы новые dll скопировали с папку иара? Если ничего не помогает, откатитесь на старую версию прошивки. команда invalidateFW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 15 января, 2007 Опубликовано 15 января, 2007 · Жалоба Нет. Не копировал. А какие ДЛЛ необходимо обновить? JLinkArm.dll? Invalidate помогло вместе с переустановкой драйверов и IAR. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 15 января, 2007 Опубликовано 15 января, 2007 · Жалоба да, только JLinkArm.dll Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron_Gus 2 15 января, 2007 Опубликовано 15 января, 2007 · Жалоба Failed to open DLL. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ykidia 0 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба А у меня следующая ситуация, схожая. В моем J-Link'е февральская прошивка 2006 года, хотя драйвера SEGGER'а стоят 3.58c, IAR EWARM 4.41A, jlinkarm.dll скопирован из папки SEGGER'а в соответствующую папку IAR'а \arm\bin. Вот так: SEGGER J-Link Commander V3.58c ('?' for help) Compiled Jan 12 2007 12:54:38 DLL version V3.58c, compiled Jan 12 2007 12:54:35 Firmware: J-Link compiled Feb 20 2006 18:20:20 -- Update -- S/N : 11111116 Feature(s) : RDI VTarget = 3.353V JTAG speed: 29 kHz Дело в том, что у коллег я наблюдаю версии прошивки уже ближе к концу 2006 года, сентябрьские вроде, но мой не прошивается, хотя наши j-link'и куплены в одно время (но может в разных местах?). При попытке сделать exec InvalidateFW с умным видом заливается та же прошивка, но с большими буквами месяца создания (FEB), а при перезапуске jlink.exe автоматически делает "upgrade" до версии, указанной в начале поста, т.е. отличающейся от "старой" другим написанием месяца создания (Feb). Я никак не пойму, почему не прошивается сентябрьской версией или чем-то подобным? Есть ли у кого jlinkarm.dll с сентябрьской версией прошивки? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба А у меня следующая ситуация, схожая. В моем J-Link'е февральская прошивка 2006 года, хотя драйвера SEGGER'а стоят 3.58c, IAR EWARM 4.41A, jlinkarm.dll скопирован из папки SEGGER'а в соответствующую папку IAR'а \arm\bin. Вот так: SEGGER J-Link Commander V3.58c ('?' for help) Compiled Jan 12 2007 12:54:38 DLL version V3.58c, compiled Jan 12 2007 12:54:35 Firmware: J-Link compiled Feb 20 2006 18:20:20 -- Update -- S/N : 11111116 Feature(s) : RDI VTarget = 3.353V JTAG speed: 29 kHz Дело в том, что у коллег я наблюдаю версии прошивки уже ближе к концу 2006 года, сентябрьские вроде, но мой не прошивается, хотя наши j-link'и куплены в одно время (но может в разных местах?). При попытке сделать exec InvalidateFW с умным видом заливается та же прошивка, но с большими буквами месяца создания (FEB), а при перезапуске jlink.exe автоматически делает "upgrade" до версии, указанной в начале поста, т.е. отличающейся от "старой" другим написанием месяца создания (Feb). Я никак не пойму, почему не прошивается сентябрьской версией или чем-то подобным? Есть ли у кого jlinkarm.dll с сентябрьской версией прошивки? Спасибо. Какая у вас версия железа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ykidia 0 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) · Жалоба Только что разобрал его под косые взгляды сотрудников ;) Оказывается, начинка MT-Link v1.2. В этом случае что-нибудь можно сделать? Изменено 18 января, 2007 пользователем Ykidia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба Оказывается, начинка MT-Link v1.2. В этом случае что-нибудь можно сделать? С фирмварью АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Такая и будет навсегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ykidia 0 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба С фирмварью АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Такая и будет навсегда. Это зло. А что же тогда насчет unlimited breakpoints в Flash ROM ? У меня их максимум 2, как где-то и было сказано. Вообще есть ли где-нибудь систематизированный материал, чтобы не задавать глупых вопросов по теме J-Link/MT-Link/JetLink и т.д.? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Great 0 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба Это если применять Flash breakpoints. Подробнее на сайте Segger, плюс нужна доп. лицензия на это. Т.е., драйвер линка перепрограммирует на лету сектора памяти вставляя/убирая точки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex03 0 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба С фирмварью АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Такая и будет навсегда. Это зло. ... Все вопросы к DASM-у! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба Вообще есть ли где-нибудь систематизированный материал, чтобы не задавать глупых вопросов по теме J-Link/MT-Link/JetLink и т.д.? Естественно материалы на segger.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба С фирмварью АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Такая и будет навсегда. Это зло. А что же тогда насчет unlimited breakpoints в Flash ROM ? У меня их максимум 2, как где-то и было сказано. Вообще есть ли где-нибудь систематизированный материал, чтобы не задавать глупых вопросов по теме J-Link/MT-Link/JetLink и т.д.? Спасибо. Есть еще X-Link, суть та же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 · Жалоба ПО правде я не совсем понимаю, зачем менять постоянно версии софта. Отвлеченный случай. Являюсь владельцем зеркалки Pentax K100. Так вот - многие, самостоятельно перепрошившие фирмваре (официально выложенное на сайте !) потеряли свои аппараты. Не работают. И эта немелкая японская корпорация - отказывает в гарантии им. Но это я не в оправдание, а в недоумение. Версия 1.1 и 1.2 была симулятором оригинала. Трудно ожидать что-то большего от него - она неплохо работала, и очень многие были и остаются довольными. Поддерживать её вечно я не могу, их не так много продано, и, согласитесь, не по грабежной цене. С версией 5.0 все иначе - она полный аналог. Тут вообще мне сложно что-либо комментировать. Все же я постараюсь разобраться с этими вопросами в ближайшие дни. Пока совет прежний - используйте RDI и не спешите качать новые версии с сайта - нового в них очень мало, а глюков добавляют - сам наблюдал на контрольном оригинале (!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться