qqq_max 0 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 · Жалоба Подскажите какие конторы занимаются изготовлением ASICов из FPGA (XC4VLX160). С чего начать проектирование структурных ASIC, какой софт, литературу порекомендуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 · Жалоба Подскажите какие конторы занимаются изготовлением ASICов из FPGA (XC4VLX160). С чего начать проектирование структурных ASIC, какой софт, литературу порекомендуете? Под структурными ASIC подразумевается gate array? Или нечто вроде Altera Hardcopy ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qqq_max 0 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 · Жалоба Подскажите какие конторы занимаются изготовлением ASICов из FPGA (XC4VLX160). С чего начать проектирование структурных ASIC, какой софт, литературу порекомендуете? Под структурными ASIC подразумевается gate array? Или нечто вроде Altera Hardcopy ? Нечто вроде HardCopy, н.п. XPressArray®-II от AMI. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 · Жалоба Нечто вроде HardCopy, н.п. XPressArray®-II от AMI. так это обращайтесь непосредственно к производителям этих чудес. никакого софта и либ вам самим не дадут. Это не гейт-аррей. PS - на примере HardCopy - там просто отсылается им в альтеру проект, они делают с него асик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qqq_max 0 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 · Жалоба Нечто вроде HardCopy, н.п. XPressArray®-II от AMI. так это обращайтесь непосредственно к производителям этих чудес. никакого софта и либ вам самим не дадут. Это не гейт-аррей. PS - на примере HardCopy - там просто отсылается им в альтеру проект, они делают с него асик. Так я и спрашиваю, может кто знает, где тоже для Xilinx сделать и как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 · Жалоба Так я и спрашиваю, может кто знает, где тоже для Xilinx сделать и как? Дык отправьте альтере :) Они и его наверняка в свой хардкопи запакуют. Если там чего-то физически нереализуемого на этой платформе нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qqq_max 0 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 · Жалоба Так я и спрашиваю, может кто знает, где тоже для Xilinx сделать и как? Дык отправьте альтере :) Они и его наверняка в свой хардкопи запакуют. Если там чего-то физически нереализуемого на этой платформе нет. На Альтере не получился проект :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 · Жалоба На Альтере не получился проект :( Если не секрет, почему? И на какой платформе пробовали? Stratix-II? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 · Жалоба так это обращайтесь непосредственно к производителям этих чудес. никакого софта и либ вам самим не дадут. Это не гейт-аррей. PS - на примере HardCopy - там просто отсылается им в альтеру проект, они делают с него асик. Так я и спрашиваю, может кто знает, где тоже для Xilinx сделать и как? у них это называется EasyPath обращаться знамо дело сюда: www.xilinx.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qqq_max 0 25 декабря, 2006 Опубликовано 25 декабря, 2006 (изменено) · Жалоба to Doka: Насколько я знаю, EasyPath - таже FPGA, но с упрощенным тестированием кристалла. Т.е. падает только цена все остальное как в FPGA :( Аналог HardCopy у Xilinx назывался HardWire по-моему, но что-то эта ветка загнулась :( На Альтере не получился проект :( Если не секрет, почему? И на какой платформе пробовали? Stratix-II? Т.к. у Stratix - II, маловато памяти маленького объема и большой разрядности (16x32) и нет возможности делать сдвиговые регистры с отводами на каждом регистре. У Xilinxa всё это реализуется на распределенной памяти. А в HardCopy-II - M4K и M-RAM. M512 нет. А будет ли HardCopy-III мне в Altera пока не говорят :( Изменено 25 декабря, 2006 пользователем qqq_max Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 25 декабря, 2006 Опубликовано 25 декабря, 2006 · Жалоба Еще могу предложить связаться вот с теми ребятами ==> http://www.pgc.com.tw/index.asp Уверенность в них есть, надежная контора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qqq_max 0 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 · Жалоба Еще могу предложить связаться вот с теми ребятами ==> http://www.pgc.com.tw/index.asp Уверенность в них есть, надежная контора. SM, они переводят FPGA в 0.25мк ASIC? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 28 декабря, 2006 Опубликовано 28 декабря, 2006 · Жалоба SM, они переводят FPGA в 0.25мк ASIC? Да хоть в 0.13. Вообще можно у них спросить. SM, они переводят FPGA в 0.25мк ASIC? Да хоть в 0.13. Вообще можно у них спросить. А вообще я бы сам синтезировал под нужную технологию (они дадут либы под NDA), а плейсить-рутить отдал бы им. Но это не Structured, это standard cell. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soshnev 0 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 · Жалоба Подскажите какие конторы занимаются изготовлением ASICов из FPGA (XC4VLX160). С чего начать проектирование структурных ASIC, какой софт, литературу порекомендуете? Российские изготовители это умеют (как правило в БМК в существующие технологии и размеры). Существуют маршруты и методики из всез типов FPGA (главное - реализованные работающие cхемы в аппартуре). Методики позволяют в общем выйти и на любого производителя. Единственное - FPGA программное обеспечение допускает много "фревольностей", которые оно втихую убирает за разработчика или что "поглощается самой FPGA". ("soft для домохозяек" - не принимайте на себя - это некоторое впечатление). Короче - нужно выполнить некоторые требования - и проблем не будет... Если этот вопрос интересен - обсудим здесь же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soshnev 0 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 · Жалоба " Еще могу предложить связаться вот с теми ребятами ... они переводят FPGA в 0.25мк ASIC... Да хоть в 0.13. Вообще можно у них спросить... " Если всё-таки кто-то собирается осуществить перевод из FPGA в ASIC предлагаю ознакомится с данным документом. При заказе придётся заполнить аналогичную форму и договориться о форматах и аналогичных нюансах... Соответственно от подготовленности, наверное и цена заказа будет разная. ULC_DesignChecklist.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться