BEJazz 0 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 · Жалоба Следующая плата: SK-MAT91SAM9XE512 Самое необходимое для жизни встраиваемого Linux-а: 32M SDRAM 4M DataFlash Ethernet 100/10M USB-host USB-client SD/MMC card holder RS232 Пока не появятся чипы AT91SAM9XE512 буду монтировать AT91SAM9260. Серия будет в конце апреля. Вопрос от человека, не имеющего опыта в линуксе на арм9, но желающего освить это дело: Все здорово кажется на вашей плате, но как быть с дисплеем? Т.е. хочется еще и дисплей иметь, как на отладках от производителей или как у Олимекса. Каким образом его туда прикручивать? Ведь внутреннего контроллера LCD, как я понял, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) · Жалоба Внутреннего контроллера LCD у 9260 нет, т.е. TFT к нему не прикрутить. Можно подключить какую-либо смарт панель, т.е. панельку со встроенной видеопамятью (320х240 стоят порядка 30$), но опять же ее лучше подключать как внешнюю память, чего на этой плате никак не предусмотрено. Остается один вариант, подключить ее через I/O с эмуляцией времянок. Изменено 11 апреля, 2008 пользователем starterkit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmvlsi 0 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 · Жалоба >Следующая плата: >SK-MAT91SAM9XE512 А такой же , но с 32-bit sdram и "родным" (как на ките Атмела) ethernet PHY, не планируете ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 · Жалоба А ARM + FPGA (возможно как мезонинный модуль) будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 (изменено) · Жалоба Сейчас планирую взятся за плату аналогичную SK-LPC2478-S3E но с AT91SAM9XE512 (пока AT91SAM9260) и SDRAM в два раза больше (шиной 32 бита). Насчет Ethernet PHY, в чем мотив другого PHY? Насчет мезонин ... пока только заготовки мыслей, думаю продумать содержимое и габариты к такому виду чтоб выпустить серию взаимозаменяемых модулей на разных контроллерах, но это все не в ближайшем будущем. Изменено 11 апреля, 2008 пользователем starterkit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 · Жалоба А вообще, эта... респект вам :) Здорово раскрутились, надеюсь заказов много! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmvlsi 0 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 · Жалоба ... Насчет Ethernet PHY, в чем мотив другого PHY? ... Для облегчения использования программного обеспечения написанного для "родного" кита, хотя всегда считал, что лучше сделать сто программных шагов, чем один аппаратный... Но в последнее время железо что-то так подешевело, а зарплатные аппетиты программистов так выросли, что тезис стал не очевиден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 · Жалоба Не все так мрачно :) U-boot подправлен на использование KS8721, а в самом линухе поддержка Micrel PHY имеется, достаточно только в структуре драйвера указать что интерфейс RMII и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 · Жалоба Итак, завершились очередные роды, на сей раз двойня :) : SK-MLPC2478 - хотя и содержит минимум наворотов, но статику в 512к все-таки поставил SK-LPC2478-S3E - ARM(+SDRAM+NAND)+FPGA+GSM/GPS Пока ставлю LPC2468, вместо LPC2478, из-за временного отсутсвия последних в природе ... хороший комплект - так и надо пройти можно только по переферии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikX 0 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 · Жалоба Сейчас планирую взятся за плату аналогичную SK-LPC2478-S3E но с AT91SAM9XE512 (пока AT91SAM9260) и SDRAM в два раза больше (шиной 32 бита). Когда можно будет ориентировочной ожидать такую плату (через месяц, через два) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 10 мая, 2008 Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) · Жалоба Сейчас приступил к тестам на прототипе. Через полтора месяца (может и раньше, если ничего экстра срочного не случится), выпущу первую партию. Содержимое SK-AT91SAM9XE512-S3E: ATSAM9XE512 (пока AT91SAM9260) 64M SDRAM (16Mx32) 256M NAND 4M DataFlash USB host, USB client, Ethernet, SD/MMC card, RS232, все эти разъемы выведены на одну сторону печатки чтоб можно было не только экспериметы ставить но и использовать в качестве готового устройства. FPGA Spartna3E-500, подключен к внешней шине ARM К FPGA подключена SRAM 512k, три 40-пин расширительных разъема по конфигурации IO совместимых с моими предыдущими платами. GSM модем с GPS приемником - SIM508 (сам модем в комплект не входит) Один 40-пин расширительный разъем для ARM, по конфигурации IO позволяет подключить SK-VideoADC-Plug (ADV7180). Так же сама плата может содержать чип оцифровки видео ADV7180, но для выпуска платы такой комплектации потребуется больше времени (в последствии, когда демкой обзаведусь). Схема во вложении Стоимость 5т.р. SK_AT91SAM9XE512_S3E.pdf Изменено 10 мая, 2008 пользователем starterkit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
singlskv 0 11 мая, 2008 Опубликовано 11 мая, 2008 · Жалоба Следующая плата: SK-MAT91SAM9XE512 Пока не появятся чипы AT91SAM9XE512 буду монтировать AT91SAM9260. Серия будет в конце апреля. Хочеться такую платку, но уже с AT91SAM9XE512, понимаю что вопрос не совсем к Вам, но хотя бы можете озвучить когда это будет возможно(типа я думаю...)? Что идет в комплекте с платкой ? в смысле софта. Пропатченый u-boot с исходниками ? линух пропатченный для этой платы ? Buildroot ? итд. Понятно что можно все и самому собрать, тока времени много займет. Так же интересуют вопросы связанные с разработкой под этот проц без операционки. Есть Wiggler, серьезная отладка с масcой брейкпоинтов итд пока не нужна, Wigglera хватит на первое время ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
starterkit.ru 0 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) · Жалоба Насчет AT91SAM9XE512, поставщики, с которыми я контактировал, ничего по срокам сказать не смогли ... С платой будет идти образ виртуальной машины VMware (RedHat EL4.0), в котором будут отпатченые исходники u-boot-а, ядра, корневуху я собираю не buildroot-ом, руками добавляю/убираю необходимое в образе корневухи (busybox, z-modem ...). Так же будет тест внешней шины для FPGA, тесты для GSM и GPS. По удобству отладки виглером ничего сказать не могу, пока не возился. Изменено 12 мая, 2008 пользователем starterkit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
singlskv 0 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 · Жалоба Насчет AT91SAM9XE512, поставщики, с которыми я контактировал, ничего по срокам сказать не смогли ... С платой будет идти образ виртуальной машины VMware (RedHat EL4.0), в котором будут отпатченые исходники u-boot-а, ядра, корневуху я собираю не buildroot-ом, руками добавляю/убираю необходимое в образе корневухи (busybox, z-modem ...). Так же будет тест внешней шины для FPGA, тесты для GSM и GPS. Спасибо, бум думать. По удобству отладки виглером ничего сказать не могу, пока не возился.Ну здесь от отладки многого и не нужно, вопрос скорее в возможности... Учитывая все минусы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jorikdima 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Сейчас приступил к тестам на прототипе. Через полтора месяца (может и раньше, если ничего экстра срочного не случится), выпущу первую партию. Содержимое SK-AT91SAM9XE512-S3E: ATSAM9XE512 (пока AT91SAM9260) 64M SDRAM (16Mx32) 256M NAND 4M DataFlash USB host, USB client, Ethernet, SD/MMC card, RS232, все эти разъемы выведены на одну сторону печатки чтоб можно было не только экспериметы ставить но и использовать в качестве готового устройства. FPGA Spartna3E-500, подключен к внешней шине ARM К FPGA подключена SRAM 512k, три 40-пин расширительных разъема по конфигурации IO совместимых с моими предыдущими платами. GSM модем с GPS приемником - SIM508 (сам модем в комплект не входит) Один 40-пин расширительный разъем для ARM, по конфигурации IO позволяет подключить SK-VideoADC-Plug (ADV7180). Так же сама плата может содержать чип оцифровки видео ADV7180, но для выпуска платы такой комплектации потребуется больше времени (в последствии, когда демкой обзаведусь). Схема во вложении Стоимость 5т.р. Будем ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться