Artem-1.6E-19 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба Диапазон частот 2410 -2474 МГц Скорость передачи данных в радиоканале 250 кБит/сек Дальность действия Более 10 метров Адаптивная скачкообразная перестройка частоты, используя 4 выбранных канала из 64 возможных Задержка на реакцию пользователя 4 мС (не заметно для пользователя) Что за..... Какой радиус действия этой... Кто-то может сказать? Не так давно мне некто говорил что не менее чем китайский радиотелефон? Я на это случайно наткнулся, если бы я не наткнулся, я бы погорел не несколько сот долларов. Где найти в инете нормальное описание как определить какой радиус действия этой фигни, при условии, что полуметровый волновой канал сделать не получится. Максимум "надфиль в телевизор". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serges 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба Диапазон частот 2410 -2474 МГц Скорость передачи данных в радиоканале 250 кБит/сек Дальность действия Более 10 метров Адаптивная скачкообразная перестройка частоты, используя 4 выбранных канала из 64 возможных Задержка на реакцию пользователя 4 мС (не заметно для пользователя) Что за..... Какой радиус действия этой... Кто-то может сказать? Не так давно мне некто говорил что не менее чем китайский радиотелефон? Я на это случайно наткнулся, если бы я не наткнулся, я бы погорел не несколько сот долларов. Где найти в инете нормальное описание как определить какой радиус действия этой фигни, при условии, что полуметровый волновой канал сделать не получится. Максимум "надфиль в телевизор". Для начала пишите внятно, что нужно. Какие то обрывки приклеил и свои мысли такие же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem-1.6E-19 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба Для начала пишите внятно, что нужно. Какие то обрывки приклеил и свои мысли такие же. Мне нужна дальность в метров 30, в помещении, при минимальной антенне. (то есть не волновой канал, или парабола) скорость - минимальна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.NoA 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба Для начала пишите внятно, что нужно. Какие то обрывки приклеил и свои мысли такие же. Мне нужна дальность в метров 30, в помещении, при минимальной антенне. (то есть не волновой канал, или парабола) скорость - минимальна. Если вам нужна точная информация, сделайте пару устройств (или купите какой-нибудь кит) и испытайте в ВАШИХ условиях. Помещения бывают разные, источники помех разные и т.д., поэтому цифр на все случаи жизни не бывает, нужно пробовать в конкретных условиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem-1.6E-19 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба Если вам нужна точная информация, сделайте пару устройств (или купите какой-нибудь кит) и испытайте в ВАШИХ условиях. Помещения бывают разные, источники помех разные и т.д., поэтому цифр на все случаи жизни не бывает, нужно пробовать в конкретных условиях. Мне бы ориентировочно. Я не могу понять, почему нет данных для скорости, частоты и антены в виде диполя, в поле. Через децибелы оно понятно что считается, но почему нет таких оценочных данных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.NoA 0 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 · Жалоба Если вам нужна точная информация, сделайте пару устройств (или купите какой-нибудь кит) и испытайте в ВАШИХ условиях. Помещения бывают разные, источники помех разные и т.д., поэтому цифр на все случаи жизни не бывает, нужно пробовать в конкретных условиях. Мне бы ориентировочно. Я не могу понять, почему нет данных для скорости, частоты и антены в виде диполя, в поле. Через децибелы оно понятно что считается, но почему нет таких оценочных данных? Ну потому что оценочные данные будут отличаться на порядок. Думаю, что пользы от такой информации не много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 · Жалоба если уж так страшно, то стоит посмотреть в сторону СС1100 - теже яйца, но на частоту 300-900МГц (актуально для помещений). +докучи макс.моща в 10мВт. распиновка таже. Возможно и регистры управления в незначительном отличаются (на от случай, если писан софт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 · Жалоба Для начала пишите внятно, что нужно. Какие то обрывки приклеил и свои мысли такие же. Мне нужна дальность в метров 30, в помещении, при минимальной антенне. (то есть не волновой канал, или парабола) скорость - минимальна. А что в вашем понимании "в помещении"? Ведь очень многое зависит от количества, толщины и материала стен между трансиверами. Может так сложиться, что и пары метров по дальности не получите - например, из лифтовой шахты. А может и пару сотен метров получиться - например, в длинном прямом коридоре. На открытой местности CC2500 на правильно посчитанный PCB диполь при одинаковой поляризации антенн, при максимальной мощности передатчика и чувствительности приемника дает до 200-250 метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem-1.6E-19 0 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 · Жалоба На открытой местности CC2500 на правильно посчитанный PCB диполь при одинаковой поляризации антенн, при максимальной мощности передатчика и чувствительности приемника дает до 200-250 метров. А как ее считать, если оно на тестолите. Там приводится (дают прямо герберы) какой-то гусеницы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 · Жалоба На открытой местности CC2500 на правильно посчитанный PCB диполь при одинаковой поляризации антенн, при максимальной мощности передатчика и чувствительности приемника дает до 200-250 метров. А как ее считать, если оно на тестолите. Там приводится (дают прямо герберы) какой-то гусеницы. "Гусеница" - это не диполь. Диполь можно посчитать например в CST, учитывая комплексный импеданс симметричного выхода CC2500 и типовые параметры FR-4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem-1.6E-19 0 9 декабря, 2006 Опубликовано 9 декабря, 2006 · Жалоба "Гусеница" - это не диполь. Это я знаю. Диполь можно посчитать например в CST, учитывая комплексный импеданс симметричного выхода CC2500 и типовые параметры FR-4. А что такое CST? А как быть с тем что диэлектрическая проницаемость у FR4 сильно очень может различаться? Или (если совсем в наглую) если там можно диполь, то может и волновой канал (ну, пара директоров и рефлектор) сделать? До меня вообще не доходит: 2.4гига, обычный текстолит и антена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mittelbrecher 0 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 · Жалоба Коллеги! Кто может осилить проект на CC2500? Требуется организовать короткий радиоканал. Начал сам, освоил трансивер, провозился 2 недели, но по личным обстоятельствам не смогу продолжить. Клиент воет, сроки жмут. Просил найти разработчиков.Оплата гарантируется. Передам программу на Сях для ATtiny2313, алгоритмы, ТЗ и прочие наработки. Будут макетные платы. Прошу модератора не считать это рекламой, это призыв о помощи. Спасибо. [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
acex2 0 11 декабря, 2006 Опубликовано 11 декабря, 2006 · Жалоба А что такое CST? www.cst.com А как быть с тем что диэлектрическая проницаемость у FR4 сильно очень может различаться? Или (если совсем в наглую) если там можно диполь, то может и волновой канал (ну, пара директоров и рефлектор) сделать? До меня вообще не доходит: 2.4гига, обычный текстолит и антена. Ну у диполя ведь не 1 кГц полоса, чтобы не работать в пределах разброса FR4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksv198 0 16 декабря, 2006 Опубликовано 16 декабря, 2006 · Жалоба Мне нужна дальность в метров 30, в помещении, при минимальной антенне. (то есть не волновой канал, или парабола) скорость - минимальна. Если при минимальной антенне и на FR-4, примените чип-антенну (например WLAN0259, продает ЭФО, довольно недорого, около 10руб.). Повторяемость изделия будет гораздо выше, чем для печатного варианта. Что касается дальности 30 м в помещении - как тут и говорили, все будет зависить от конкретных условий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 27 декабря, 2006 Опубликовано 27 декабря, 2006 · Жалоба Тоже возился как-то с СС2500. Чтобы не заморачиваться с антенной, поставил чип-антенну от линкса. Связь была устойчивой на растоянии до 80 см... Когда заменил на кусок провода без проблем получил 15 метров. В помещении. Дальше разнести не было возможности. Кусок четвертьволновой длины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться