ps1x 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Будет ли работать Тини26 в кастрюле продолжительное время при кипящей воде? И еще если кто знает, подскажите герметик безвредный для здоровья, чтоб можно было этот АВР там загерметизировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Eater 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Не должен, т.к. industrial диапазон температур всего до 85 градусов Возьми ATmega48 automotive - там до 125 градусов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Будет ли работать Тини26 в кастрюле продолжительное время при кипящей воде? И еще если кто знает, подскажите герметик безвредный для здоровья, чтоб можно было этот АВР там загерметизировать? Вероятно, что не будет. А если и будет, то только отдельный экземпляр и не долго ( http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/1477S.pdf , страница 9). А для чего, если не секрет, Вам такое екстремальное применение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Будет ли работать Тини26 в кастрюле продолжительное время при кипящей воде? И еще если кто знает, подскажите герметик безвредный для здоровья, чтоб можно было этот АВР там загерметизировать? :blink: А это зачем??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CD_Eater 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба А это зачем??? Хочет его заживо сварить :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ps1x 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Мдэ, а я так подумал, и правда не нужно мне его варить :) Только если на супчик :rolleyes: А вот на счет герметика все еще интересно! Нужно что-то совместимое с продуктами, держащее воду и температуру ~100С° Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rryybb 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Подождите когда Atmel начнет выпускать чипы в климатическим исполнением для автомобилей в них диапазон должен быть до 125С. Кстати обещает давно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klop 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Мдэ, а я так подумал, и правда не нужно мне его варить :) Только если на супчик :rolleyes: А вот на счет герметика все еще интересно! Нужно что-то совместимое с продуктами, держащее воду и температуру ~100С° Насчет герметика я сильно сомневаюсь. Во первых в кастрюле может быть и больше 100 градусов(если ее без содеримого на огонь поставить). Во вторых нужно нечто совместимое не с продуктами (они и так мертвые-все стерпят) а Вами (чтоб после трапезы ласты не склеить). Может лучше сей девайс в крышку монтировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ps1x 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Мдэ, а я так подумал, и правда не нужно мне его варить :) Только если на супчик :rolleyes: А вот на счет герметика все еще интересно! Нужно что-то совместимое с продуктами, держащее воду и температуру ~100С° Насчет герметика я сильно сомневаюсь. Во первых в кастрюле может быть и больше 100 градусов(если ее без содеримого на огонь поставить). Во вторых нужно нечто совместимое не с продуктами (они и так мертвые-все стерпят) а Вами (чтоб после трапезы ласты не склеить). Может лучше сей девайс в крышку монтировать? да, девайс, вероятно спрячется в крышке, но вот что делать с датчиком температуры воды и парой светодиодов??? смотрю в сторону залития всего этого дела расплавленной пластмассой, ибо ничего больше не приходит в голову... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид Иванович 0 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 · Жалоба Atmel has released to market an 8-bit RISC Flash microcontroller that is qualified for operation up to +150°C (AECQ100 Grade 0). Already available in -40 to +125°C operating temperature range, the ATmega88 AVR microcontroller is now capable of withstanding automotive temperature extremes. This allows designers to distribute intelligence and control functions directly into gearboxes, engine sensors and actuators, transfer cases, and turbochargers etc, which also simplifies the wiring network. The EEPROM is ideal for storing data, whilst the self-programmable Flash allows for the code updating within an application even after deployment. The ATmega88 device - in 32-pin QFN package - integrates a high number of features. This includes an embedded 8 kB Flash program memory and 512 byte EEPROM, a variable gain amplifier, a 10-bit ADC, a fast analog comparator, and an on-chip calibrated 8 MHz RC oscillator, avoiding the need for an external crystal. The chip also features Power-on-Reset, Brown-out-Detect and Watchdog. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN 0 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 (изменено) · Жалоба Мдэ, а я так подумал, и правда не нужно мне его варить :) Только если на супчик :rolleyes: А вот на счет герметика все еще интересно! Нужно что-то совместимое с продуктами, держащее воду и температуру ~100С° Кремнийорганический коспаунд марки КЛТ, я его использовал для герметизации разъема, одна сторона которого была в вакууме (порядка 1Е-5 торр) работало все это при температуре 150 С, при этом, не фонило. Использовалось в масс-спектрометре, химического фона не было. Полимеризуется герметик под действием паров воды, то есть гидролизоваться в воде не будет, а вот как герметик поведет себя при контакте с маслами и жирами - не знаю. Изменено 16 октября, 2006 пользователем AndreyVN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Pol 0 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 · Жалоба На себе не проверял, но в инструкции уверяют, что заполимеризовавшаяся эпоксидка безопасна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanobyte 0 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 · Жалоба На себе не проверял, но в инструкции уверяют, что заполимеризовавшаяся эпоксидка безопасна. Не пробуйте ни в коем случае! Вы не сможете точно дозировать отвердитель для неё, а он крайне ядовит и вдобавок КАНЦЕРОГЕН !!! Работать с эпоксидкой необходимо в перчатках именно из-за него. А вода, между прочим, довольно реакционноспособное соединение, и что у Вас получится в результате - никто не знает. Самый лучший способ в данном случае - это корпус устройства, сваренный из нержавейки, вводы-выводы из него делать с уплотнителем из фторопласта. В идеальном случае выточить из цельного куска фторопласта. Правда, дороговато выйдет. Ещё вариант - стекло, но как оно себя поведёт при перепадах температуры. Плохо, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MSprut 0 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 · Жалоба А еще эпоксидка при 130-140°С крошиться начинает, превращается в кашу липкую. Именно так разбирают залитые эпоксидкой блоки и модули - нагревают в духовке и потом спокойно вычищают смолу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 · Жалоба вводы-выводы из него делать с уплотнителем из фторопласта. В идеальном случае выточить из цельного куска фторопласта. Фторопласт при 300°С разлагается на фтор и пласт ! :) Надо что-то керамическое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться