454hemi 0 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 · Жалоба Тоже сейчас работаю с процессорами этой фирмы и столкнулся с такой проблемой . У меня есть отладочный комплект 1892ВМ8Я и эмулятор . При поптыке прошить его начальным бутлоадером черех программу Flasher или mcprog. Выдает лог такого вида C:\>Flasher\flasher.exe --elf-file elfloader.o NOTE: opened mcdbio service MCDBIO service warning: couldn`t monopolize port: (null). NOTE: opening an EZUSB device on \\.\EZUSB-0 ERROR: encountered error while adding ERROR: #<EZUSB-BUS devices: #<HASH-TABLE :TEST EQL :COUNT 0 {24B455A1}>> to bus: ERROR: No binding for value :UNKNOWN-VALUE-1000. unhandled SIMPLE-ERROR: No devices were found attached to active busses. Хотя на устройство подается питание ,эмулятор установлен в соответсвии с официальной документиацией .операционная система Windows XP При попытке запуститить любюй программу в MC Studio 2 в режиме эмуляции, она просто вистнет. Возникают вопросы : 1) По какой причине эмулятор не может установить соеденние с платой ? 2) И как вообще устранить эту проблему ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 · Жалоба Возникают вопросы : 1) По какой причине эмулятор не может установить соеденние с платой ? 2) И как вообще устранить эту проблему ? у меня был глючной эмулятор (причем оба :) то есть "пилите Шура пилите :(" можно попробовать подергать питание, принудительно ставить снимать драйвера и т.д. он может работать (я видел это) как вариант можно посоветовать mcprog http://code.google.com/p/mcprog/ эмулятор работать не будет, но немного повозившись мне удалось обеспечить прошивку флаши в разумные строки (когда запустите фирменную коробочку, будет еще чему поудивлятся) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
454hemi 0 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 · Жалоба собственно mcprog вдает такой лог C:\>MCPROG\mcprog.exe Programmer for Elvees Multicore CPU, Version 1.6, Copyright © 2008-2009 IPMCE No device detected. Check power! Но! при установке свежей МС Studio_2 build 116 ,заработал эмулятор ,и при тестировании примера с uart ,где он должен выдать в терминалку строку hello world .выдает какую-то кашу буду очень признаетелен если кто-нибудь выложит рабочий код для запуска uart на плате 1892вм8я, а то я сомневаюсь в правильности предоставленных примеров) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1988 0 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 · Жалоба 1892вм8я это стойкий MC24 (RISC + DSP, 80 МГц)? Что-то не припоминаю наличие FLASH у него. Пропишете для секций .text адреса SDRAM или SRAM. UART правильно распаян? ЭЛВИС этим грешит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
454hemi 0 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 · Жалоба А как же флэш SST39VF6401B которая распологается на плате ? да ,это радстойкий мс24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
454hemi 0 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 · Жалоба возник такой вопрос есть ли IAR для работы с элвисовскими платами ? а то с их фирменной средой много не напрогаешь) в силу ее глючности и не стабильности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 · Жалоба возник такой вопрос есть ли IAR для работы с элвисовскими платами ? а то с их фирменной средой много не напрогаешь) в силу ее глючности и не стабильности IAR вообще не поддерживает МИПС процессоры (по крайней мере, я не знаю об этом) http://www.iar.com/en/Products/IAR-Embedded-Workbench/ даже если бы поддерживал, то отладчик вряд ли бы заработал, так как система отладки для элвисовских процев отличается от стандарта ejtag ---------- нужно подождать пока элвис сделает конкурентоспособный проц и иар напишет для него среду, но я думаю, что ждать этого придется вечно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
454hemi 0 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 · Жалоба еще возник такой вопрос ,есть ли у кого бутлоадер для платы 1892ВМ8Я ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN 0 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 · Жалоба Скачал с сайта Элвиса среду для NVCom-02Т (на попробовать). Симулятор не запустился - пишет "configuration error". Пробовал на 4-х машинах (2 Windows 7 и 2 WinXP). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladv 0 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 · Жалоба Новая поделка: http://www.russianelectronics.ru/developer...rket/doc/72494/ "Миф или реальность"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
virtual9900 0 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 · Жалоба ".. Разработчики обещают, что скоро они появятся на рынке, производить процессор будут в Тайвани." http://i-russia.ru/all/news/26329/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 · Жалоба ".. Разработчики обещают, что скоро они появятся на рынке, производить процессор будут в Тайвани." http://i-russia.ru/all/news/26329/ На первый Pentium похож офигительно, кажись, и сокет него 437-ой :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus 1 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 · Жалоба На первый Pentium похож офигительно, кажись, и сокет него 437-ой :) Это журноламеры в очередной раз левые картинки к новостям лепят. Вот справочный листок http://www.rusnano.com/upload/images/portf..._Data-Sheet.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerk 0 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 · Жалоба "Миф или реальность"? Если в магазинах появится - реальность, до тех пор - миф :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
virtual9900 0 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 · Жалоба Больше чем уверен, что он есть и его реально купить. Не без лицух соответствующих. Да и стоит он как сеть магазинов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться