inter_pro 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба Кто сталкивался с трансляцией схем, плат и библиотек из PCAD, OrCAD в Altium Designer? Какие неприятности при этом возникают?! Неужели все гладко??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 · Жалоба Кто сталкивался с трансляцией схем, плат и библиотек из PCAD, OrCAD в Altium Designer? Какие неприятности при этом возникают?! Неужели все гладко??? Удивительно, что подобные вопросы задает сотрудник фирмы Родник Софт. Вы вроде бы на них отвечать должны, дистрибутор, как-никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Awe 0 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 · Жалоба Я пробовал импортировать в Altium Designer библиотеки и pcb-файлы. За исключением некоторых несущественных огрех, все нормально (замечу что проверка была поверхностной). А вот принципиальную схему импортировать вообще не смог. Пытался и binary и ascii и 2002 и 2004 и 2006 P-CAD-ы открывать - фиг вобщем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 · Жалоба У меня схемы транслируются без проблем. Киньте схему в мыло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BOS 1 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 · Жалоба Пробовал транслировать в AD6.5. Транслируются только файлы переконвертированные в ASNCII. Правда если в схеме присутсвуют цепи типа GND и VCC, то AD6.5 подставляет свои стандартные GND Power Port и VCC Power Port, которые не совсем соответсвуют нашим ГОСТОвским условным графическим обозначениям (УГО). И на плату несовсем правильно передаются Сopper Pour. Требуется ручное вмешательство ;) Кстати, вопрос: Как в AD6 создаются УГО согласно нашим ГОСТам ? Я например создаю в библиотеке УГО типа GND VCC как и в P-CADe. А кто как делает ? Пожалуйста поделитесь опытом. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 · Жалоба Кстати, вопрос: Как в AD6 создаются УГО согласно нашим ГОСТам ? Я например создаю в библиотеке УГО типа GND VCC как и в P-CADe. А кто как делает ? Пожалуйста поделитесь опытом. Как в любом Саде. сам создаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 · Жалоба Yuri Potapoff Дата Oct 12 2006, 23:45 Удивительно, что подобные вопросы задает сотрудник фирмы Родник Софт. Вы вроде бы на них отвечать должны, дистрибутор, как-никак. Просто у меня трансляция проектов в Altium Designer проблем не составляет и глюков не наблюдается, а народ бывает жалуется, вот меня и интересует.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 14 октября, 2006 Опубликовано 14 октября, 2006 · Жалоба Так почему же вы не разбираете жалобы клиентов, а задаете в форум вопрос "неужели все так гладко?". На самом деле там не все так гладко. В каждой версии свои заморочки. Странно, что у вас трансляция проблем не вызывает. Но раз невызывает, прекрасно. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Visuvius 0 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 · Жалоба Из Orcad получается всё просто замечательно. Библиотеки без каких либо проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Awe 0 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 · Жалоба У меня схемы транслируются без проблем. Киньте схему в мыло. Спасибо, я вроде разобрался. Убрал в P-CAD-е нестандартную форматку с русскими именами полей Fields и текстовые стили с русскими названиями - импорт заработал. Правда есть куча нареканий (другие названия цепей, некоректно передаются глобальные цепи, толщина линий, расположение текста). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electronik777 0 17 октября, 2006 Опубликовано 17 октября, 2006 · Жалоба Кто сталкивался с трансляцией схем, плат и библиотек из PCAD, OrCAD в Altium Designer? Какие неприятности при этом возникают?! Неужели все гладко??? При трасляции P-CADовских проектов были замечены следующие проблемы: - единственный Designator в символах и футпринтах AD создает проблемы с трансляцией библиотек P-CAD (относится к компонетам в которых упаковка чипа подразумевает буквенно-цифровую нумерацию ножек). Визард ставит один тип нумерации в футпринт и другой в таблицу упаковки символа). В результате билиотека не компилится.Решается либо ручным исправлением таблицы упаковки, либо через скриптовые возможности AD. - проблемы с именованием неток в AD, если в P-CAD на листе схемы имеются два Port'a с одним именем неты- один с пустым Port Shape другой с установленным, то в в AD они транслируются как NetLabel и Port. В результате схема не компилируется ругаясь на двойное имя неты. Решается приведением Port'a в схеме P-CAD к одному виду. - непонятные проблемы при импорте некоторых схем - AD вылетает с ошибкой. (В чем причина не совсем понятно - лечилось перетасовкой листов в схеме P-CADа). P.S. Все вышеперечисленное относится к AD 6.4.7263 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzik_6011 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Решил я было сконвертить проект из PCAD'а в AD6.6, но столкнулся с непонятной проблемой. Оба исходных файла (*.sch и *.pcb) PCAD'ом были переведены в ASCII формат и внесены в Import Wizard. После обработки всё вроде бы на месте, НО в схемах исчезли компоненты, т.е. порты, связи и др. отстались, а компонеты как будто удалили. В логе имеется соответствующая запись: Error : The schematic library for loading the current schematic document was not found. The component C_0805 will not be loaded. и т.д. Отсюда вопрос: "где зарыта собака?" Надо признать, что, двумя неделями ранее, те же самые исходные файлы конвертировались нормально! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Так ведь и написано все в английском тексте. Нет библиотеки, соответственно ничего не загружено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzik_6011 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба В моём представлении, в исходных файлах все компоненты содержаться, так как всегда по файлам проекта можно создать библиотеку. К тому же плата конвертируется с компонентами. И наконец, в первый раз когда конвертил и всё прошло удачно, мне удалось создать и библиотеку компонентов проекта (уже в AD). Тут может быть, вопрос в формате футпринтов при конвертации, но как это должно влиять на схему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzik_6011 0 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 · Жалоба Слава Великому DJ, конвертация с 55 раза прошла успешно. По моему мнению, для правильной конвертации требуется "инсталлировать" хоть какую-нибудь библиотеку (не имеющую отношения к проекту). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться