dxp 65 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 · Жалоба Советую выбрать Perforce. Просто настраивается и в отличии от многих других поддерживает атомарные коммиты. В отличии от СВН и ЦВС не имеет глюка с частичной заливкой, так что вручную отковыривать часть сабмита не прийдется. Поддерживает настоящие(!!!) атомарные коммиты, также имеет набор утилит(как и все нормальные цвсы). Можно подробностей насчет проблем с атомарными комитами в Subversion? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 · Жалоба >> Просто настраивается и в отличии от многих других поддерживает атомарные коммиты. и действительно странно: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of...ftware#Features ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nogapok 0 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 · Жалоба >> Просто настраивается и в отличии от многих других поддерживает атомарные коммиты. и действительно странно: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of...ftware#Features ??? Да, на счет атомарности я погорячился... Видимо вспомнил про вездесущий цвс, и чего стоит от него отковырять плохо залившееся. :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spf 0 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 · Жалоба Советую выбрать Perforce. Цитата с wikipedia: "As of December 2007, Perforce is licensed to more than 250,000 users at 4,500 organizations[2]." И это при том, что проект стартовал аж в 1995 году. Слабовато как-то. ;) Да и наличие самого лицензирования (а может еще и оплаты деньгами) не назвал бы положительным моментом. до этого были и цвсы-свны (более 5 лет). Их ставят в один ряд обычно от непонимания последнего, как минимум. ;) Явно вы с subversion плотно не работали. (Или пробовали самые первые выпуски) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 · Жалоба Я бы советовал пользоваться CVS. Что бы там не обсуждали, всегда с ней сравнивают. Де-факто стандарт, так сказать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 · Жалоба Я бы советовал пользоваться CVS. Что бы там не обсуждали, всегда с ней сравнивают. Де-факто стандарт, так сказать... "Subversion разработана специально для замены CVS, самой распространённой открытой системы управления версиями." :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Subversion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 · Жалоба Я бы советовал пользоваться CVS.я бы не советовал пользоваться CVS. Де-факто стандарт, так сказать... для чего? для проектов, поддержка которых окончена еще в прошлом веке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spf 0 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 · Жалоба Я бы советовал пользоваться CVS. Что бы там не обсуждали, всегда с ней сравнивают. Де-факто стандарт, так сказать... Это можно было утверждать лет пять назад и то уже с оглядкой. Сейчас ситуация сильно изменилась. CVS это не стандарт, а в свое время самая широкоиспользуемая система и не более того. Новое поколение систем иногда поддерживают похожий интерфейс, сделано это для упрощения перехода на них со старого доброго CVS. В новых проектах пользовать CVS уже давно нецелесообразно. (основные недостатки перечиснены на первой странице сайта Subversion) Если вас не заботят эти недостатки, то вы пользуете и CVS не в полной мере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
deghta 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба Это можно было утверждать лет пять назад и то уже с оглядкой. Сейчас ситуация сильно изменилась. CVS это не стандарт, а в свое время самая широкоиспользуемая система и не более того. Самая широкоиспользуемая система де-факто становится стандартом. CVS была основана на более старой системе RCS, и использовалась более 30 лет. Я являюсь сторонником SVN, потому что он предоставляет функционал необходимый нам и отсутствующий в CVS. Любая система контроля версий требует накладных расходов на поддержку. Так что выбор системы это в большей степени экономическаая задача, нежели техническая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 28 мая, 2008 Опубликовано 28 мая, 2008 · Жалоба Долго думал над аналогией, придумал вот что. ИМХО, CVS - это как английский язык в компьютерной отрасли. Если копнуть в любой компьютер, то все - на английском. В основном, поэтому я и советую использовать CVS. Если работаешь с ним, везде тебя поймут. А ограниченность, имхо, не достаточное основание для перехода на другую систему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться