Перейти к содержанию

Windows 7 ... почернела, перестала принимать код лицензии.

Обязательно образ диска с семеркой надо делать. Скоро сервера расширенной подписки вырубят и возможно её (винду) за компанию тоже. Времена такие.
У меня все семерки после обновы (и перед ней тоже) сразу на бэкап уходят.
XP только под ВМ и два ноутбука-динозавра на CoreDuo для железа...  

Поделиться сообщением

Ну может кто особо добрый скинет мне на мыло (kiklopokots собака @gmail.com) правильный ключ от моей 7-и?

en_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677332.iso

Поделиться сообщением

В 13.06.2025 в 01:29, Xenia сказал:

Windows 7 ... лицензионная ... почернела

Отключиться от сети, отменить последнее обновление и запретить новые.

Поделиться сообщением

вчера специально обновил обе свои семерки - никаких проблем..

но у меня они все на ноутах стоят и при применении таблетки активируются от производителя ноута

Поделиться сообщением

В 14.06.2025 в 11:28, A.V.Avtomat сказал:

Правила хорошего тона говорят, что левую Винду с кучей софта к сети подключать не нужно, для интернета достаточно собрать отдельный компьютер.

Согласен, так уже лет 10 работаю - называется изолированная система, для работы комп подключен только к локалке, для инета рядом ноут на столе, с которого и пишу. 

ЗЫ. Не переустанавливал винду более 5 лет, никаких антивирей и файерволов не было никогда, может и дольше не помню уже, скоро забуду, как это делается)))))))))

Раз в пол-года тестирую хард MHDD (хард магнитный, не ssd), и делаю резервную копию, на рабочем компе.

Изменено пользователем mantech

Поделиться сообщением

В 18.06.2025 в 17:35, mantech сказал:

Раз в пол-года тестирую хард MHDD (хард магнитный, не ssd), и делаю резервную копию, на рабочем компе.

У меня наоборот, рабочие компы - одинаковые ноутбуки ASUS с SSD и HDD. На SSD стоит Win10, на HDD 1TB я резервирую результаты работы, которые есть и на на SSD. 

Для интернета собрал маленький, но шустрый компьютер, где наоборот: HDD - основной носитель, SSD 1 TB - резервный, который можно легко вынуть и подключить к любому другому компьютеру.

Поделиться сообщением

35 минут назад, A.V.Avtomat сказал:

У меня наоборот, рабочие компы

Есть такая ситуевина, что рабочий комп как раз можно сделать помедленнее, ибо нет ничего более жрущего и сосущего ресурсы, чем [censored] браузер, быдлокодеры постарались, по крайне мере на моей практике так...

36 минут назад, A.V.Avtomat сказал:

на HDD 1TB я резервирую результаты работы, которые есть и на на SSD. 

Что за работа у вас такая, что терабайт для резерва нужен?))) Мне вполне хватает резервной флешки на 8 гигов))) Проекты в архивах пишу естественно)))

Изменено пользователем mantech

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mantech сказал:

Есть такая ситуевина, что рабочий комп как раз можно сделать помедленнее, ибо нет ничего более жрущего и сосущего ресурсы, чем [censored] браузер, быдлокодеры постарались, по крайне мере на моей практике так...

Я на билайне сижу, у них сервак фильтрует, проблем не было.

Если будут - не проблема, перейду на Ubuntu.

Но Windows в любой версии удобнее, потому в сети стоит Win7.

Домашней сети как таковой нет, ноутбуки Asus сильно разнесены в пространстве.

Поделиться сообщением

В 16.06.2025 в 00:26, Xenia сказал:

Ну может кто особо добрый скинет мне на мыло (kiklopokots собака @gmail.com) правильный ключ от моей 7-и?

en_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677332.iso

Ключа недостаточно, надо связку сертификат+ключ+slic2.1-в-БИОСе. Slic в БИОСе часто подменяют эмулятором.

ЗЫ.

Винда подключена к Интернету, обновления ставлю. Ничего не слетело.

Поделиться сообщением

У меня 64-битная Windows 7 Professional Service Pack 1 OEM, ключ с наклейки COA на корпусе (системник покупался с предустановленной виндой), тоже ничего не слетает. Обновления ставлю, посмотрел по журналу, последнее установленное - KB5061078 за 10 июня 2025г. Но Windows 7 Ultimate у меня никогда не было, так что с ключом к такой не помогу.

Изменено пользователем Pupkin

Поделиться сообщением

Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему.

Подскажите, пожалуйста, после января 2026г. (и KB5073695) были ли ещё какие-либо обновления для Windows 7 SP1 x64, кроме KB5082427 и KB5087068 для .NET Framework 4.8, и регулярных KB890830/KB915597 для защитника?

Поделиться сообщением

On 6/22/2025 at 8:14 AM, A.V.Avtomat said:

У меня наоборот, рабочие компы - одинаковые ноутбуки ASUS с SSD и HDD. На SSD стоит Win10, на HDD 1TB я резервирую результаты работы, которые есть и на на SSD. 

Для интернета собрал маленький, но шустрый компьютер, где наоборот: HDD - основной носитель, SSD 1 TB - резервный, который можно легко вынуть и подключить к любому другому компьютеру.

Толково. У меня примерно так же.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...