Jump to content

Windows 7 ... почернела, перестала принимать код лицензии.

Windows 7 ( максимальная, SP1, 64-разпядная, лицензионная) ... почернела (цвет фона), перестала принимать код лицензии, жалуется на на отсутствие genuine.

Сначала думала. что дело в моем компьютере и не жаловалась. Но летом переехала в Крым и тут история повторилась на совершенно другом компьютере!

Значит дело не в компьютере, а самой операционной системе, которую где-то централизованно  вырубили.

С интернете метод борьбы с наваждением не нашла. Хотя пользователей Windows 7 осталось довольно много.

Что значит почернела? Если снизу еще пишет "Активация Windows", то я запускаю KMSAuto и жмакаю по кнопке активации.

Но у меня на домашнем компе пиратка, поэтому не парюсь. Щас, правда, уже Win10, но и с Win7 работало.

Нет, про активацию она ничего не пишет и работать не отказывается.

А пишет вот что:

image.png.ba7a2bf8f8979765992066492130b4e0.png

25 минут назад, Xenia сказал:

Так копия Windows подлинная или нет?

Если нет, то что удивительного?

Просто надо было при установке убрать галочки во всех инструментах проверки подлинности и в других инструментах, связывающихся с Microsoft.

Так я же 5 лет (если не больше) ею пользуюсь, и никаких накладок не было. А сейчас не подходят старые лицензии.

И что мне делать если у меня на Windows 7 полным полно разной всячины проинсталлировано?

3 часа назад, Xenia сказал:

И что мне делать

Как вариант запустить KMSAuto.

9 часов назад, Xenia сказал:

Но летом переехала в Крым и тут история повторилась на совершенно другом компьютере!

Если Windows 7 не принимает лицензионный ключ, это может быть связано с несколькими причинами. Наиболее вероятные причины - это устаревший ключ, ключ, используемый на другом компьютере.

6 hours ago, Xenia said:

а там разве что-нибудь кроме смены обоев и этой надписи вообще меняется от отсутсвия "подлинности"?

1 час назад, _pv сказал:

а там разве что-нибудь кроме смены обоев и этой надписи вообще меняется от отсутсвия "подлинности"?

Я не заметил ни одного проявлния, кроме почернения обоев (или посинения, по-разному бывает).

KMSAuto я стабильно использую раз в полгода или год где-то, т.к. винда, видимо, пытается что-то очень редко подсосать с серверов майкрософта и видит, что я тот самый пират.

53 минуты назад, Arlleex сказал:

KMSAuto я стабильно использую раз в полгода или год где-то, т.к. винда, видимо, пытается что-то очень редко подсосать с серверов майкрософта и видит, что я тот самый пират.

Лет ...дцать назад поставил "Outpost Firewall Pro" на все свои компы, закрыл доступ чему попало в сеть и.... с тех пор забыл про всякие ключи и регистрации.  :unknw:

Даже что такое "KMSAuto" - не знаю и знать не знал.  :beach:

Так как никто ничего подсосать не может. Без моего ведома.

11 часов назад, Xenia сказал:

Windows 7 ( максимальная, SP1, 64-разпядная, лицензионная) ... почернела

не надо ничего делать: Black Lives Matter!  :sarcastic:

Ваша винда таким способом обозначила свою гражданскую позицию в связи с событиями в Лос-Анджелесе.  :sarcastic:

54 минуты назад, jcxz сказал:

Лет ...дцать назад поставил "Outpost Firewall Pro" на все свои компы, закрыл доступ чему попало в сеть и.... с тех пор забыл про всякие ключи и регистрации.  :unknw:

Можно и так. Но на сегодняшний день мне даже полностью снести винду и поставить с нуля с флешки это дело 5 минут. Не большого уровня проблема, чтобы хоть сколько-то заморачиваться.

В 13.06.2025 в 07:08, Xenia сказал:

И что мне делать если у меня на Windows 7 полным полно разной всячины проинсталлировано?

если сервера активации выключили, то наверное надо делать активацию по телефону, непонятно только работает ли оно у нас и для win7

В 13.06.2025 в 11:01, _pv сказал:

Как и в Win10 - ничего не меняется.

Мало того, при желании можно всё вернуть к прежнему виду.

Но это я про заведомо левые автономные копии Win знаю, а не про какие-то, да ещё подключенные к сети с геолокацией.

По своему опыту эксплуатации Win7 в сети знаю, что если не подсуетиться в процессе установки с отключением всяких служб стукачества, Win7 обязательно со временем заклинит.

Правила хорошего тона говорят, что левую Винду с кучей софта к сети подключать не нужно, для интернета достаточно собрать отдельный компьютер.

3 часа назад, A.V.Avtomat сказал:

Правила хорошего тона говорят, что левую Винду с кучей софта к сети подключать не нужно, для интернета достаточно собрать отдельный компьютер.

Это уже не квартира получается, а режимное предприятие какое-то🙂

10 лет у меня была семерка, не ставил никаких файрволов, тормозных антивирусов, и знать не знал никаких приключений.

Потом поменял на десятку и советую автору поступить аналогично, ибо семерка не поддерживается уже некоторыми программами, вроде как.

3 часа назад, A.V.Avtomat сказал:

По своему опыту эксплуатации Win7 в сети знаю, что если не подсуетиться в процессе установки с отключением всяких служб стукачества, Win7 обязательно со временем заклинит.

Угу. Этого "кабанчика" нужно кастрировать сразу. Пока он еще "молочный поросенок". И не заявил о "своих правах"... :wink2:

Edited by quаrk

1 час назад, Arlleex сказал:

Это уже не квартира получается, а режимное предприятие какое-то🙂

Обычная практика, некоторые посылают Win лесом и ставят Ubuntu только для интернета.