firstvald 25 28 ноября Опубликовано 28 ноября · Жалоба Работаю на 517. Тянется с два десятков проектов. Процы 030 031 103 427 429 479 743. Возникла необходимость подключить еще одного человека. Отсюда вопрос. Ставить ему 517? Но как бэ нафталин. Ставить 540 и самому уходить на 540 , но как будут себя вести проекты из 517 ? Ставить себе и 517 и 540, не представляю как на одной машине уживуться две среды. И насколько 540 лучше интереснее 517? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 28 ноября Опубликовано 28 ноября · Жалоба 11 minutes ago, firstvald said: И насколько 540 лучше интереснее 517? Keil - это просто среда, оболочка, см. в release notes что в ней поменяли, а самое главное - см. версию компилятора, применяемого в вашем проекте. Раньше в keil были доступны были две версии v5 и v6 и обе шли в комплекте. Но с какой-то версии кейла убрали поддержку совсем уж старого компилятора v5, но, если очень нужно, то ее можно поставить отдельно. Если используете компилятор v6, то можно смело обновлять keil на более свежий, заодно подтянется более свежая версия v6 компилятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 209 28 ноября Опубликовано 28 ноября · Жалоба Там среда не меняется уже сто лет. Меняется версия компилятора и тулчейна. Но в целом, рекомендую всегда обновляться на крайние релизы. Но старый не удаляйте навсегда. На новом компиляторе я обычно сперва проверяю прошивку, ибо всякое бывает - баги тоже одни чистятся, другие появляются. 4 минуты назад, Forger сказал: Если используете компилятор v6, то можно смело обновлять keil на более свежий, заодно подтянется более свежая версия v6 компилятора. Ну как смело... Смело ни при каком раскладе нельзя, ибо проверять работу придется в любом случае. Но моя практика показывает, что переход в 99% случаев полностью безболезненный. И лишь 1% что что-то пойдет не так (недавний пример с багом в версии 6.22). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firstvald 25 28 ноября Опубликовано 28 ноября · Жалоба компилер 506 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 28 ноября Опубликовано 28 ноября · Жалоба 25 minutes ago, Arlleex said: Ну как смело.. сужу по личному опыту работы с компилятором v6, поэтому обновлялся смело проверять конечно надо проект после сборки и прошивки 19 minutes ago, firstvald said: компилер 506 тогда лучше лишний раз ничего не трогать, в свежей 5.41 нет компилятора v5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 44 28 ноября Опубликовано 28 ноября · Жалоба Скорее всего, если поставить последний с поддержкой v5 и накатить обновление, то будут и v5, и v6. Вроде так было. Новые поекты на v6 пилить. Для старых v5. Постепенно уходить на новый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firstvald 25 28 ноября Опубликовано 28 ноября · Жалоба а если по старым проектам проехаться V6 что получится? проект необратимо изменится ? c точки зрения кода ничего же неменяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Forger 26 28 ноября Опубликовано 28 ноября · Жалоба 2 hours ago, VladislavS said: Для старых v5. Постепенно уходить на новый. старые переводятся на v6, но придется повозится, главное - не забывать делать бэкапы )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 28 ноября Опубликовано 28 ноября (изменено) · Жалоба Ставить себе и 517 и 540, не представляю как на одной машине уживуться две среды. Отлично уживутся: виртуальная машина (VirtualBox, к примеру) избавляет от ненужных сомнений ;-) За одно - законный повод раскрутить начальство на добавку ОЗУ и ещё один винчестер ;-) Изменено 28 ноября пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 92 28 ноября Опубликовано 28 ноября · Жалоба В 28.11.2024 в 21:03, firstvald сказал: Ставить себе и 517 и 540, не представляю как на одной машине уживуться две среды. И насколько 540 лучше интереснее 517? Практически они независимы, при установке всегда делается backup текущей версии, и он абсолютно работоспособен. Кейл вообще неприхотлив в этом смысле - у меня живут уже 5 версий Кейла на компе) и, если необходимо, я спокойно запускаю одновременно две-три разные версии, а также иногда два Кейла отлаживаю с помощью двух стлинков подключенных к этому же компьютеру) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladislavS 44 29 ноября Опубликовано 29 ноября · Жалоба 8 часов назад, Forger сказал: старые переводятся на v6, но придется повозится У v6 очень злой оптимизатор по сравнению с v5. Программисты, работавшие на v5, просто не приучены были к написанию кода под оптимизирующие компиляторы. У меня есть несколько проектов, доставшихся по наследсту, на gcc microblaze с оптимизацией -О0. Читаю код и понимаю, что умрут даже на -О1. Лежат в архиве со статусом "работает - не трожь". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firstvald 25 29 ноября Опубликовано 29 ноября · Жалоба т е точек останова вооще некуда ставить 4 hours ago, HardEgor said: Практически они независимы, при установке всегда делается backup текущей версии, и он абсолютно работоспособен. Кейл вообще неприхотлив в этом смысле - у меня живут уже 5 версий Кейла на компе) и, если необходимо, я спокойно запускаю одновременно две-три разные версии, а также иногда два Кейла отлаживаю с помощью двух стлинков подключенных к этому же компьютеру) а как понять кому стартовать при тыкании мышью в проект или мыщью уже ну тыкнешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
selax 23 29 ноября Опубликовано 29 ноября · Жалоба У меня на 540 с компилятором v6 завелись вообще все проекты. Но у 540 я нюанс обнаружил - не завелся миландровский пакет. Решил это ручным изменением версии пакета (кейл хотел 2 символа, а миландра было 2, т.е 1.3 на 1.30 поменял). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 209 29 ноября Опубликовано 29 ноября · Жалоба 6 часов назад, HardEgor сказал: Практически они независимы, при установке всегда делается backup текущей версии, и он абсолютно работоспособен. Кейл вообще неприхотлив в этом смысле - у меня живут уже 5 версий Кейла на компе) и, если необходимо, я спокойно запускаю одновременно две-три разные версии, а также иногда два Кейла отлаживаю с помощью двух стлинков подключенных к этому же компьютеру) Сами кейлы нет смысла переставлять. Я качаю с arm.com архивы с нужной версией компилятора и доустанавливаю в среду. Итого у меня штук 10 крайних версий, где я могу посмотреть как было до и как есть сейчас (при необходимости). 2 часа назад, VladislavS сказал: У v6 очень злой оптимизатор по сравнению с v5. Программисты, работавшие на v5, просто не приучены были к написанию кода под оптимизирующие компиляторы. У меня есть несколько проектов, доставшихся по наследсту, на gcc microblaze с оптимизацией -О0. Читаю код и понимаю, что умрут даже на -О1. Лежат в архиве со статусом "работает - не трожь". Например? Честно говоря, не заметил особой разницы в требованиях к скиллам программиста. Поменялись лишь многие ключевые слова расширений языка или указаний линкеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firstvald 25 29 ноября Опубликовано 29 ноября · Жалоба 4 minutes ago, Arlleex said: Сами кейлы нет смысла переставлять. Я качаю с arm.com архивы с нужной версией компилятора и доустанавливаю в среду. Итого у меня штук 10 крайних версий, где я могу посмотреть как было до и как есть сейчас (при необходимости). Гы, например? Честно говоря, не заметил особой разницы в требованиях к скиллам программиста. Поменялись лишь многие ключевые слова расширений языка или указаний линкеру. т е вообще говоря можно оставить среду и при необходимости менять компилер? а доустановиь в среду это куда? в Target указывается какой компилер выбрать, а вот где этот список расширяется? Это где то в File - License Managment? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться