AIS-59 0 24 ноября Опубликовано 24 ноября · Жалоба Коллектив высококвалифицированных радиомонтажников, работающий с 2000 года, качественно и в согласованные сроки выполнит ваш заказ за разумные деньги. Объёмы - от единичных плат до крупных серий. Заинтересованы в долговременном сотрудничестве. Находимся в г. Дубна Московской обл. Писать: conus-99@yandex.ru Тел. 8-926-3747194 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
niXto 0 29 ноября Опубликовано 29 ноября · Жалоба Сколько стоит 1 точка пайки паяльником (волной не получится) при числе плат от 1000 шт и более? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 62 30 ноября Опубликовано 30 ноября · Жалоба 20 часов назад, niXto сказал: при числе плат от 1000 шт и более? По уму такие кол-ва никто в здравом уме руками не паяет, там только станок-раскладчик и пайка в печи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AIS-59 0 1 декабря Опубликовано 1 декабря · Жалоба Стоимость 1 точки от 1,8 руб. Зависит от сложности формовки и монтажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
niXto 0 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба On 11/30/2024 at 10:20 AM, mantech said: По уму такие кол-ва никто в здравом уме руками не паяет, там только станок-раскладчик и пайка в печи. Батарейку, динамик, выводный или смд аккумулятор ни печкой, ни волной, ни роботом не припаять, по крайней мере дешевле монтажника на таком небольшом тираже. Или когда выводные компоненты с противоположной от смд стороны и дешевле допаивать их паяльником чем приклеивать все смд и окунать плату в припой. И только монтажник пропаяет выводные компоненты с двух сторон платы, если у заказчика такое требование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dpss 11 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба 1 hour ago, niXto said: И только монтажник пропаяет выводные компоненты с двух сторон платы Некоторые модели селективных паяльных машин такое умеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 46 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба В 29.11.2024 в 13:40, niXto сказал: Сколько стоит 1 точка пайки паяльником (волной не получится) при числе плат от 1000 шт и более? Меня всегда интересовал вопрос в другой постановке - сколько стоит заменить сгоревшую микросхему контроллера (корпус LQFP) на новую? Ну, конечно с учетом размера корпуса (LQFP48, LQFP64, LQFP100). Насколько я понимаю, их не паяльником паяют, а потому умножение цены 1 точки паяльником на число выводов микросхемы эту цену не посчитать. Речь идет о разовой работе, а не о 1000 штуках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 209 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба 20 минут назад, Xenia сказал: Меня всегда интересовал вопрос в другой постановке - сколько стоит заменить сгоревшую микросхему контроллера (корпус LQFP) на новую? Ну, конечно с учетом размера корпуса (LQFP48, LQFP64, LQFP100). Насколько я понимаю, их не паяльником паяют, а потому умножение цены 1 точки паяльником на число выводов микросхемы эту цену не посчитать. Речь идет о разовой работе, а не о 1000 штуках. Разовую работу как раз паяльником и запаяют, особенно корпус LQFP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 46 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба 5 минут назад, Arlleex сказал: Разовую работу как раз паяльником и запаяют, особенно корпус LQFP. Видела, как это делали паяльным феном. Отпаять сгоревшую микросхему феном и я могу, но припаять назад не получается - к ножкам новой микросхемы припой плохо пристает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 66 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба 1 минуту назад, Xenia сказал: но припаять назад не получается - к ножкам новой микросхемы припой плохо пристает. Чтобы приставал, надо флюс использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 46 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба Только что, Vasily_ сказал: Чтобы приставал, надо флюс использовать. Это уж само собой. Кто же без флюса паяет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 66 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба 32 минуты назад, Xenia сказал: сколько стоит заменить сгоревшую микросхему контроллера (корпус LQFP) на новую? Ну, конечно с учетом размера корпуса Чашечку кофе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 209 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба 13 минут назад, Xenia сказал: Видела, как это делали паяльным феном. Отпаять сгоревшую микросхему феном и я могу, но припаять назад не получается - к ножкам новой микросхемы припой плохо пристает. Феном запаивать обратно корпус LQFP - идея, мягко говоря, "не очень". Просто аккуратно конусным изогнутым жалом или микроволной или лопаткой или плоским проходимся по всем лапам и готово. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 62 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба 8 часов назад, Xenia сказал: Видела, как это делали паяльным феном. Отпаять сгоревшую микросхему феном и я могу, но припаять назад не получается - к ножкам новой микросхемы припой плохо пристает. Всегда отпаивал феном, припаивал паяльником, основное требование - ровное жало паяльника, флюс любой, хоть спиртоканифоль, если только жало не ровное сразу сляпывается все вокруг не зависимо от шага ножек, хоть 0.75, хоть 0.4мм. 8 часов назад, Vasily_ сказал: Чашечку кофе. Смотря какой чип, может атмега 32 ноги с шагом 0.8, а может LQFP-128 с шагом 0.4. Последний за кофе я точно паять не буду)))) 8 часов назад, Arlleex сказал: Феном запаивать обратно корпус LQFP - идея, мягко говоря, "не очень". Да там совсем никак, ибо после отпайки на плате кое-где остается припой, плюс он скорей всего бессвинцовка, я его ненавижу)) Если просто плюхнуть сверху новый чип, то где-то припаяется, где-то еле-еле, а какие-то вообще будут без припоя - это не пайка, а вредительство будет... 13 часов назад, niXto сказал: Батарейку, динамик, выводный или смд аккумулятор ни печкой, ни волной, ни роботом не припаять У вас на платах только эти детали и установлены?)) В основном мелкая чиповка и микросхемы, паять их руками в таких кол-вах нужен целый корпус монтажниц))) Конечно батарейки и динамики, если они не smd-шные руками паяют либо очень дорогими паяльными машинами, которые умеют подавать припой и оплавлять его лазером или спец паяльником, но это экзотика... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 66 3 декабря Опубликовано 3 декабря · Жалоба 58 минут назад, mantech сказал: Последний за кофе я точно паять не буду)))) А мне пофигу что паять 0.8 или 0.4. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться