Jump to content

Коллектив высококвалифицированных радиомонтажников, работающий с 2000 года, качественно и в согласованные сроки выполнит ваш заказ за разумные деньги.

Объёмы - от единичных плат до крупных серий.

Заинтересованы в долговременном сотрудничестве.

Находимся в г. Дубна Московской обл.

Писать: conus-99@yandex.ru

Тел. 8-926-3747194

Сколько стоит 1 точка пайки паяльником (волной не получится) при числе плат от 1000 шт и более?

20 часов назад, niXto сказал:

при числе плат от 1000 шт и более?

По уму такие кол-ва никто в здравом уме руками не паяет, там только станок-раскладчик и пайка в печи.

Стоимость 1 точки от 1,8 руб. Зависит от сложности формовки и монтажа.

On 11/30/2024 at 10:20 AM, mantech said:

По уму такие кол-ва никто в здравом уме руками не паяет, там только станок-раскладчик и пайка в печи.

Батарейку, динамик, выводный или смд аккумулятор ни печкой, ни волной, ни роботом не припаять, по крайней мере дешевле монтажника на таком небольшом тираже. Или когда выводные компоненты с противоположной от смд стороны и дешевле допаивать их паяльником чем приклеивать все смд и окунать плату в припой. И только монтажник пропаяет выводные компоненты с двух сторон платы, если у заказчика такое требование.

1 hour ago, niXto said:

И только монтажник пропаяет выводные компоненты с двух сторон платы

Некоторые модели селективных паяльных машин такое умеют.

В 29.11.2024 в 13:40, niXto сказал:

Сколько стоит 1 точка пайки паяльником (волной не получится) при числе плат от 1000 шт и более?

Меня всегда интересовал вопрос в другой постановке - сколько стоит заменить сгоревшую микросхему контроллера (корпус LQFP) на новую? Ну, конечно с учетом размера корпуса (LQFP48, LQFP64, LQFP100). Насколько я понимаю, их не паяльником паяют, а потому умножение цены 1 точки паяльником на число выводов микросхемы эту цену не посчитать. Речь идет о разовой работе, а не о 1000 штуках.

20 минут назад, Xenia сказал:

Меня всегда интересовал вопрос в другой постановке - сколько стоит заменить сгоревшую микросхему контроллера (корпус LQFP) на новую? Ну, конечно с учетом размера корпуса (LQFP48, LQFP64, LQFP100). Насколько я понимаю, их не паяльником паяют, а потому умножение цены 1 точки паяльником на число выводов микросхемы эту цену не посчитать. Речь идет о разовой работе, а не о 1000 штуках.

Разовую работу как раз паяльником и запаяют, особенно корпус LQFP.

5 минут назад, Arlleex сказал:

Разовую работу как раз паяльником и запаяют, особенно корпус LQFP.

Видела, как это делали паяльным феном. Отпаять сгоревшую микросхему феном и я могу, но припаять назад не получается - к ножкам новой микросхемы припой плохо пристает.

1 минуту назад, Xenia сказал:

но припаять назад не получается - к ножкам новой микросхемы припой плохо пристает.

Чтобы приставал, надо флюс использовать.

Только что, Vasily_ сказал:

Чтобы приставал, надо флюс использовать.

Это уж само собой. Кто же без флюса паяет.

32 минуты назад, Xenia сказал:

сколько стоит заменить сгоревшую микросхему контроллера (корпус LQFP) на новую? Ну, конечно с учетом размера корпуса

Чашечку кофе.

13 минут назад, Xenia сказал:

Видела, как это делали паяльным феном. Отпаять сгоревшую микросхему феном и я могу, но припаять назад не получается - к ножкам новой микросхемы припой плохо пристает.

Феном запаивать обратно корпус LQFP - идея, мягко говоря, "не очень".

Просто аккуратно конусным изогнутым жалом или микроволной или лопаткой или плоским проходимся по всем лапам и готово.

Рас рас и готово — Викиреальность

8 часов назад, Xenia сказал:

Всегда отпаивал феном, припаивал паяльником, основное требование - ровное жало паяльника, флюс любой, хоть спиртоканифоль, если только жало не ровное сразу сляпывается все вокруг не зависимо от шага ножек, хоть 0.75, хоть 0.4мм.

8 часов назад, Vasily_ сказал:

Чашечку кофе.

Смотря какой чип, может атмега 32 ноги с шагом 0.8, а может LQFP-128 с шагом 0.4. Последний за кофе я точно паять не буду))))

8 часов назад, Arlleex сказал:

Феном запаивать обратно корпус LQFP - идея, мягко говоря, "не очень".

Да там совсем никак, ибо после отпайки на плате кое-где остается припой, плюс он скорей всего бессвинцовка, я его ненавижу)) Если просто плюхнуть сверху новый чип, то где-то припаяется, где-то еле-еле, а какие-то вообще будут без припоя - это не пайка, а вредительство будет...

13 часов назад, niXto сказал:

Батарейку, динамик, выводный или смд аккумулятор ни печкой, ни волной, ни роботом не припаять

У вас на платах только эти детали и установлены?)) В основном мелкая чиповка и микросхемы, паять их руками в таких кол-вах нужен целый корпус монтажниц)))  Конечно батарейки и динамики, если они не smd-шные руками паяют либо очень дорогими паяльными машинами, которые умеют подавать припой и оплавлять его лазером или спец паяльником, но это экзотика...

58 минут назад, mantech сказал:

Последний за кофе я точно паять не буду))))

А мне пофигу что паять 0.8 или 0.4.