mantech 53 20 октября Опубликовано 20 октября · Жалоба 1 час назад, HardEgor сказал: Это вам так так кажется) Нет не кажется, есть такой параметр теплопроводность, и если б так было то в пластине-теплоотводе под брюхом не было б никакой надобности. Там на сколь помню, 2-3 градуса разница между кристаллом и пластиной теплоотводом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 20 октября Опубликовано 20 октября (изменено) · Жалоба On 10/20/2024 at 2:09 PM, mantech said: И еще, если есть переживания за ДДР, т.к. именно из-за нее в Т-113м завысили температуру это из личного или есть инсайдерская информация ? как-то странно в автомобильную Т серию закладывать коммерческую память, но вспомнить об этом через год когда уже процессор вовсю продаётся и даташит менять 🙂 On 10/20/2024 at 2:09 PM, mantech said: включаем процессор на полную скорость, "греем" его минут 5 а ядро на F1C200s точно стартанет при -40 ? с китайскими процессорами пока не было замечено а вот китайские emmc при температурах буквально на пару градусов ниже заявленной бывают выходят из строя навсегда, хочется в лотерею играть - играйте. On 10/20/2024 at 2:09 PM, mantech said: он еле-еле начнет прогреваться ооочень медленно а оочень медленное охлаждении ему кто обеспечит при отключении на -40 ? Изменено 20 октября пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 21 октября Опубликовано 21 октября · Жалоба 8 часов назад, Mysteo сказал: Да питание от сети, можете продублировать ссылку на эту тему сюда ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 21 октября Опубликовано 21 октября · Жалоба В 21.10.2024 в 03:29, mantech сказал: Нет не кажется, есть такой параметр теплопроводность, и если б так было то в пластине-теплоотводе под брюхом не было б никакой надобности. Там на сколь помню, 2-3 градуса разница между кристаллом и пластиной теплоотводом. Теплопроводность это статический параметр, проблемы возникают в динамике, когда разные участки чипа нагреваются по разному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 21 октября Опубликовано 21 октября (изменено) · Жалоба 9 часов назад, sasamy сказал: а оочень медленное охлаждении ему кто обеспечит при отключении на -40 ? Ну а кто его обеспечит при выносе коробки с этими процами в холодный склад на хранение из +20 ? А они должны это выдерживать, не? 5 часов назад, HardEgor сказал: Теплопроводность это статический параметр, проблемы возникают в динамике, когда разные участки чипа нагреваются по разному. Так я ж писал, что если это чип, который жрет 300Вт, то да, там проявляются эффекты неравномерности прогрева большого кристалла, поэтому и термодатчиков на нем неск. штук, но тут потребление миливатты, кристалл 3х3мм какая тут неравномерность-то? 9 часов назад, sasamy сказал: это из личного или есть инсайдерская информация ? как-то странно в автомобильную Т серию закладывать коммерческую память, но вспомнить об этом через год когда уже процессор вовсю продаётся и даташит менять 🙂 Ну так видимо были только такие кристаллы памяти, сам процессор там имеет тот же кристалл, что и Т-113-i, только там память внешняя. 9 часов назад, sasamy сказал: китайскими процессорами пока не было замечено а вот китайские emmc при температурах буквально на пару градусов ниже заявленной бывают выходят из строя навсегда, Ну отлично, видел на форуме стартеркита подобные страдания, только они один фиг ставят эти ммс на свои платы, зачем? Ну и очевидно, что там даже вопрос не в химии процесса, а тупо просчет разработчика, который хочет максимально быстро выкинуть на рынок непроверенный продукт. 9 часов назад, sasamy сказал: но вспомнить об этом через год когда уже процессор вовсю продаётся и даташит менять Тут наверно такой же случай и произошел... Вообщем смысл моего поста - работать должен, но термопроверку на запуск в -45 я игнорировать не стал бы... Изменено 21 октября пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 21 октября Опубликовано 21 октября · Жалоба On 10/21/2024 at 9:46 AM, mantech said: а кто его обеспечит при выносе коробки с этими процами в холодный склад на хранение из +20 ? в таком случае всё вокруг (тара, воздух в упаковке + другие процессоры) имеет температуру +20 и остывать будет медленно естественным образом, а когда устройство на морозе включили на пару минут и выключили - в таком случае ничего кроме кристалла не успеет нагреться. On 10/21/2024 at 9:46 AM, mantech said: Ну так видимо были только такие кристаллы памяти что за глупость, еще раз - процеесор заявлен как автомобильный Quote T113-S3 is an advanced application processor designed for the automotive and industrial control markets. https://www.everythingrf.com/community/what-is-aec-q100-qualification t113-s3_brief.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 21 октября Опубликовано 21 октября (изменено) · Жалоба 25 минут назад, sasamy сказал: что за глупость, еще раз - процеесор заявлен как автомобильный Ну заявлен и заявлен, протестили нашлепку памяти, из 1000 шт 10 не заработали, значит бракуем, у них с этим все просто...Вы что от них хотите-то? Чтоб букву Т в названии заменили на А ? 25 минут назад, sasamy сказал: в таком случае всё вокруг (тара, воздух в упаковке + другие процессоры) имеет температуру +20 и остывать будет медленно естественным образом Ну так и устройство ТСа наверно в корпусе, а не голый проц на ниточке в спичечном коробке, остывать будет тоже медленно, не так-ли? Изменено 21 октября пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 21 октября Опубликовано 21 октября · Жалоба On 10/21/2024 at 11:34 AM, mantech said: Ну заявлен и заявлен что значит заявлен и заявлен ? никто (кроме вас разве что) херней не будет страдать с экономией на спичках и сознательно ставить DDR что под руку попало на производстве с миллионными вложениями On 10/21/2024 at 11:34 AM, mantech said: не голый проц на ниточке в спичечном коробке, остывать будет тоже медленно, не так-ли нет, прочитайте до конца то на что отвечаете. Вы придумываете какието отмазки вместо того чтобы наихудший возможный случай предусматреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 21 октября Опубликовано 21 октября (изменено) · Жалоба 2 часа назад, sasamy сказал: Вы придумываете какието отмазки вместо того чтобы наихудший возможный случай предусматреть. Да ничего я не придумываю, перестаньте передергивать, я написал, что если бы что, то вполне смог бы использовать на минусах по крайне мере Т113 с алгоритмом подогрева, предварительно протестировав его в термокамере, что тут непонятного? И да, в самолетную авионику, АЭС или космос разумеется его ставить бы не стал, там совсем другие требования. Изменено 21 октября пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 21 октября Опубликовано 21 октября · Жалоба в самолетную авионику АвтоВАЗ, IT-технологии, масло масляное (((-8Ж А в вертолётную? (((-8Ж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 22 октября Опубликовано 22 октября · Жалоба В 21.10.2024 в 13:46, mantech сказал: Так я ж писал, что если это чип, который жрет 300Вт, то да, там проявляются эффекты неравномерности прогрева большого кристалла, поэтому и термодатчиков на нем неск. штук, но тут потребление миливатты, кристалл 3х3мм какая тут неравномерность-то? Откуда там 300 Вт??? Мне кажется вас заносит) Если не гарантируют работоспособность ниже -20, то лучше не экспериментировать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 октября Опубликовано 22 октября · Жалоба 6 часов назад, HardEgor сказал: Если не гарантируют работоспособность ниже -20, то лучше не экспериментировать) Так я никого и не агитирую на это, озвучил только свое мнение. 6 часов назад, HardEgor сказал: Откуда там 300 Вт??? Мне кажется вас заносит) А что ртх4090 жрет меньше? Про это мысль была)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 22 октября Опубликовано 22 октября · Жалоба On 10/21/2024 at 9:46 AM, mantech said: Ну отлично, видел на форуме стартеркита подобные страдания, только они один фиг ставят эти ммс на свои платы, зачем? затем что на заявленной в их документации рабочей температуре -40 они работают, вы же предлагаете температуру хранения в качестве рабочей использовать On 10/21/2024 at 2:19 PM, mantech said: вполне смог бы использовать на минусах по крайне мере Т113 с алгоритмом подогрева, предварительно протестировав его в термокамере, что тут непонятного? непонятно кто отвечать будет, с вашим штучным производством фоторамок понятно - никто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 22 октября Опубликовано 22 октября (изменено) · Жалоба 2 часа назад, sasamy сказал: непонятно кто отвечать будет, с вашим штучным производством фоторамок понятно - никто. Мое штучное производство за 2 года >1000 шт. таких контроллеров сделало, ваше походу 0, ну да ладно, суть не в этом, отвечает всегда тот кто сделал или продал, по-моему это очевидно... 2 часа назад, sasamy сказал: затем что на заявленной в их документации рабочей температуре -40 они работают а вот китайские emmc при температурах буквально на пару градусов ниже заявленной бывают выходят из строя навсегда И это считается работают нормально? Ну у нас видимо с вами разные понятия "нормальности"))) Я б еще понял, если эти флешки при -41 или42 просто переставали работать до прогрева снова на -40, но если у них перманентный отказ при этом, то я такое только б в коммерческий диапазон ставил не более... Изменено 22 октября пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 22 октября Опубликовано 22 октября (изменено) · Жалоба On 10/22/2024 at 3:23 PM, mantech said: Мое штучное производство за 2 года >1000 шт. таких контроллеров сделало каких "таких" если они у вас ниже ноля не работают а 25 экранов от убитых планшетов с раборки для вас уже оптовые закупки с ваших же слов On 10/22/2024 at 3:23 PM, mantech said: Я б еще понял, если эти флешки при -41 или42 просто переставали работать до прогрева снова на -40 так они и не работают - ниже -40 процессор отключается загрузчиком On 10/22/2024 at 3:23 PM, mantech said: я такое только б в коммерческий диапазон ставил не более да кто бы сомневался - языком чесать не мешки ворочать Изменено 22 октября пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться