Сергей Викт 3 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 25 минут назад, khach сказал: . Т.е что нибудь простенькое, как на рисунке, возможно выходной сумматор сигналов в виде направленника Там, как минимум линию задержки на выходе Ampl опустили, если полоса широкая, то она должна быть то же в виде частотозависимого фазовращателя. Так же опущен амплитудный корректор по частоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 43 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 18 минут назад, mux сказал: топик кастер путает гармоники и имд Ну не то чтобы путает, просто измерение гармоник при узкополосных усилках обычно не имеет смысла, т.к условия согласования совсем другие для гармоники. Поэтому обычно измеряют IMD3. тут широкополосный усилок, в принципе гармоники можно измерять, но что делать, когда гармоники вылазят за рабочий диапазон частот? По первому абзацу с удовольствием послушаю там, где удобно. Просто была подобная задача, но на более высокие частоты. С усилком не разобрались, тупо прилепили ЖИГ постселектор гармонк, благо уровни сигнала позволяли. зы. вот некоторые мысли по поводу этой статьи бродят в голове http://www.summittechmedia.com/highfreqelec/May09/0509_Grebennikov.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mux 4 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба On 10/4/2024 at 12:45 PM, Сергей Викт said: Там, как минимум линию задержки на выходе Ampl опустили, если полоса широкая, то она должна быть то же в виде частотозависимого фазовращателя. Так же опущен амплитудный корректор по частоте. ну так добро пожаловать в мир компенсции ичкажений следующий год проведете увлекательно On 10/4/2024 at 12:47 PM, mux said: ну так добро пожаловать в мир компенсции ичкажений следующий год проведете увлекательно мужики вы реально счаз готовы стартануть обсуждать фид форвард год заняться нечем давайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Викт 3 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 1 час назад, mux сказал: ну так добро пожаловать в мир компенсции ичкажений следующий год проведете увлекательно Этим в конце 80х годов умные люди занимались. Только там еще несколько петель связи вперед было. Я тогда "маленький" был, краем глаза глядел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 13 hours ago, Electrovoicer said: Т.е. я правильно понимаю, что на выход можно поставить ФНЧ 2-3го порядка, со срезом, скажем, 110-120МГц? Ну и давайте определимся с условиями двухтонального теста поточнее. Вы в теме? Двухтональный тест те IMD я не обсуждаю сейчас, вопрос по гармоникам. Такой слабый ФНЧ зачем? Да и внизу он работать не будет, не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Викт 3 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 53 минуты назад, Aner сказал: Такой слабый ФНЧ зачем? Да и внизу он работать не будет, не то. Такие ФНЧ пришли из аппаратуры любительской связи, когда надо было подавить помеху на частоте первого ТВ канала. Так и повторяют до сих пор. Рудимент эпохи, так сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mux 4 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба Quote Этим в конце 80х годов умные люди занимались. этим и до сих пор занимаются ибо нет предела хотелкам заказчиков ну и по теме если разговор не про имд а про гармоники ( в чем я неособо заточен) то могу предположить что любая балансная схема подавит и 2 и 3ю децибел на -10-20 делал в своё время на MRFE6VS25 на 4 ватт в полосе 1-80мег гармоники были -35 балансная в 1-100мег не получиться ну а пушпул наверное можно -- она может и придавит дополнительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mux 4 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба MRFE6VP100H.pdf вот это имею счаз но у меня 10-500 диапазон целевой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 20 minutes ago, mux said: MRFE6VP100H.pdf 1.25 MB · 5 downloads вот это имею счаз но у меня 10-500 диапазон целевой Похоже, в этом он и стоит LZY-22+. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mux 4 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба помоему там читаеться другая маркировка типа NPT чето там галий нитрид в моде нонче --хотя хз по интермодам я лично бьюсь с интермодами а не гармониками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мылов 3 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 6 часов назад, mux сказал: 2 и 3ю децибел на -10-20 Чётные на -20-25 Дб. Нечетные останутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mux 4 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба ну наверное да я не особо заточен по гармоникам меня сношают по имд )) -62 уже мало )) причем это достигается только в определенной точке Джи )) кам 4096 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrovoicer 3 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 14 hours ago, arhiv6 said: А как это срежет вторую гармонику для сигнала 1МГц ? Отвечайте на вопросы, если хотите помощи. Но, похоже, задача толком не сформулирована. А значит, решить её нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mux 4 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба а проблема в точном тз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 5 октября Опубликовано 5 октября · Жалоба 13 hours ago, Electrovoicer said: Отвечайте на вопросы, если хотите помощи. Но, похоже, задача толком не сформулирована. А значит, решить её нельзя. Еще раз читаем тему: Подскажите линейный усилитель 2-4W ... Задачи как таковой нет, вопроса с ТЗ не стоит. Нечего ответить по теме .. не флудите тут. В предложенном списке Сергея Викт есть транзистор, с которым получаю -42dB по 2й, 3й гармоникам, кпд только 4%, низковат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться