Перейти к содержанию

Подскажите линейный усилитель 2-4W (Out 33...36dBm; In/Out 50/50 Ом; Ku~15..25dB) с плосой 1-100+ Мгц, но не более -40...-50dBm по 2,3,5+ гармоникам.

25 минут назад, khach сказал:

. Т.е что нибудь простенькое, как на рисунке, возможно выходной сумматор сигналов в виде направленника

Там, как минимум линию задержки на выходе Ampl опустили, если полоса широкая, то она должна быть то же в виде частотозависимого фазовращателя. Так же опущен амплитудный корректор по частоте.

Поделиться сообщением

18 минут назад, mux сказал:

топик кастер путает гармоники и имд

Ну не то чтобы путает, просто измерение гармоник при узкополосных усилках обычно не имеет смысла, т.к условия согласования совсем другие для гармоники. Поэтому обычно измеряют IMD3. тут широкополосный усилок, в принципе гармоники можно измерять, но что делать, когда гармоники вылазят за рабочий  диапазон частот?

По первому абзацу с удовольствием послушаю там, где удобно. Просто была подобная задача, но на более высокие частоты. С усилком не разобрались, тупо прилепили ЖИГ постселектор гармонк, благо уровни сигнала позволяли.

зы. вот некоторые мысли по поводу этой статьи бродят в голове http://www.summittechmedia.com/highfreqelec/May09/0509_Grebennikov.pdf

Поделиться сообщением

On 10/4/2024 at 12:45 PM, Сергей Викт said:

Там, как минимум линию задержки на выходе Ampl опустили, если полоса широкая, то она должна быть то же в виде частотозависимого фазовращателя. Так же опущен амплитудный корректор по частоте.

ну так добро пожаловать в мир компенсции ичкажений

следующий год проведете увлекательно 

On 10/4/2024 at 12:47 PM, mux said:

мужики вы реально счаз готовы стартануть обсуждать фид форвард

год заняться нечем

давайте 

Поделиться сообщением

1 час назад, mux сказал:

Этим в конце 80х годов умные люди занимались. Только там еще несколько петель связи вперед было. Я тогда "маленький" был, краем глаза глядел.

Поделиться сообщением

13 hours ago, Electrovoicer said:

Т.е. я правильно понимаю, что на выход можно поставить ФНЧ 2-3го порядка, со срезом, скажем, 110-120МГц? Ну и давайте определимся с условиями двухтонального теста поточнее.

Вы в теме? Двухтональный тест те IMD я не обсуждаю сейчас, вопрос по гармоникам. Такой слабый ФНЧ зачем? Да и внизу он работать не будет, не то.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Aner сказал:

Такой слабый ФНЧ зачем? Да и внизу он работать не будет, не то.

Такие ФНЧ пришли из аппаратуры любительской связи, когда надо было подавить помеху на частоте первого ТВ канала. Так и повторяют до сих пор. Рудимент эпохи, так сказать.

Поделиться сообщением

Этим в конце 80х годов умные люди занимались. 

этим и до сих пор занимаются

ибо нет предела хотелкам заказчиков

ну и по теме 

если разговор не про имд а про гармоники ( в чем я неособо заточен) то могу предположить что любая балансная схема подавит и 2 и 3ю децибел на -10-20 

делал в своё время на MRFE6VS25 на 4 ватт в полосе 1-80мег гармоники были -35 

балансная в 1-100мег не получиться ну а пушпул наверное можно -- она может и придавит дополнительно

Поделиться сообщением

20 minutes ago, mux said:

MRFE6VP100H.pdf 1.25 MB · 5 downloads

вот это имею счаз

но у меня 10-500 диапазон целевой

Похоже, в этом он и стоит LZY-22+.

Поделиться сообщением

помоему там читаеться другая маркировка типа NPT чето там

галий нитрид в моде нонче --хотя хз по интермодам

я лично бьюсь с интермодами а не гармониками

Поделиться сообщением

6 часов назад, mux сказал:

2 и 3ю децибел на -10-20 

Чётные на -20-25 Дб.

Нечетные останутся.

Поделиться сообщением

ну наверное да я не особо заточен по гармоникам

меня сношают по имд )) -62 уже мало )) причем это достигается только в определенной точке Джи ))

кам 4096

Поделиться сообщением

14 hours ago, arhiv6 said:

А как это срежет вторую гармонику для сигнала 1МГц ?

Отвечайте на вопросы, если хотите помощи. Но, похоже, задача толком не сформулирована. А значит, решить её нельзя.

Поделиться сообщением

13 hours ago, Electrovoicer said:

Отвечайте на вопросы, если хотите помощи. Но, похоже, задача толком не сформулирована. А значит, решить её нельзя.

Еще раз читаем тему: Подскажите линейный усилитель 2-4W ...

Задачи как таковой нет, вопроса с ТЗ не стоит. Нечего ответить по теме .. не флудите тут. 

В предложенном списке Сергея Викт есть транзистор, с которым получаю -42dB по 2й, 3й гармоникам, кпд только 4%, низковат.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...