shamrel 0 26 августа Опубликовано 26 августа · Жалоба Добрый день. Вопрос по соединению шин. Либо этот инструмент Altium сильно ограничен, либо я чего-то не понимаю. Как на шину VIN[1..6] подать VIOUT[1..3] и VV_P[1..3] ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gridinp 3 26 августа Опубликовано 26 августа · Жалоба ну связь наверное должна иметь какое-то одно имя? вот в квартусе на этот случай есть элемент wire, просто для перименования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 26 августа Опубликовано 26 августа · Жалоба Для цепей с разными именами есть Harness (жгут?..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMI 20 26 августа Опубликовано 26 августа · Жалоба У альтиума, в отличии от многих других САПР, под шиной понимается не произвольный набор цепей, а именно параллельная цифровая шина, в которую входят цепи с одинаковым буквенным префиксом и цифровой нумерацией. Можно сделать шину из цепей вида DATA0..DATA15, но добавить в неё например сигналы шины адреса, а также цепи типа READ, WRITE и CLK нельзя. А если надо, то делается отдельно две шины DATA[0..15], ADDR[0..15], отдельные сигналы и уже они объединяются в жгут. И да, соединить цепи из разных шин между собой напрямую нельзя, т.к. по сути это будет соединение цепей с разными именами, в альтиуме такое недопускается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shamrel 0 26 августа Опубликовано 26 августа · Жалоба 1 hour ago, gridinp said: ну связь наверное должна иметь какое-то одно имя? вот в квартусе на этот случай есть элемент wire, просто для перименования Да. В Quartus эта проблема решалась легко. 22 minutes ago, AlexMI said: У альтиума, в отличии от многих других САПР, под шиной понимается не произвольный набор цепей, а именно параллельная цифровая шина, в которую входят цепи с одинаковым буквенным префиксом и цифровой нумерацией. Можно сделать шину из цепей вида DATA0..DATA15, но добавить в неё например сигналы шины адреса, а также цепи типа READ, WRITE и CLK нельзя. А если надо, то делается отдельно две шины DATA[0..15], ADDR[0..15], отдельные сигналы и уже они объединяются в жгут. И да, соединить цепи из разных шин между собой напрямую нельзя, т.к. по сути это будет соединение цепей с разными именами, в альтиуме такое недопускается. Мне название не важно мне нужно как-то соединить выходы двух левых блоков со входами правого. Даже если имена будут одинаковые. Вот так вот сделать почему-то нельзя: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMI 20 26 августа Опубликовано 26 августа (изменено) · Жалоба 1 час назад, shamrel сказал: Мне название не важно мне нужно как-то соединить выходы двух левых блоков со входами правого. Даже если имена будут одинаковые. Вот так вот сделать почему-то нельзя А что пишет если сделать Validate Project? И какие настройки во вкладке Options проекта? UPD Ещё такой момент - в директиве Repeat нужно указать (VV,4,6) чтобы цепи получили имена с номерами 4..6. Изменено 26 августа пользователем AlexMI UPD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shamrel 0 26 августа Опубликовано 26 августа · Жалоба 1 hour ago, AlexMI said: UPD Ещё такой момент - в директиве Repeat нужно указать (VV,4,6) чтобы цепи получили имена с номерами 4..6. А вот это да. Помогло. По факту я мог вообще не соединять вывод с шиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 августа Опубликовано 26 августа · Жалоба слева у вас тоже тогда 4юю6 будет. А вроде слева это не нужно? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shamrel 0 26 августа Опубликовано 26 августа · Жалоба 3 hours ago, Uladzimir said: слева у вас тоже тогда 4юю6 будет. А вроде слева это не нужно? И правда. Спасибо. Теперь шина PH_P разрослась до 6 линий и в результате левые блоки оказались не соединены между собой. Буду думать. Уже морально готов соединять линии через tie. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 августа Опубликовано 26 августа · Жалоба Чего тут думать. 3 не 30. не используйте Repeat. Был один Sheet Entre -- станет три. Существенно блок в размерах не увеличится, и читаемость схемы только улучшится 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться