EdgeAligned 86 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба Да нет, вот он, этот ФИФО: 3 часа назад, Obam сказал: экономичность (когда тактирование отключено). Однако, ОТКЛЮЧЕНИЯ этого тактирования там и не видно. Чисто логически, экономичностью - включением и отключением тактирования следует заниматься другому программному модулю - модулю питания. Но это уже мелочи по сравнению с тем, что там понаписано. А написано там достаточно много глупостей, если по-честнаку уж говорить. Смешаны все подряд флаги состояний, зачем-то написаны функции типа spi_requestByte() - что это за функция, почему она чем-то отличается от других? При полнодуплексной связи одновременно происходит и прием, и передача, и число принятых байт строго равно числу переданных байт. По поводу uint16_t _len = size; ну тоже как бы... Параметры в функцию и без того передаются в виде копии, то есть, параметр size уже скопирован в отдельное место внутри функции и не связан с той переменной или константой, которая была вне функции. Про остальное я уже и не говорю. В общем, автору сего кода нужно еще многому научиться. Я вот, когда учился, я тоже писал какие-то подобные гавнюхи, но я их никуда не выкладывал, потому что понимал, что сия фигня - чушь собачья и незачем замусоривать интернет ею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба 2 часа назад, EdgeAligned сказал: Про остальное я уже и не говорю. В общем, автору сего кода нужно еще многому научиться. Я вот, когда учился, я тоже писал какие-то подобные гавнюхи, но я их никуда не выкладывал, потому что понимал, что сия фигня - чушь собачья и незачем замусоривать интернет ею. Не парьтесь, чат гпт все схавает и научится как надо)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 4 октября Опубликовано 4 октября · Жалоба В F030 нет никакого FIFO ;-) И ведь приглючится же такое... ))-8Ж вот он, этот ФИФО: Да, "пардону просим". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardWareMan 3 8 октября Опубликовано 8 октября · Жалоба У 03х не только есть этот ваш FIFO, но ещё и имеет не отключаемую упаковку данных. Жёстко контролируйте, как вы обращаетесь к регистру _DR: как (__IO uint8_t *) или как (__IO uint16_t *). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться