prottoss 0 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 · Жалоба там одинаковые ошибки. я просто это паказал.Хорошо, тогда вопрос - на какой частоте работает программируемый МК? Важно, чтобы частота ISP была как минимум в 4 раза ниже тактовой МК. Т.е. к примеру, для частоты 1 МГц частота ISP должна быть ниже 250 кГц, например 125 кГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) · Жалоба Это же написано в тех ошибках. :) По умолчанию, программа из аврстудии ставит 1,843МГц (на первой фотке это видно). У меня can128 работает на 8МГц, а mega32 - на 11,0592МГц. Когда заменяю в списке can128 на mega128 (при тех же 8МГц), всё работает на ура. Смешно, но сейчас от программера отсоединил плату c can128, прочитал сигнатуры (как бы "в холостую"), вылезла точно такая же ошибка. :) Изменено 27 марта, 2012 пользователем XWoo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 · Жалоба Когда заменяю в списке can128 на mega128 (при тех же 8МГц), всё работает на ура.Т.е. все таки программатор программирует can128? А какая версия AVRStudio? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) · Жалоба да, прошивает, но токо при подмене названия микроконтроллера (замена сигнатуры). версия 4.19.0.730. Изменено 27 марта, 2012 пользователем XWoo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 · Жалоба да, прошивает, но токо при подмене названия микроконтроллера (замена сигнатуры). версия 4.19.0.730.Может XML-файл, который описывает CAN128 поврежден? Потому как раз под именем М128 прошивает, значит программатор работает исправно... Может попробовать запрограммировать МК под AVRDUDE ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 · Жалоба avrdude 5.10 взял с вашего сайта (там архивчик лежит). вот фото записи и чтения. кстати, а какую вы порекомендуете оболочку (gui) для avrdude? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 · Жалоба avrdude 5.10 взял с вашего сайта (там архивчик лежит). вот фото записи и чтения.А с пршивкой AVR910 дудка будет программировать этот МК? Можете попробовать? Я прошу это, чтобы исключить хардварные проблемы. кстати, а какую вы порекомендуете оболочку (gui) для avrdude?Даже не знаю. Я не пользуюсь GUI. Меня устраивает командная строка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) · Жалоба завтра попробую перепрошить мегу8 под авр910 и прошью can128 именно дудкой. :) но если вы имеете ввиду то, что сам can128 неисправен, то это зря: его я прошиваю без проблем двумя программаторами по протоколу авр910 (вашим и на tiny2313) с помощью cvavr, avr-osp 2 и avrprog. всё работает. сбоев нет. я вот ни разу не использовал дудку для программирования атмелов. тут вот при чтении не понял, как сохранить считанные данные в виде обычного intel hex16 ??? бинарник (bin) и hex32 дудка сохраняет. щас для интереса дудкой законнектился с мегой32 по stk500v2 (считывание/запись/проверка флэшки и еепром, считывание фьюзов и лока) - нет проблем. Изменено 27 марта, 2012 пользователем XWoo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 · Жалоба А с пршивкой AVR910 дудка будет программировать этот МК? Можете попробовать? Я прошу это, чтобы исключить хардварные проблемы. Не программирует: выводится сообщение об отсутствии поддержки at90can128 (см. фото ниже). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 · Жалоба Не программирует: выводится сообщение об отсутствии поддержки at90can128 (см. фото ниже).Хм, странно. Как то мне писал один человек, что успешно запрограммил AT90CAN128 с помощью моего AVR910 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
костян82 0 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 · Жалоба может стоит попробовать выбрать в списке at90s2313... конечно я пробовал, студия логично ругается что сигнатура не соответсвует выбранному контроллеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) · Жалоба более того, даже подмена в командной строке дудки с128 на м128 не даёт никаких результатов. в stk500v2 аналогичная подмена позвляет запрограммировать can128. конечно я пробовал, студия логично ругается что сигнатура не соответсвует выбранному контроллеру. ругается... в смысле выдаёт сообщение в окне с ошибкой (по аналогии с http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1042223 ) или просто пишет в закладке MAIN о несоответствии сигнатур выбраного и программируемого мк? у меня подмена can128 на mega128 даёт положительный результат (а студия тоже сообщает о неверной сигнатуре, но это не критично). prottoss, а тот человек, что прошивал can128 вашим avr910, использовал avrdude или иную программу? просто ваш avr910 без проблем прошивает can128 при помощи программ avrprog, avr-osp 2 и cvavr. Изменено 28 марта, 2012 пользователем XWoo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 · Жалоба avr910 без проблем прошивает can128 при помощи программ avrprog, avr-osp 2 и cvavr.Скорее всего ими и прошивал, так как нормальная поддержка AVR910 дудкой появилась относительно недавно XWoo мне чего то не совсем понятен Ваш интерес к той прошивке, колторая поддерживает STK500v2 если есть AVR910 который через AVRProg умеет работать с требуемым МК. Вообще у меня нет желания выкладывать STK500v2 версию на странице программатора официально. Отчасти, из за того, что такие прошивки уже существуют как альтернативные, отчасти от того что есть ucGoZilla, в которой реализован STK500v2 и программирование протокола JTAGICEmkII Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XWoo 0 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) · Жалоба а чего тут не понятен. :) дня два назад решил почитать тему альтернативные прошивки для вашего железа. потом залез в ветку про ваш авр910. листал всю полностью. тут вижу вопрос про стк500. о, думаю, не уж-то кто-то внедрил в один и тот же программер такую прошивку... так оно и есть. красота! мне приятнее работать из-под атмеловской студии при программировании мк (есть jatgice usb; с ним работаю из-под аврстудии; нравится :) ), нежели из-под avrprog, avr-osp 2 и cvavr (хотя ими пользуюсь очень часто). может быть вы и правы, что на кой стк500 нужен для этого железа, если есть уже пара (я их находил по инету) программаторов под стк500в2. у меня чисто любительский интерес. Изменено 28 марта, 2012 пользователем XWoo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
костян82 0 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 · Жалоба ругается... в смысле выдаёт сообщение в окне с ошибкой (по аналогии с http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1042223 ) или просто пишет в закладке MAIN о несоответствии сигнатур выбраного и программируемого мк? у меня подмена can128 на mega128 даёт положительный результат (а студия тоже сообщает о неверной сигнатуре, но это не критично). Вот сейчас взял и попробовал програмить в студии тиньку 2313 выбрав при этом AT90S2313 - и что вы думаете, конечно, выдаёт ошибку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться