Перейти к содержанию

там одинаковые ошибки. я просто это паказал.
Хорошо, тогда вопрос - на какой частоте работает программируемый МК? Важно, чтобы частота ISP была как минимум в 4 раза ниже тактовой МК. Т.е. к примеру, для частоты 1 МГц частота ISP должна быть ниже 250 кГц, например 125 кГц.

Поделиться сообщением

Это же написано в тех ошибках. :) По умолчанию, программа из аврстудии ставит 1,843МГц (на первой фотке это видно). У меня can128 работает на 8МГц, а mega32 - на 11,0592МГц. Когда заменяю в списке can128 на mega128 (при тех же 8МГц), всё работает на ура.

Смешно, но сейчас от программера отсоединил плату c can128, прочитал сигнатуры (как бы "в холостую"), вылезла точно такая же ошибка. :)

Изменено пользователем XWoo

Поделиться сообщением

Когда заменяю в списке can128 на mega128 (при тех же 8МГц), всё работает на ура.
Т.е. все таки программатор программирует can128? А какая версия AVRStudio?

Поделиться сообщением

да, прошивает, но токо при подмене названия микроконтроллера (замена сигнатуры). версия 4.19.0.730.

post-53737-1332842433_thumb.jpg

Поделиться сообщением

да, прошивает, но токо при подмене названия микроконтроллера (замена сигнатуры). версия 4.19.0.730.
Может XML-файл, который описывает CAN128 поврежден? Потому как раз под именем М128 прошивает, значит программатор работает исправно...

Может попробовать запрограммировать МК под AVRDUDE ?

Поделиться сообщением

avrdude 5.10 взял с вашего сайта (там архивчик лежит). вот фото записи и чтения.

кстати, а какую вы порекомендуете оболочку (gui) для avrdude?

post-53737-1332845819_thumb.jpg

post-53737-1332846054_thumb.jpg

Поделиться сообщением

avrdude 5.10 взял с вашего сайта (там архивчик лежит). вот фото записи и чтения.
А с пршивкой AVR910 дудка будет программировать этот МК? Можете попробовать? Я прошу это, чтобы исключить хардварные проблемы.

кстати, а какую вы порекомендуете оболочку (gui) для avrdude?
Даже не знаю. Я не пользуюсь GUI. Меня устраивает командная строка.

Поделиться сообщением

завтра попробую перепрошить мегу8 под авр910 и прошью can128 именно дудкой. :) но если вы имеете ввиду то, что сам can128 неисправен, то это зря: его я прошиваю без проблем двумя программаторами по протоколу авр910 (вашим и на tiny2313) с помощью cvavr, avr-osp 2 и avrprog. всё работает. сбоев нет.

я вот ни разу не использовал дудку для программирования атмелов. тут вот при чтении не понял, как сохранить считанные данные в виде обычного intel hex16 ??? бинарник (bin) и hex32 дудка сохраняет.

щас для интереса дудкой законнектился с мегой32 по stk500v2 (считывание/запись/проверка флэшки и еепром, считывание фьюзов и лока) - нет проблем.

Поделиться сообщением

А с пршивкой AVR910 дудка будет программировать этот МК? Можете попробовать? Я прошу это, чтобы исключить хардварные проблемы.

Не программирует: выводится сообщение об отсутствии поддержки at90can128 (см. фото ниже).

post-53737-1332911037_thumb.jpg

post-53737-1332911043_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не программирует: выводится сообщение об отсутствии поддержки at90can128 (см. фото ниже).
Хм, странно. Как то мне писал один человек, что успешно запрограммил AT90CAN128 с помощью моего AVR910

Поделиться сообщением

может стоит попробовать выбрать в списке at90s2313...

конечно я пробовал, студия логично ругается что сигнатура не соответсвует выбранному контроллеру.

Поделиться сообщением

более того, даже подмена в командной строке дудки с128 на м128 не даёт никаких результатов.

в stk500v2 аналогичная подмена позвляет запрограммировать can128.

конечно я пробовал, студия логично ругается что сигнатура не соответсвует выбранному контроллеру.

ругается... в смысле выдаёт сообщение в окне с ошибкой (по аналогии с http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1042223 ) или просто пишет в закладке MAIN о несоответствии сигнатур выбраного и программируемого мк? у меня подмена can128 на mega128 даёт положительный результат (а студия тоже сообщает о неверной сигнатуре, но это не критично).

prottoss, а тот человек, что прошивал can128 вашим avr910, использовал avrdude или иную программу?

просто ваш avr910 без проблем прошивает can128 при помощи программ avrprog, avr-osp 2 и cvavr.

Поделиться сообщением

avr910 без проблем прошивает can128 при помощи программ avrprog, avr-osp 2 и cvavr.
Скорее всего ими и прошивал, так как нормальная поддержка AVR910 дудкой появилась относительно недавно

XWoo мне чего то не совсем понятен Ваш интерес к той прошивке, колторая поддерживает STK500v2 если есть AVR910 который через AVRProg умеет работать с требуемым МК.

Вообще у меня нет желания выкладывать STK500v2 версию на странице программатора официально. Отчасти, из за того, что такие прошивки уже существуют как альтернативные, отчасти от того что есть ucGoZilla, в которой реализован STK500v2 и программирование протокола JTAGICEmkII

Поделиться сообщением

а чего тут не понятен. :) дня два назад решил почитать тему альтернативные прошивки для вашего железа. потом залез в ветку про ваш авр910. листал всю полностью. тут вижу вопрос про стк500. о, думаю, не уж-то кто-то внедрил в один и тот же программер такую прошивку... так оно и есть. красота! мне приятнее работать из-под атмеловской студии при программировании мк (есть jatgice usb; с ним работаю из-под аврстудии; нравится :) ), нежели из-под avrprog, avr-osp 2 и cvavr (хотя ими пользуюсь очень часто).

может быть вы и правы, что на кой стк500 нужен для этого железа, если есть уже пара (я их находил по инету) программаторов под стк500в2.

у меня чисто любительский интерес.

Поделиться сообщением

ругается... в смысле выдаёт сообщение в окне с ошибкой (по аналогии с http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1042223 ) или просто пишет в закладке MAIN о несоответствии сигнатур выбраного и программируемого мк? у меня подмена can128 на mega128 даёт положительный результат (а студия тоже сообщает о неверной сигнатуре, но это не критично).

Вот сейчас взял и попробовал програмить в студии тиньку 2313 выбрав при этом AT90S2313 - и что вы думаете, конечно, выдаёт ошибку!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...