osnwt 0 23 февраля, 2007 Опубликовано 23 февраля, 2007 · Жалоба Ну согласитесь, проще держать весь дескриптор в EEPROM, и отдавать его по первому требованию, чем копаться в дескрипторе в поиске байтов с серийным номером. Вопрос тут в том, что не всегда проще. Дело в том, что изменение длины одного дескриптора влияет на содержимое многих других. Я это делал, потому представляю, о чем говорю. А казалось, так просто подменить только HID в моем случае, но увы... Естественно, что если вопрос только о замене VID/PID, то тут все проще на порядок. И, тем не менее, я бы, наверное, держал в EEPROM не дескрипторы, а только VID/PID, пусть даже ценой усложнения процедуры usbFunctionDescriptor(). Просто на случай, если EEPROM слетит. Обнаруженное новое устройство с FFFF/FFFF - это, наверное, более приятный исход, чем зависший девайс или вся система О последнем: некорректное содержимое передаваемого дескприптора однажды систематически вырубало мне XP на голубой экран, пока я понял, в чем дело (кто бы сомневался теперь, что парсер писали мелкомягкие). Так что я бы дважды подумал, где размещать дескрипторы, и хотя бы защитил их контрольной суммой для проверки перед отдачей. Приятно Вас снова услышать, хотя у нас с Вами и были прения. На самом деле к Вам я отношусь с уважением. Так что - без обид :) Прения - это не значит "разругаться". Просто на специфический стиль общения с одной стороны накладывается подобный с другой. Но это не означает, что общаться больше не следует. Я слежу, в т.ч., и за этой темой и все в ней читаю. Самому мне она не сильно актуальна (я до сих пор пользую COM-овский программатор - его мне хватает, а в моем ноуте есть COM порт). Но с удовольствием готов подкидывать какие-то идеи, если вижу в них потенциальную пользу. А никаких обид на самом деле нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TamTam 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Прошил думал все зашибись а нет подключаю к буку и он мне пише см скриншот если подключаю к компу то все ок может кто знает как полечить ? А при попытке зашить таргет в код вижене вылетает такое сообщение см. скрин 2 Может это быть из за резюков идущих от разьема УСБ к мк которые по схеме 68 а у меня 62. и еще вопрос на кие их можно заменить, 68 нет А может я с фузами чего напутал см скрин 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cygb9i 0 24 февраля, 2007 Опубликовано 24 февраля, 2007 · Жалоба Прошил думал все зашибись а нет подключаю к буку и он мне пише см скриншот если подключаю к компу то все ок может кто знает как полечить ? А при попытке зашить таргет в код вижене вылетает такое сообщение см. скрин 2 Может это быть из за резюков идущих от разьема УСБ к мк которые по схеме 68 а у меня 62. и еще вопрос на кие их можно заменить, 68 нет А может я с фузами чего напутал см скрин 3 Я ставил 62 и все ок ... А с фузвми - возможно ... если рабочая частота не 12Мгц а меньше то программатор ведет себя именно так как на твоем скрине ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vooon 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба А чем прошивали? проверьте CKSEL, может оказалось что залита 0000 а не 1111? у пони есть такая особенность - у нее "запрограммированный" - 1 тогда как у атмела - 0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЕК 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба Помогите ПЛИЗЗ! Качнул AVRstudio ,просит пароль. Дайте таблетку,или ссылку где взять!!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ASZ 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба Помогите ПЛИЗЗ! Качнул AVRstudio ,просит пароль. Дайте таблетку,или ссылку где взять!!? Atmel ввел регистрацию перед закачкой AVRStudio, после чего они высылают на мэйл лицензионное соглашение и предлагают отправить им его последнюю страницу. Скачал я это лиц. соглашение, и куда его отправлять? Перед регистрацией был адрес, но по рассеянности не сохранил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЕК 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба Помогите ПЛИЗЗ! Качнул AVRstudio ,просит пароль. Дайте таблетку,или ссылку где взять!!? Atmel ввел регистрацию перед закачкой AVRStudio, после чего они высылают на мэйл лицензионное соглашение и предлагают отправить им его последнюю страницу. Скачал я это лиц. соглашение, и куда его отправлять? Перед регистрацией был адрес, но по рассеянности не сохранил. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!! Урюки,предупреждать надо! :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TamTam 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба Кароче все победил все заработало все супер. кратки фак по изготовлению. 1.Собераем девайс резюки от УСБ до МК у меня 62 2.резюк который 1,5 келоома пришлось заменить на 2,2 так как с ним бук девайс не распознавал. 3. ПРОВЕРКУ собранного девайса осушествляем с подключенным Таргетом, Лично я проверя без, из зачего в голову закрадовалась мысль о нерабочем девайсе. 4. короче облазив ху-ву тучу форумов и прочитав что там пишет народ и ув ПРОТОС я понял что лучше не гемороить и ставить резюк не 1,5 и не 2,5 а 2,2 или 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TamTam 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба Предлагаю собраться всеми и заказать изготовление ПП на заводе под какойнибуть не очень дорогой бокс обсуждение здесь http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=27832 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 25 февраля, 2007 Опубликовано 25 февраля, 2007 · Жалоба Выложил исходники версии 1.05 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Doc 0 1 марта, 2007 Опубликовано 1 марта, 2007 · Жалоба Уважаемый Протос не могли бы вы обновить в прошивке (firmwire) список контроллеров дабы можно было использовать AVR studio или подскажите где взять программу которая поддерживает хотябы Tiny 13 и Mega 162. А вообще желательно что бы поддерживала все новые микроконтроллеры мега и тини. Скачал так же ваши исходники но вышла проблемка нет тела usbCrc16Append только описание заголовков и вызовы. Скачал с оф сайта usbdrv там то же самое и только в асме есть описание. Не могли бы вы выложить ваши описания процедур что бы не было путаници с используемыми регистрами Пасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 · Жалоба Уважаемый Протос не могли бы вы обновить в прошивке (firmwire) список контроллеров дабы можно было использовать AVR studio или подскажите где взять программу которая поддерживает хотябы Tiny 13 и Mega 162. А вообще желательно что бы поддерживала все новые микроконтроллеры мега и тини.К сожалению, AVRProg v.1.4 из пакета AVRStudio имеет зашитую таблицу поддерживаемых микроконтроллеров, по этому, даже если в прошивке программатора расширить таблицу в вышеупомянутой программе новые МК не появятся :-(. Альтернатива - использовать другие программы-программаторы, перечисленные на моей странице про программатор, но - практически все медленно шьют... Скачал так же ваши исходники но вышла проблемка нет тела usbCrc16Append только описание заголовков и вызовы. Скачал с оф сайта usbdrv там то же самое и только в асме есть описание. Не могли бы вы выложить ваши описания процедур что бы не было путаници с используемыми регистрами Пасибо. тело usbCrc16Append есть в usbdrv.asm - смотрите внимательней - эта процедура выполнена на ассемблере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ahulap 0 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 · Жалоба Посмотрел исходный код: в ответ на запрос поддержки автоинкремента адреса надо возвращать 'Y', а не '/r'. А так, похоже все программаторы (кроме AVRprog, который использует блочный режим) перед каждым словом/байтом передают еще и адрес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prescut 0 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 · Жалоба Народ, я так и не понял, у вас чтото с STK500 получилось. Я например себе сердце собрал. И абгрейдил до последнего IDE. Шъет и поледовательно и параллельно, а главное, теперь если в AVR910 ошибка с фузами и устанавливаеться запрет SPI, я свободно его снимаю, а не в помойку его. Прошивки под 1200 и 8535 есть начиная с 3.56. Ну а дальше все просто, ОБНОВИТЬ прошивку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa 0 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 · Жалоба Для тех кто собрал программатор, но остался недоволен скоростью прошивки и количеством поддерживаемых кристаллов... Я портировал http://www.obdev.at/products/avrusb/avrdoper.html на железо prottossовского программатора... Пробуйте, хвалите, ругайте main.rar PS: STK200 все равно лучше :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться