prottoss 0 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 · Жалоба Может биос обновить?4 раза :) , пока обновлять не перестали. Со старыми материнками может такое быть. Ни чего плохого не хочу сказать про Вашу материнскую плату, но чипсет VIA KT133 и в свои лучшие годы не отличался совместимостью со сторонними девайсами. И не только USB... Вообще ни у одного у Вас траблы с программатром на староых матерях. С чем это связанно, не знаю. И это не на уровне ОС, ИМХО, а на уровне железа, а точнее, на уровне схемотехники USB хоста чипсета... Да, кроме обновления БИОС - по моему для мам с VIA КТ133 шли какие то дрова, типа 4 в одном флаконе. Хотя, для ХР это не должно быть актуально, но все же может стоит попробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Diman_ 0 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 · Жалоба Спасибо. Дрова тоже мучил. Придется апгрейд проводить. Это наверника материнка, с ней всегда шаманство было, то Audigy 2 ZS c сд приводами не дружит, то еще чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 0 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 · Жалоба WinXP sp2, via kt133A, usb v1 Может дело в том что программатор поддерживает usb 1.1, а плата 1.0? может там отличия есть какие то типа на номиналы подтяжек или токи линий данных... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 · Жалоба WinXP sp2, via kt133A, usb v1 Может дело в том что программатор поддерживает usb 1.1, а плата 1.0? может там отличия есть какие то типа на номиналы подтяжек или токи линий данных... Возможно и так. Я же говорю, все дело, скорее всего, в старом железе. Плюс софтовая ЮСБ-функция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 0 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 · Жалоба Я к тому, что может надо просто пару резюков на плате программатора заменить и все запашет как надо.. тут надо спецификации сравнить 1.0 и 1.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 · Жалоба Я к тому, что может надо просто пару резюков на плате программатора заменить и все запашет как надо.. тут надо спецификации сравнить 1.0 и 1.1 Возможно и так, но мне кажется, дело в рассогласовании частот Хоста и USB-функции. Возможно, на Хосте нету ФАПЧ, ну а в программаторе ее нет и подавно. Можно попробовать померять частоту тактового генератора на МК программатора и попробовать подобрать кварц, или поставить подстроечный конденсатор по известным схемам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry_volkov 0 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 · Жалоба Если мышь A4Tech - есть смысл скачать свежий драйвер под ХР, особенно с SP2. Были случаи периодического пропадания мыши, лечилось только перезагрузкой, знакомый матюкался каждый раз, когда мышь терялась в работе :angry2: . Пробовал на USB и через родной переходник на PS/2 - до лампочки, пока не залез на сайт за дровами для знакомых и случайно увидел драйвер именно для ХР. Теперь счастлив , ибо мышь редкая, много кнопочек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Diman_ 0 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 · Жалоба Дело не в мыше :) Мышь джениус пробовал, когда удалял usb устройства, мышь вытаскивал и перезагружался, все дальше только с клавы, результат такой же. Очень похоже что уходит частота, еще, чем выше частота у программируемого мк, тем быстрей глюк. Кстати R4 менял, питание внешние подовал, частоту мерял (уст бит ckopt), но с подбором частоты не угадаешь, придется отложить до лучших времен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Menen 0 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 · Жалоба Собрал собрал прогер - работает устойчиво. Оченьо понравилась генерация 1Мгц, хотя чатоту в программе ставлю 1,5 Мгц. Были проблемы при работе через ХАБ, усторйство определялось но программировать отказывалось (подключил напрямую к хосту - все заработало). Еще были проблемы при установке второго устройства (ЮСБ-232 на меге8) оно определилось как прогер. Наверное нужно сменить VID в программаторе??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MRW 0 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 · Жалоба Спасибо PROTTOSS за программатор. Плату под него заказал на заводе. Сегодня получил, спаял и все заработало. Планирую его использовать вместо AS3, но мне кажется, что скорость програмирования AS3 немного выше. Интересно почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 · Жалоба Спасибо PROTTOSS за программатор. Плату под него заказал на заводе. Сегодня получил, спаял и все заработало. Планирую его использовать вместо AS3, но мне кажется, что скорость програмирования AS3 немного выше. Интересно почему? Я не знаком со схемой AS3, хотя слышал про этот программатор от Argussoft. Возможно, в нем примене внешний чип USB, или контроллер с USB-функцией. Я не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Screw 0 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 · Жалоба ув. protoss, есть вопрос один. Вы писали, что при питании МК программатора 3.3 В - возникают глюки, по подробнее можно? Дело в том, что на 2-ч диодах у меня падает именно 1,7 В, замучался уже их перебирать. Может напишите зависимость между злополучным сопротивлением в 1k5 и Vcc, да на сайте выложите? Глядишь народ будет меньше пристовать ;) Ну и еще в качестве пожелания - распишите полный список фузов для программатора, а-то написано как-то сумбурно (не претензия, просто хочется чтобы и ежу было понятно). P.S. все еще пытаюсь вдохнуть жизнь в МК ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry_volkov 0 15 февраля, 2007 Опубликовано 15 февраля, 2007 · Жалоба Дело не в мыше :) Мышь джениус пробовал, когда удалял usb устройства, мышь вытаскивал и перезагружался, все дальше только с клавы, результат такой же. Очень похоже что уходит частота, еще, чем выше частота у программируемого мк, тем быстрей глюк. Кстати R4 менял, питание внешние подовал, частоту мерял (уст бит ckopt), но с подбором частоты не угадаешь, придется отложить до лучших времен. Наверняка на базаре можно купить недорогую pci-ную карту usb, даже б.у., может так получится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 · Жалоба ув. protoss, есть вопрос один. Вы писали, что при питании МК программатора 3.3 В - возникают глюки, по подробнее можно? Дело в том, что на 2-ч диодах у меня падает именно 1,7 В, замучался уже их перебирать. Глюки возникали, скорее всего, из-за очччень уж низкого для МК напряжения на такой частоте:-). А что за диоды у Вас такие? Обычно, на выпрямительном кремниевом диоде падает 0,6-0,7 вольт, что вполне достаточно. Как пример, возьмите пару кд522(523). Может напишите зависимость между злополучным сопротивлением в 1k5 и Vcc, да на сайте выложите? Глядишь народ будет меньше пристовать ;) Зависимость сопротивления резистора от напряжения питания я не знаю. Знаю только (из спецификации), что при 3,3 вольт питания номинал резистора должен быть 1,5 кОм. В avrdoper-e с www.obdev.at при 5 вольтах стоит, по моему, 2,2 кОм Ну и еще в качестве пожелания - распишите полный список фузов для программатора, а-то написано как-то сумбурно (не претензия, просто хочется чтобы и ежу было понятно). P.S. все еще пытаюсь вдохнуть жизнь в МК ;) А что там расписывать? ИМХО нормально расписано :) . Цитирую свои же слова: Для нормального функционирования контроллера в схеме необходимо, чтобы были запрограммированны (установленны в "0") биты SPIEN, CKOPT и SUT0. Обычно МК, идущие с завода, т.е. новые, имеют уже запрограммированный бит SPIEN. Так же желательно (но не обязательно) запрограммировать (установить в "0") бит BODEN, что разрешит работу встроенного в МК broun-out детектора. При незапрограммированном бите BODLEVEL уставка срабатывания broun-out детектора будет на уровне 2,4...2,9 Вольт... Остальные биты должны быть незапрограммированны (установленны в "1")Что не понятного то??? Запрограммировать надо то всего два битика, один (SPIEN) запрограммирован уже на заводе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Menen 0 16 февраля, 2007 Опубликовано 16 февраля, 2007 · Жалоба У меня с двумя диодами не заработало, оставил один. Скорость программирования с пятью проводками скорее получаеться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться