joraver 0 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба Добрый вечер, уважаемые форумчане. Я новичок, поэтому у меня возникла следующая проблема. Я соединяю два МК stm32f103c8 (blue pill) через UART2. Мне необходимо с одного на другой передать последовательность из 4 байт 0х01020304. Куски кода отправки я выложил. Контроль отправленной последовательности через CDC произведен. А вот на приеме - полная ерунда. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба Судя по всему, скорости при инициализации UART разные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 85 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба Читаю мануал в слух. Дорого, по выходным - скидка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
joraver 0 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба Нет, скорости при инициации выставлены 115200, 8 бит, без контроля четности на обоих блюпилах. 1 минуту назад, EdgeAligned сказал: Читаю мануал в слух. Дорого, по выходным - скидка Подскажите пожалуйста, что там написано по моему вопросу? Я ничего подобного там не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба 24 minutes ago, joraver said: Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Может, землю не подключили? Передайте сначала эти четыре байта одним контроллером на самого себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sverchok 1 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба Я бы еще подключение RX и TX проверил. Частенько их путают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
joraver 0 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба На одном микроконтроллере все работает. Запустил передачу с uart2 на uart3. Все скриншоты и выписки из кода прилагаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба 4 минуты назад, joraver сказал: На одном микроконтроллере все работает. Запустил передачу с uart2 на uart3. Все скриншоты и выписки из кода прилагаю. Вроде как должно быть очевидно, что отлаживать нужно начинать не с МК<->МК, а с МК->ПК и МК<-ПК. Дабы не валить всё в одну кучу, а решать задачу по частям. И выкинуть всё это безобразие с кучей контактов (непонятного качества), а нормально распаять соединения. Чтобы не плутать в 3-х соснах из-за плохого контакта в куче соединений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
joraver 0 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба 4 минуты назад, jcxz сказал: Вроде как должно быть очевидно, что отлаживать нужно начинать не с МК<->МК, а с МК->ПК и МК<-ПК. Дабы не валить всё в одну кучу, а решать задачу по частям. И выкинуть всё это безобразие с кучей контактов (непонятного качества), а нормально распаять соединения. Чтобы не плутать в 3-х соснах из-за плохого контакта в куче соединений. Уважаемый, если бы у меня стояла проблема соединения МК с ПК, я бы так и написал. Но мне нужно соединить именно два МК. Что касается пайки - на работе с этим сложности определенные возникают, поэтому - да, макетная плата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба 1 minute ago, joraver said: Уважаемый, если бы у меня стояла проблема соединения МК с ПК, я бы так и написал. Вы не поняли, что Вам посоветовали: отлаживать обмен данными между ПК и МК. Что значительно проще. На ПК можно запустить различные терминалы, снифферы и вообще, его работоспособность УАСПП априори известна. Поэтому, все неполадки сводятся только к аппаратному и программному обеспечению МК. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба 4 минуты назад, joraver сказал: Уважаемый, если бы у меня стояла проблема соединения МК с ПК, я бы так и написал. Ясно. "Чукча не читатель, чукча писатель". Тогда ничего не поможет, продолжайте в том же духе..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sverchok 1 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба @joraver Выложите исходники кода или пришлите в ЛС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
joraver 0 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба 10 минут назад, haker_fox сказал: Вы не поняли, что Вам посоветовали: отлаживать обмен данными между ПК и МК. Что значительно проще. На ПК можно запустить различные терминалы, снифферы и вообще, его работоспособность УАСПП априори известна. Поэтому, все неполадки сводятся только к аппаратному и программному обеспечению МК. А вот сейчас действительно не понимаю. У меня не возникает проблем отправить мою последовательность на ПК. Он все понимает и отображает именно то, что я посылаю. А вот с МК совсем другое дело. Я может конечно и чукча (об этом писал в самом начале), но как мне получить 0х01020304 на втором блюпиле - для меня кране серьезный вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба Для начала закольцевать и принять на том же самом. А, уже было. Тогда отставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 16 апреля Опубликовано 16 апреля · Жалоба 3 minutes ago, joraver said: У меня не возникает проблем отправить мою последовательность на ПК. Через CDC. А можно подключить через преобразователь уровней к настоящему RS-232 (если он, конечно, на ПК имеется). Вообще, раз уж МК слышит сам себя, то при подключении крест-накрест второй платы с той же программой ничто не должно помешать им слышать друг друга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться