professorNimnull 0 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба Ну на 500в P канальные мосфеты я знаю, fqd3p50. Но мне бы на 600 в надо. Существуют такие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба Нашел такой IXTH16P60P, но на АлиЭкспрессе к его не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба Там тоже химичить приходится многим производителям и разработчикам, так как по деньгам гораздо выгоднее использовать n-канальные MOSFET вместо p-канальных, а на сэкономленные деньги делается схема смещения напряжения для открытия этого транзистора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xinortcele 2 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба А куда Вам такой, если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба 5 минут назад, professorNimnull сказал: Нашел такой IXTH16P60P, но на АлиЭкспрессе к его не нашел. Ничего себе, 3050 р. в chipdip. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xinortcele 2 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба Такой еще вроде и медленнее сильно будет чем аналогичный N канальный. 7 минут назад, professorNimnull сказал: Нашел такой IXTH16P60P, но на АлиЭкспрессе к его не нашел. Хотя нет, этот быстрый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба Адекватная цена IXTH16P60P 10-15 $. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба А n канальный комплементарный ему есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 221 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба PMOS сильно хуже, исходя из законов природы, поэтому человечество их не делает за ненадобностью, вместо чего давно и успешно научилось управлять NMOS, каковым знанием мы все и Вам желаем обзавестись поскорее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба Да, именно так. Но схемы смещения делают каждый по-своему в зависимости от функции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба Мне на комплементарных мосфетах привычней. Ixth16p60P, какой ему комплементарен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 31 марта Опубликовано 31 марта (изменено) · Жалоба 51 минуту назад, professorNimnull сказал: Мне на комплементарных мосфетах привычней. Ixth16p60P, какой ему комплементарен? Комплементарные MOSFET делают в одном корпусе до определённой мощности. На бо́льшие мощности их не встречал, но не отрицаю их существования в принципе. Вы видимо путаете с биполярными транзисторами, которые симметричны и инверсны по сути. Мощные P-MOSFET и N-MOSFET на подложке не симметричны и не инверсны. Если не согласны - ищите сами. В силовой электронике есть много давно установившихся правил, которые трудно и дорого обойти и/или нарушить. Изменено 31 марта пользователем A.V.Avtomat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба Мне комплементарный нужен для построения простой схемы: либо p канальный открыт, а n канальный закрыт, либо наоборот в зависимости от управляющего сигнала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 221 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба Ничего грандиозного, и вообще нового, не видно — это называется полумост (half bridge), ему сотня лет, и готовых драйверов затвора — вагон и тележка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
professorNimnull 0 31 марта Опубликовано 31 марта · Жалоба А этот готовый драйвер обеспечит требуемое быстродействие? Тот же ir2101. И потом при комплементарной схеме не может оказаться так что один приоткрыт а второй открыт, только один открыт другой закрыт и наоборот, третьего не дано. И переключение происходит через состояние когда оба закрыты и никак подругому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться