Profi2005 0 29 марта Опубликовано 29 марта (изменено) · Жалоба Добрый день всем, Есть такой вот корпус (BGT24LTR11 от INF). Как его лучше припаять вручную? Центральную площадку можно припаять в последнюю очередь, через отверстие в плате. QFN-ы я паяю без проблем воздушкой. Но вот тут такой подход не прокатил. BR K Изменено 29 марта пользователем Profi2005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 29 марта Опубликовано 29 марта · Жалоба В 29.03.2024 в 09:55, Profi2005 сказал: Но вот тут такой подход не прокатил. А проблема-то в чем? Почему не прокатил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Profi2005 0 29 марта Опубликовано 29 марта (изменено) · Жалоба Потому как у QFN выводы выходят на торцы микросхемы, и она встает точно на силе поверхностного натяжения. Даже с глухой центральной площадкой, главное чтобы она на ней не поплыла. Тут же у меня так не получилось, возможно центральную площадку не надо было трогать?! И толком не видно, припаялись выводы или нет, так как они внизу, и маленькие очень. Может шарики накатать? BR K Изменено 29 марта пользователем Profi2005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 29 марта Опубликовано 29 марта · Жалоба Я бы залудил площадки и платы, и микросхемы, а центральный пад не стал бы вообще торгать, если это возможно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 29 марта Опубликовано 29 марта · Жалоба 2 часа назад, Profi2005 сказал: Тут же у меня так не получилось, возможно центральную площадку не надо было трогать?! И толком не видно, припаялись выводы или нет, так как они внизу, и маленькие очень. Я в таких случаях обычно трассировку делаю так, будто это QFN. Это неправильно, но это сильно упрощает пайку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 84 29 марта Опубликовано 29 марта · Жалоба В 29.03.2024 в 18:39, Profi2005 сказал: И толком не видно, припаялись выводы или нет, так как они внизу, и маленькие очень. Теперь надо аккуратно взять пинцетом микросхему и отпаять феном, так что бы она не сдвинулась и посмотреть почему. Обычно если неправильно хранили или старая, контакты окисляются и не лудятся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться