vladec 12 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 · Жалоба В том и дело, что я в этих технологиях мало что понимаю, поэтому и интересуюсь у знающих людей -- как лучше сделать и что можно использовать для решения задач термоизоляции на печатной плате? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vervs 43 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 · Жалоба В 10.11.2023 в 11:59, vladec сказал: Не хочется возиться с разными "колхозными" пенопластовыми крышечкам Для начала убедиться, что термостабилизация поможет, можно и на "колхозном" пенопласте, возможно хватит простого полистирольного колпачка (от кнопки), для примера посмотрите на LM399 Посмотрите способы борьбы с термо эдс, иногда картонной/пластиковой коробочки (стаканчика) достаточно . Спойлер Figure 7 shows strip charts of output noise with the circuit covered by a small Styrofoam cup (HANDI-KUP Company Model H8-S) and with no cover in “still” air. This data illustrates why it is often prudent to enclose the LTC1052 and its attendant components inside some form of thermal baffl e. первоисточник: Application Note 9 AN9-1 an9f August 1986 Application Considerations and Circuits for a New Chopper-Stabilized Op Amp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 · Жалоба 4 минуты назад, vervs сказал: Для начала убедиться, что термостабилизация поможет можно и на "колхозном" пенопласте возможно хватит простого полистирольного колпачка Да всего скорее, что хватит, но не технологично с пенопластом возиться, в идеале хотелось бы из какого нибудь балончика "пшикнуть" какой то силиконовой или уретановой пеной и готово. Есть много чего, например, вот тут: https://electronic.bmptech.ru/products Скажем вот такая пена: https://electronic.bmptech.ru/products/silikonovye-peny/elastosil-sc-870 По этому, в первую очередь, интересуют отзывы тех кто что то подобное использовал в своей практике и может поделиться опытом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vervs 43 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 · Жалоба 8 минут назад, vladec сказал: "пшикнуть" и ... уделаться, а перед этим "– Насыщаемые силиконовые пены. Такая пена требует особой технологии насыщения воздухом под давлением. Обратитесь к нам за консультацией по технологии смешения и нанесения." ну не знаю, ПМСМ проще квадратик из пенополиуретана и т.п. вырезать и приклеить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 · Жалоба 1 минуту назад, vervs сказал: ну не знаю, ПМСМ проще квадратик из пенополиуретана и т.п. вырезать и приклеить На крайняк может и так придется, но хотелось рассмотреть варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 228 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 · Жалоба 14 минут назад, vladec сказал: не технологично с пенопластом возиться Он же на чёткие шарики разбирается, диаметр зависит от сорта. Далее приклеить шарик к скотчу и обмотать им ПП кольцом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 · Жалоба Есть ещё монтажная пена. Можно её нанести из баллончика. Закрыв предварительно всякие экраны и индикаторы. Либо нанести только на конкретное место платы. Она же вроде - диэлектрик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 13 ноября, 2023 Опубликовано 13 ноября, 2023 · Жалоба монтажная пена. Ух, как она в размерах меняется (увеличивается)... (((-8Ж Ну, и пока не затвердела - не факт, что не воздействует на пайку и проч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба 20 часов назад, vladec сказал: В том и дело, что я в этих технологиях мало что понимаю, поэтому и интересуюсь у знающих людей -- как лучше сделать и что можно использовать для решения задач термоизоляции на печатной плате? Так я и задаю вопрос вам надо одну штуку или 10000 в год? Если 10000 - то проще заказать готовое с необходимой формой, если одну штуку - вырезать из пенопласта ножом за 5 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба 2 часа назад, HardEgor сказал: Так я и задаю вопрос вам надо одну штуку или 10000 в год? Не 1, и хоть и не 10000, но это не экспериментальное изделие, к тому же оно должно держать вибрации и удары, поэтому хотелось бы найти какое то "культурное решение". Есть множество компаундов для использования с PCB, но они, естественно, в основном заточены на теплоотвод, а не теплоизоляцию. Монтажную пену использовать опасаюсь, боюсь детали поотрывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба 8 часов назад, vladec сказал: но это не экспериментальное изделие, к тому же оно должно держать вибрации и удары, поэтому хотелось бы найти какое то "культурное решение". Пенопласт самое "культурное решение" - можно любую форму вырезать и хорошо приклеивается к любой поверхности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vov4ick 39 14 ноября, 2023 Опубликовано 14 ноября, 2023 · Жалоба Пенокомпаунд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 15 ноября, 2023 Опубликовано 15 ноября, 2023 · Жалоба vov4ick спасибо, интересный компаунд и вроде как даже на "попробовать предоставляют". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pnp_mechanic 2 22 января Опубликовано 22 января · Жалоба vladec, не знаю вашей задачи, но могу предположить, что Вас больше интересует дрейф гироскопа. Долговременный дрейф может свести на нет всю термостабилизацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 23 января Опубликовано 23 января · Жалоба Не понял, а как долговременный дрейф бьется с термостабилизацией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться