AndyBig 8 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба Пользовался долгое время жидкостью Zestron FA+, отличная жидкость, смывающая практически все виды флюсов. Но ее официальные поставки в Россию приказали долго жить. Может ли кто-нибудь подсказать отмывочную жидкость если не такую же по качеству отмывки, то хотя бы приближенную? Которую к тому же можно сейчас купить за рубли по безналичке. Нужно чтобы она отмывала в УЗ-ванне затвердевшие после печки флюсы от пасты, флюсы для ручного монтажа, канифоль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 · Жалоба 6 часов назад, AndyBig сказал: Нужно чтобы она отмывала в УЗ-ванне затвердевшие после печки флюсы от пасты, флюсы для ручного монтажа, канифоль. https://spring-e.com/index.php?route=product/product/&product_id=4245 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 · Жалоба 2 hours ago, Vasily_ said: https://spring-e.com/index.php?route=product/product/&product_id=4245 Есть опыт ее использования? А то я уже как-то покупал один отечественный "полный аналог Zestron"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 12 июня, 2023 Опубликовано 12 июня, 2023 · Жалоба 8 часов назад, AndyBig сказал: Есть опыт ее использования? У меня нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelios100 0 17 июня, 2023 Опубликовано 17 июня, 2023 · Жалоба Использую изопропил+калоша - и не парюсь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 · Жалоба On 6/17/2023 at 1:14 PM, Gelios100 said: Использую изопропил+калоша - и не парюсь)) Я тоже так не парился, пока сотрудник металлическим браслетом на руке не высек искру об уголок стола и эта смесь не вспыхнула. После этого строжайше забанили это всё и перешли на негорючие материалы для удаления остатков флюса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 19 июня, 2023 Опубликовано 19 июня, 2023 · Жалоба Да вот мне тоже как-то не очень хочется лить в УЗ-ванну крайне горючую смесь 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelios100 0 5 июля, 2023 Опубликовано 5 июля, 2023 · Жалоба В 19.06.2023 в 16:11, AndyBig сказал: Да вот мне тоже как-то не очень хочется лить в УЗ-ванну крайне горючую смесь 🙂 Solins US не пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 6 июля, 2023 Опубликовано 6 июля, 2023 · Жалоба 18 hours ago, Gelios100 said: Solins US не пробовали? Пробовал Solins FA+ - она и близко не лежала к оригиналу, которому, якобы, полный аналог. Заказал на пробу 3 литра ГИДРОНОЛ С10, посмотрю как он будет мыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyBig 8 29 июля, 2023 Опубликовано 29 июля, 2023 · Жалоба Попробовал. Жидкость Гидронол С10, промывка в УЗ с последующим полосканием в дистиллированной воде. Моет очень хорошо, платы чистые, без разводов и остатков флюса. Пробовал отмывать: обычную канифоль, "Канифоль-гель", FluxPlus 6-412-A, флюс из нескольких видов трубчатого припоя с флюсом - это после паяльника. Пробовал так же мыть после печки с паяльной пастой. Все эти флюсы отмываются начисто. Качество мытья и запах весьма похожи на Zestron FA+. По ресурсу не могу пока сказать, если хотя бы вполовину от Цестрона, то ждать ресурсного отчета придется долго 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustasspb 1 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 · Жалоба На работе уже лет 100 используют спиртобензин (спирт+нефрас). Пожарные рядом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 9 сентября, 2023 Опубликовано 9 сентября, 2023 · Жалоба 1 час назад, Ustasspb сказал: На работе уже лет 100 используют спиртобензин И трут щётками ... вопрос-то про жижу в УЗ-ванну...тут умничать не надо, ибо тупо присядешь в трюм, когда люди сгорят . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться