Vasily_ 59 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба 27 минут назад, repstosw сказал: Это для нагрузки в верхнем плече. А мне надо в нижнее плечо. Какие самые популярные (на алиэкспрессе чтобы были) ? Акейгугла в помощь. На али не закупаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба On 6/11/2023 at 11:44 AM, dimka76 said: Не нужен вам SEPIC. Вам нужен повышающий обратноходовой. Flyback - в англоязычной терминологии. Трансформатор должен быть на сердечнике с зазором. Это может быть и Ш-образный и тор. Но тор должен быть из порошковых материалов с распределенным зазором, например МП140, МП60, KoolMu. Но удобнее ферритовые типа RM или EFD. Коэффициент трансформации 1:2, т.е. повышать в два раза. Вы уж извините, но, судя по вашим сообщения, вам трудно будет спроектировать самодельный трансформатор. Поэтому лучше поискать что-то из готовых. Можете у Сумиды что-то посмотреть. Или попробовать программу Lite-CalcIT Или остановиться на отключении питания ключом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба 33 минуты назад, repstosw сказал: не совсем понимаю, зачем это нужно: делать на затворе 5 в Обычно проблема в происхождении "12 В". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба On 6/10/2023 at 3:37 PM, repstosw said: Потребовалось мне включать-выключать усилитель мощности от повышающего DC/DC конвертера. Усилитель мощности звуковой частоты (УМЗЧ) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба 1 hour ago, dimka76 said: Коэффициент трансформации 1:2, т.е. повышать в два раза. 2 hours ago, repstosw said: А мне надо в нижнее плечо. Ваше утверждение не соответствует схеме, приведенной в вашем первом сообщении ))) Вот такой например вам надо. BTS50010-1TAD Вот - https://www.infineon.com/cms/en/product/power/smart-power-switches/high-side-switches/ выбирайте. В смысле нагрузка в нижнее плечо. А сам драйвер естественно High-Side. А какие есть магазины в России, где можно физлицу купить такие или подобные им? С алиэкспресса долго ждать. 1 hour ago, dimka76 said: Вы уж извините, но, судя по вашим сообщения, вам трудно будет спроектировать самодельный трансформатор. Поэтому лучше поискать что-то из готовых. Можете у Сумиды что-то посмотреть. Или попробовать программу Lite-CalcIT Или остановиться на отключении питания ключом. Вы всё верно поняли. Не люблю я моточные изделия. Особенно если они сложные или самодельные. Или слишком громоздкие как трансформатор на тороиде 1 hour ago, dimka76 said: Усилитель мощности звуковой частоты (УМЗЧ) ? Нет. Линейный усилитель мощности на 400+ МГц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба On 6/11/2023 at 1:20 PM, repstosw said: В смысле нагрузка в нижнее плечо. А сам драйвер естественно High-Side. А какие есть магазины в России, где можно физлицу купить такие или подобные им? Что же вы сами поискать ленитесь ? https://www.chipdip.ru/product/vn5e010ah-e https://www.chipdip.ru/product/bts612n1-2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Точка Опоры 39 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба 5 hours ago, repstosw said: Я думаю, что если резистор с базы Q1 переставить в эмиттер, то транзистор не откроется. Потому что падение напряжения на этом резисторе - ворует напряжение между базой-эмиттером: оно будет меньше чем 3,3V. Этим Q1 превратится в генератор тока, Ic ~ (Vb-0,7)/Re. Что естественным образом сделает ненужным последовательный резистор в затворной цепи. Более того - это позволит напрямую зашунтироать затвор стабилитроном вольт на 10-15 при его отсутствии внутри полевика. Но максимальное напряжение на затворе уменьшится примерно на 3 В (12-3 = 9 В). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба С учетом "всего-всего", у меня схема получилась такая: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
repstosw 18 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба 46 minutes ago, dimka76 said: Что же вы сами поискать ленитесь ? https://www.chipdip.ru/product/vn5e010ah-e https://www.chipdip.ru/product/bts612n1-2 Да я вбиваю в efind, там все с юрлицами работают - задолбали уже. Раньше был Электронщик. Остальные не знаю. А чипдип этот нормально работает? Если позиция в наличии, время доставки быстрое? 45 minutes ago, Точка Опоры said: Но максимальное напряжение на затворе уменьшится примерно на 3 В (12-3 = 9 В). И это плохо. так как мосфет будет открыт не полностью и он разогреется как утюг, так как падение напряженния на нём. И нагрузка получит не всё напряжение. Нужен супер-умный ключ с очень низким сопротивлением и способным пропустить ток до 0,5 А без нагрева и радиаторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба 6 минут назад, repstosw сказал: А чипдип этот нормально работает? Если позиция в наличии, время доставки быстрое? Работает не слишком быстро, но нормально. У меня обычно получалось около недели от заказа до получения в ПВЗ при условии наличия на складе. https://www.elitan.ru/ быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба 49 минут назад, repstosw сказал: ... мосфет будет открыт не полностью и он разогреется как утюг, так как падение напряженния на нём. И нагрузка получит не всё напряжение. Нужен супер-умный ключ с очень низким сопротивлением и способным пропустить ток до 0,5 А без нагрева и радиаторов Не будет там таких управляющих токов. И ваш полевой транзистор откроется полностью. Разбирайтесь в предложенной схеме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба On 6/11/2023 at 3:01 PM, makc said: Работает не слишком быстро, но нормально. У меня обычно получалось около недели от заказа до получения в ПВЗ при условии наличия на складе. https://www.elitan.ru/ быстрее. Элитан только с юр.лицами. On 6/11/2023 at 2:54 PM, repstosw said: Да я вбиваю в efind, там все с юрлицами работают - задолбали уже. Раньше был Электронщик. Остальные не знаю. А чипдип этот нормально работает? Если позиция в наличии, время доставки быстрое? Промэлектроника, Платан, Chipfind (у них есть интернет-магазин) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 231 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба 22 минуты назад, dimka76 сказал: Элитан только с юр.лицами. Уже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба On 6/11/2023 at 3:42 PM, makc said: Уже нет. Что-то они то туда то сюда ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 11 июня, 2023 Опубликовано 11 июня, 2023 · Жалоба 2 часа назад, repstosw сказал: Нужен супер-умный ключ с очень низким сопротивлением и способным пропустить ток до 0,5 А без нагрева и радиаторов Зачем? Глупый IRLML6402 даже при 4,5 В затвор-исток рассеет аж 17 мВт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться