A.V.Avtomat 26 4 февраля Опубликовано 4 февраля · Жалоба Я пирометром и тепловизором контролировал перегрев. Но у меня вся схема потребляет всего лишь 13 мА по 5 Вольтам, понятно, почему его практически не было. Просто у AVR есть довольно жёсткие ограничения по потреблению тока и создать на минус 55 саморазогрев в 10-15 градусов мне кажется нереальным даже в самом маленьком корпусе. Вот процессор или ПЛИС так можно раскочегарить, спорить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 4 февраля Опубликовано 4 февраля · Жалоба 2 часа назад, A.V.Avtomat сказал: саморазогрев в 10-15 Человек писал про несколько градусов, перечитайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 4 февраля Опубликовано 4 февраля (изменено) · Жалоба В 28.01.2024 в 03:13, unix сказал: При отрицательных температурах можно закладывать в запас несколько градусов самонагрева микроконтроллера, а если на плате есть мощный потребитель и корпус не проветриваемый, то суммарно можно вытянуть до 10 градусов Перечитал, 10 градусов. А чтобы с минус 55 вывести температуру до минус 40 нужно +15 градусов. Изменено 4 февраля пользователем A.V.Avtomat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reanimatorr 1 4 февраля Опубликовано 4 февраля · Жалоба 10 hours ago, A.V.Avtomat said: А по сути вашего поста могу сказать, что особых оснований для радости у Вас нет, если все эти микросхемы в даташитах не имеют Operating Temperature -55. Подавляющее большинство микросхем таких спек не имеют. Тут есть еще такая штука что они их не имеют не потому что не могут а потому что это никому не нужно было ее на такой диапазон нормировать. Это как неуловимый Джо ) Потому нужно думать в каждом конкретном случае какие параметры и куда поплывут когда вы диапазон расширять начнете, и важно вам это или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 4 февраля Опубликовано 4 февраля · Жалоба 46 минут назад, Reanimatorr сказал: Потому нужно думать в каждом конкретном случае какие параметры и куда поплывут когда вы диапазон расширять начнете, и важно вам это или нет. Да и у нас такой же авантюризм во многих разработках. Пихают даже коммерческие микросхемы в милитари. И работают. Только речь именно о том, что уровень ответственности разработчика гораздо ниже, если такая фраза фигурирует в даташите. А если там нет минус 55, то первым делом в случае возникновения проблем на минусах достанется разработчику, на бракованную партию МК списать не удастся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 43 4 февраля Опубликовано 4 февраля · Жалоба Вообще то атмега прекрасно работает при температуре жидкого азота. С некоторыми ухищирениями конечно https://www.researchgate.net/publication/282648832_Behaviour_of_ATtiny_microprocessors_at_low_temperatures/link/5615512e08ae4ce3cc652d6b/download Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 4 февраля Опубликовано 4 февраля · Жалоба 19 минут назад, khach сказал: Вообще то атмега прекрасно работает при температуре жидкого азота. С некоторыми ухищирениями конечно https://www.researchgate.net/publication/282648832_Behaviour_of_ATtiny_microprocessors_at_low_temperatures/link/5615512e08ae4ce3cc652d6b/download О как интересно! Но жидкого азота у меня нет и нужды такой нет. Работает при -60 - и слава богу! Главное, чтобы на АМУР менять не заставили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 5 февраля Опубликовано 5 февраля · Жалоба Модератор: вижу, тема изжила себя. Закрываю. Если возникнет желание продолжить конструктивное обсуждение, можно написать мне лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться