MementoMori 4 11 апреля, 2023 Опубликовано 11 апреля, 2023 · Жалоба Друзья, есть у меня модуль HM-13 , в нем 2 блютусины сразу, одна обычная, другая BLE С обычной сопряжение (штатными средствами телефона) происходит без проблем, спрашивается PIN, вводится и устройство сопряжено). А вот при обнаружении устройства BLE телефон мне предлагает "Перейдите в приложение с этого устройства, чтобы сопрячь с ним). А "это устройство" - напомню, это модуль, ни с каким приложением он не работает. Может есть какие команды настройки, позволяющие автоматически сопрягать? Чтение даташита https://files.seeedstudio.com/wiki/Grove-BLE-dual_model-v1.0/res/Bluetooth_HM-13_en.pdf ничего не дало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOG 0 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 · Жалоба On 4/11/2023 at 12:11 PM, MementoMori said: Друзья, есть у меня модуль HM-13 , в нем 2 блютусины сразу, одна обычная, другая BLE С обычной сопряжение (штатными средствами телефона) происходит без проблем, спрашивается PIN, вводится и устройство сопряжено). А вот при обнаружении устройства BLE телефон мне предлагает "Перейдите в приложение с этого устройства, чтобы сопрячь с ним). А "это устройство" - напомню, это модуль, ни с каким приложением он не работает. Может есть какие команды настройки, позволяющие автоматически сопрягать? Чтение даташита https://files.seeedstudio.com/wiki/Grove-BLE-dual_model-v1.0/res/Bluetooth_HM-13_en.pdf ничего не дало. У меня тоже была шляпа с HM-13. В нашем модуле с завода был не правильно установлен класс устройства(0xD0, 0xD0, 0xD0), а должен быть 0x00, 0x1F, 0x00. Дал команду на смену класса: "AT+COFD001F00" и все стало хорошо. (вот нормальный полный даташит): bluetoothdual_en.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 · Жалоба 2 hours ago, TOG said: У меня тоже была шляпа с HM-13. В нашем модуле с завода был не правильно установлен класс устройства(0xD0, 0xD0, 0xD0), а должен быть 0x00, 0x1F, 0x00. Дал команду на смену класса: "AT+COFD001F00" и все стало хорошо. (вот нормальный полный даташит): bluetoothdual_en.pdf 895.63 kB · 3 downloads Скажите а софт для работы на чем писали? Я имею в виду не для модуля HM-13, а для приложения на телефоне? Мне бы проконсультироваться и на этот счет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOG 0 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 · Жалоба On 4/13/2023 at 11:35 AM, MementoMori said: Скажите а софт для работы на чем писали? Я имею в виду не для модуля HM-13, а для приложения на телефоне? Мне бы проконсультироваться и на этот счет. Для телефона софт не делал. У нас другое устройство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
113 3 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 · Жалоба Вообще, BLE устройства в общем случае просто так к голому телефону не подключаются. На телефоне должна быть программа, умеющая работать с уникальными для данного устройства данными (сервисы и характеристики в терминологии BT). Существуют некоторые стандартные сервисы, но для их чтения все равно требуется ПО. Существуют программы, позволяющие считывать и записывать данные в BLE устройства, типа LightBlue. В контексте вашего модуля, там скорее всего реализован COM-порт через BLE. Вполне возможно найти готовую программу с этим сервисом. Он хоть и не стандартизирован, распространен довольно широко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться