Jump to content
    

Virtuoso Platform проектирование

Добрый день!

 

1. Интересно спросить, кто-нибудь пользуется языком SKILL для каких-либо целей в Virtuoso? Если да, то можно примеры и, может, пару простых (но не бесполезных с точки зрения использования) скриптов для разбора?

2. Также, пользуется кто скриптами в Spectre? Есть ли руководства попроще для проведения смешанного моделирования (аналоговая часть + цифровая из Innovus'а)?

3. Посоветуйте книгу по схемотехнике/топологии стандартных ячеек, периферийных ячеек (контактных площадок) если есть такие. Было бы здорово с расчётами параметров транзисторов под разные нагрузки и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. пользуюсь, например для парсинга экстрактов и построение карты паразитов, проверки падения напряжения на разводке без доп тулов(экономия на лицензиях), генераторы топологий, проверка сквозных имен и нагрузки на выходы ячеек;

2. пользуюсь для автоматизации тестов, использую ocean+spectremdl or python; в спектре или виртуозо (каких-то версиях) были туториалы по AMS, на офф сайте есть примеры подробные; 

3. Baker, R: Cmos: Circuit Design, Layout, and Simulation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По второму вопросу. Из инновуса надо выписать нетлист с опцией дампить все подключения включая земли и питания селлов. Селлы без логики можно не выписывать. Затем надо сконвертить этот нетлист в спайс или cdl - консольной утилитой из пакета калибры, к примеру. Потом собрать вместе цифровой и аналоговые нетлисты в виде спайса или cdl. Альтренативный путь - вставить цифровой блок в аналоговый проект посредством streamin-gds, а затем запустить экстрактор и получить нетлист с паразитами. Далее, берем спайс или cdl нетлист, и RTL, и обьединяем модулем верхнего уровня написанным на Verliog-A. Синтаксис там банален, надо просто описать питания и соединения между аналогом и цифрой, литературы полно в интернете. Ну и запустить симулятор. Все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Сам ничего не писал, не было необходимости, но в PDK отделе регулярно что-то пишут. Есть особые любители, которые кастомный post-processing результатов в Maestro пишут на SKILL. Вот пример фильтра скользящего среднего как кастомной фукции для калькулятора, недавно сам использовал:
https://community.cadence.com/cadence_technology_forums/f/custom-ic-design/47466/moving-average-function-for-calculator
https://groups.google.com/g/comp.cad.cadence/c/vCdthbQ8r6A?pli=1

2. Пользовался раньше Ocean scripts, но еще во времена версии 5.x, как появились ADE-XL и Maestro, так больше и не надо. Про AMS не скажу - опять-таки настройкой скриптов отдельный отдел занимается.

Цифровая из Innovus'а - это после physical design? Если так, то мы это совсем не делаем, сначала RTL + SystemVerilog для аналога, потом RTL + аналог (ограниченно) и все. А все, что после PD с аналогом уже не моделируется, хватает проверки задержек после PD относительно спецификации.

3. Если вопрос пор цифровую схемотехнику, то классический учебник Рабая: http://bwrcs.eecs.berkeley.edu/Classes/IcBook/toc.html
Но он, в общем-то, довольно базовый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...