Перейти к содержанию

AD19 окно свойств элемента в трассировщике

29 минут назад, dee2mon сказал:

Листаем до раздела Single-Layer Mode/Single-Layer 2D Display Mode и там прям картинка с настройками, с аж выделенным местом.

Изучил, там нет настройки чтобы отобразить в режим single layer mode одновременно текущий слой и мультилеер, даже на скрине это отметили:

Спойлер

image.thumb.png.56b985073557577e306dce7d89c5ccd4.png

В view options есть только настройка прозрачности для мультилеера. Получается это невозможно сделать как было в 19й версии?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Turgenev сказал:

Да, помогло.

Еще небольшой вопрос: в 19й версии альтиума когда комбинацией shift+S выбираю отображение одного текущего проводящего слоя показывает проводящий слой и всегда вместе с ним мультилеер, а в 22й версии показывает только текущий проводящий слой, пояснил на скринах (слева- 19я версия, как хочу, справа- 22я версия, как не нравится). Как сделать чтобы было как в 19й версии?

Скрыть контент

image.thumb.png.eadf65117e8ee9b407f26b51f946a9df.pngimage.thumb.png.67c25782abfade44e2c1deb1aeed22b1.png

Включите видимость Multilay для Single Mode (Глаз в рамочке)

image.thumb.png.1e3b7e222d828ef59fa5ed8df72a02be.png

Поделиться сообщением

3 часа назад, Turgenev сказал:

Да, помогло.

Еще небольшой вопрос: в 19й версии альтиума когда комбинацией shift+S выбираю отображение одного текущего проводящего слоя показывает проводящий слой и всегда вместе с ним мультилеер, а в 22й версии показывает только текущий проводящий слой, пояснил на скринах (слева- 19я версия, как хочу, справа- 22я версия, как не нравится). Как сделать чтобы было как в 19й версии?

Показать контент

image.thumb.png.eadf65117e8ee9b407f26b51f946a9df.pngimage.thumb.png.67c25782abfade44e2c1deb1aeed22b1.png

1. Снять вот эту галку

image.thumb.png.cf0f84193c630d79e599407872a447de.png

2. Пожелать смерти тому, кто это придумал и выставил в дефолт

и да. это не найдешь поиском

Поделиться сообщением

Для Burried uVia и подобных дизайнов -- облегчает. 
Это похоже PCAD и Mentor выпросили -- там  цвет идет по слою

Поделиться сообщением

Возник еще один казус. На скрине цепь, которая никуда не подключается и проверка проекта не выдает сообщения об ошибке:

Спойлер

1191570550_2.PNG.f4ea927b6335dee37b98058c3c419ff1.PNG1085512835_.PNG.7410e52cfb3cb5bd87b128ab587ac57c.PNG

Но если взять любую другую метку цепи и изменить ее на произвольную, то ошибку выдает, что цепь имеет только один пин. В проекте только один лист схемы. 

Как упредить такой спецэффект, чтобы не появлялся впредь? А то такая ошибка очень чревата последствиями

Поделиться сообщением

В 27.01.2023 в 16:43, Turgenev сказал:

Возник еще один казус. На скрине цепь, которая никуда не подключается и проверка проекта не выдает сообщения об ошибке:

Скрыть контент

1191570550_2.PNG.f4ea927b6335dee37b98058c3c419ff1.PNG1085512835_.PNG.7410e52cfb3cb5bd87b128ab587ac57c.PNG

Но если взять любую другую метку цепи и изменить ее на произвольную, то ошибку выдает, что цепь имеет только один пин. В проекте только один лист схемы. 

Как упредить такой спецэффект, чтобы не появлялся впредь? А то такая ошибка очень чревата последствиями

что значит "цепь никуда неподключается"? я так вижу цепь соединяет конденсатор и индуктивность 😐

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 12:37, peshkoff сказал:

я так вижу цепь соединяет конденсатор и индуктивность

Ну логично с точки зрения программы: пользователю не понравилось как я бы назвал цепь между конденсатором и индуктивностью, поэтому он решил назвать ее сам, его дело, пусть делает что хочет.

Но пользователь совершил ошибку- решил переименовать одну цепь, имеющую множество точек подключения на схеме и не исправил ее название в одной из точек подключения. Если бы эта цепь не подключалась параллельно к одной точке, то пользователю было бы безразлично как программа назвала цепь, как и во всех остальных сотнях случаях, когда программа сама называет цепи между компонентами.

Как показать компилятору, что если я указываю название цепи через Net label, то я имею в виду, что где-то на схеме будет обязательно как минимум еще одна цепь с точно таким же названием и отсутствие как минимум еще одной net label с таким же названием это будет ошибка? Как в случае с индуктивностью L700 на скрине:

Спойлер

image.thumb.png.d3f3214076683b23360bd44685c5545c.png

Изменено пользователем Turgenev

Поделиться сообщением

17 минут назад, Turgenev сказал:

Ну логично с точки зрения программы: пользователю не понравилось как я бы назвал цепь между конденсатором и индуктивностью, поэтому он решил назвать ее сам, его дело, пусть делает что хочет.

Но пользователь совершил ошибку- решил переименовать одну цепь, имеющую множество точек подключения на схеме и не исправил ее название в одной из точек подключения. Если бы эта цепь не подключалась параллельно к одной точке, то пользователю было бы безразлично как программа назвала цепь, как и во всех остальных сотнях случаях, когда программа сама называет цепи между компонентами.

Как показать компилятору, что если я указываю название цепи через Net label, то я имею в виду, что где-то на схеме будет обязательно как минимум еще одна цепь с точно таким же названием и отсутствие как минимум еще одной net label с таким же названием это будет ошибка? Как в случае с индуктивностью L700 на скрине:

Скрыть контент

image.thumb.png.d3f3214076683b23360bd44685c5545c.png

Используйте Port или Off sheet connector
С такими настройками покажет где еще такие находятся., если нет -- то это единственный порт
image.thumb.png.6e0d5b5547c6397f7332f968ea59162e.png

Поделиться сообщением

Как можно избавиться от сообщения с ошибкой подключения к хранилищу, если в настройках это уже отключил (проиллюстрировал на скринах)?

Спойлер

image.thumb.png.ebc3b024c13fc4843b84b9cf74148797.pngimage.thumb.png.70ba2b974340de044fd22ad88030a6ce.png

Изменено пользователем Turgenev

Поделиться сообщением

Это раскрывающийся список. Что там?
Ну и окно с сообщением -- это ч то у вас не работает плагин. Просто переустановите его.image.thumb.png.230d3d4959da40c4d51900e77934c4ba.png

Поделиться сообщением

38 минут назад, Uladzimir сказал:

Это раскрывающийся список. Что там?

Да он уже раскрыт, треугольник вниз смотрит, при нераскрытом смотрит вправо.

А как выпилить этот плагин? Совсем не хочется искать установщик или переустанавливать альтиум

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Turgenev сказал:

Да он уже раскрыт, треугольник вниз смотрит, при нераскрытом смотрит вправо.

А как выпилить этот плагин? Совсем не хочется искать установщик или переустанавливать альтиум

Переустанавливается или удаляется только плагин

777.jpg

Поделиться сообщением

21 час назад, Uladzimir сказал:

Переустанавливается или удаляется только плагин

В Installed ничего:

Спойлер

image.thumb.png.2fec4ebc1179ffcc5a52963d03b9b3b9.png

Нажимаю install, посылает в Purchased:

Спойлер

image.thumb.png.7eb455c8aff9d0c56b6fdd4b2c32879b.png

Поделиться сообщением

Что-то у вас подозрительно пусто.

1 Доступ на сайт Altium.com Есть (не закрыт вашими админами)
2. System/ Network Activity-- включены галки для доступа?
3. Вы вошли в свой профиль?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Uladzimir сказал:

Что-то у вас подозрительно пусто.

1 Доступ на сайт Altium.com Есть (не закрыт вашими админами)
2. System/ Network Activity-- включены галки для доступа?
3. Вы вошли в свой профиль?

Похоже в этом и проблема- компьютер не имеет и не может иметь доступа в интернет. Получается все, проблему без интернета не решить?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...