Uladzimir 96 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 · Жалоба Так у ваш ошибка, что выбрана сетка недопустимым значением. 0.25 очень мало. Нужно не менее 0.254 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 · Жалоба 16 часов назад, Uladzimir сказал: Так у ваш ошибка, что выбрана сетка недопустимым значением. 0.25 очень мало. Нужно не менее 0.254 Конечно! Но я пытался сделать как было в 16й версии альтиума- при нажатии хоткея G сетка переключалась между установленными 5мм, 2.5мм, 1мм и 0мм. Думал в моей версии отключение сетки происходит так же. В итоге выяснилось, что нет, а как же тогда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 · Жалоба 7 минут назад, Turgenev сказал: Конечно! Но я пытался сделать как было в 16й версии альтиума- при нажатии хоткея G сетка переключалась между установленными 5мм, 2.5мм, 1мм и 0мм. Думал в моей версии отключение сетки происходит так же. В итоге выяснилось, что нет, а как же тогда? Ну в этой последовательности нет 0.25 сетки И зачем вам сетка 0? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 · Жалоба 20 минут назад, Uladzimir сказал: И зачем вам сетка 0? Да, действительно, начать можно было с этого. Хочу отпозиционировать десигнатор резистора в схематике как можно ровнее в его центре. Да и не только резистора, разных элементов, но привязка к сетке иногда этого не дает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 29 ноября, 2022 Опубликовано 29 ноября, 2022 · Жалоба Все она дает, если делаете компонет в сетки ( Pad в 2*S сетке) Тогда центр всегда в сетке S/ Ловить блох в 0 сетке даже нормоконтролеры не занимались этим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 · Жалоба В 29.11.2022 в 10:02, Uladzimir сказал: Все она дает, если делаете компонет в сетки ( Pad в 2*S сетке) Тогда центр всегда в сетке S/ Вы все правильно пишете, я не спорю с этим. Но бывают моменты, когда хочется подвигать произвольно, да и мне уже просто интересно- можно ли отключить сетку в схематике. Еще вспомнил. Если внутри одного проекта 2 схемы, можно ли пронумеровать десигнаторы компонентов в этих схемах независимо друг от друга? То есть чтобы номера десигнаторов в одной схеме не продолжались с номера, на котором остановилась нумерация на другой схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 30 ноября, 2022 Опубликовано 30 ноября, 2022 · Жалоба укажите любой номер больше, чем на первом листе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dee2mon 3 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 · Жалоба 21 hours ago, Turgenev said: Вы все правильно пишете, я не спорю с этим. Но бывают моменты, когда хочется подвигать произвольно, да и мне уже просто интересно- можно ли отключить сетку в схематике. Это оооочень вредный совет, никогда не советую так делать. Зажмите Ctrl при перетаскивании. Временно отключает сетку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 декабря, 2022 Опубликовано 1 декабря, 2022 · Жалоба 22 часа назад, Turgenev сказал: Вы все правильно пишете, я не спорю с этим. Но бывают моменты, когда хочется подвигать произвольно, да и мне уже просто интересно- можно ли отключить сетку в схематике. Еще один вредный совет. Просто снимите флаг Snap и наслаждайтесь вашей гадостью без сетки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 · Жалоба Установил по вашему совету более новую версию альтиума- 22.11.1. Сходу проблема- не дает двигать уже проведенные дорожки, если дорожка зажата, например, между двумя другими. 19я версия позволяла двигать все и вся- зажал ЛКМ и полплаты дорожек подстраиваются под ту, которую я тащу. Как это можно испрвить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dee2mon 3 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 · Жалоба 15 minutes ago, Turgenev said: Сходу проблема- не дает двигать уже проведенные дорожки, если дорожка зажата, например, между двумя другими. 19я версия позволяла двигать все и вся- зажал ЛКМ и полплаты дорожек подстраиваются под ту, которую я тащу. Как это можно испрвить? Начать перетаскивать, по Ctrl+R переключать режимы (Stop, Avoid, Push и пр). Более точно настроить поведение - начать перетаскивать и нажать Tab. Откроется панель Interactive Sliding. Там все есть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 · Жалоба Или загрузить настройки той версии, в которой вы привыкли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 · Жалоба Да, помогло. Еще небольшой вопрос: в 19й версии альтиума когда комбинацией shift+S выбираю отображение одного текущего проводящего слоя показывает проводящий слой и всегда вместе с ним мультилеер, а в 22й версии показывает только текущий проводящий слой, пояснил на скринах (слева- 19я версия, как хочу, справа- 22я версия, как не нравится). Как сделать чтобы было как в 19й версии? Спойлер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dee2mon 3 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 · Жалоба 45 minutes ago, Turgenev said: Еще небольшой вопрос: в 19й версии альтиума когда комбинацией shift+S выбираю отображение одного текущего проводящего слоя показывает проводящий слой и всегда вместе с ним мультилеер, а в 22й версии показывает только текущий проводящий слой, пояснил на скринах (слева- 19я версия, как хочу, справа- 22я версия, как не нравится). Как сделать чтобы было как в 19й версии? Я начинаю подозревать, что вы не очень хотите разбираться. 1. Режим одного слоя по Shift+S называется Single Layer Mode чего-то там. 2. Идем на altium.com, там тыкаем на поиск, вбиваем single layer mode 3. В результатах ставим фильтр Documentation - Altium - 23 4. Первый же оставшийся результат Your View of the PCB in Altium Designer 5. Листаем до раздела Single-Layer Mode/Single-Layer 2D Display Mode и там прям картинка с настройками, с аж выделенным местом. Все. Ответ на вопрос ищется за 3 минуты.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 23 декабря, 2022 Опубликовано 23 декабря, 2022 · Жалоба Спасибо, впредь буду сначала использовать вашу методику поиска ответов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться