Turgenev 1 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 · Жалоба Протягиваю дорожку, попутно двигая переходные отверстия и элементы. Проблема в том, что окно свойств элементов в AD19 теперь вылетает сбоку и у меня в 90% случаев при выборе элемента вылезает это окно с установленным курсором на десигнаторе/координатах и тд. То есть с клавы управлять не возможно, программа ждет, что я буду что-то вводить, а я просто выделил элемент, чтобы клавой его аккуратно подвинуть. Можно ли от этого избавиться? Например, чтобы окно параметров вылетало только при двойном клике ЛКМ по элементу, а не рандомно при одном клике. UPD: Чтобы не плодить темы, может подскажите по схематику: перемещение самой схемы (только схемы, редактор плат таким не страдает) происходит кадрами, т.е. НЕ плавно. Хочется, чтобы зажал ПКМ, тащишь и видишь как перемещается область обзора, а у меня зажал ПКМ, тащишь и вся схему замерла, отпустил ПКМ и ты в новой точке обзора, как будто телепорт. Перемещение области обзора с помощью клавиатуры вообще мерцающее шоу из кадров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 · Жалоба 8 часов назад, Turgenev сказал: Можно ли от этого избавиться? Например, чтобы окно параметров вылетало только при двойном клике ЛКМ по элементу, а не рандомно при одном клике. Настройте под свои нужды: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 · Жалоба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 · Жалоба 14 часов назад, tgruzd сказал: Настройте под свои нужды: 5 часов назад, Uladzimir сказал: Почему ж у меня нет этой строки (версия 19.1.9): Спойлер А по поводу покадрового перемещения в схематике ни у кого такой проблемы не было? Работать невозможно, пока найдешь нужный участок схемы глаза от этих мерцаний монитора вытекают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 ноября, 2022 Опубликовано 18 ноября, 2022 · Жалоба 1 час назад, Turgenev сказал: Почему ж у меня нет этой строки (версия 19.1.9): Ну, я в этом не виноват. Обновляйтесь 1 час назад, Turgenev сказал: кадрового перемещения в схематике ни у кого такой проблемы не было? Работать невозможно, пока найдешь нужный участок схемы глаза от этих мерцаний монитора вытекают Смотри совет выше --- может тоже проблема отвалится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) · Жалоба 19 часов назад, Uladzimir сказал: Обновляйтесь Да я пробовал. И 20 и 21, несколько штук, вылезали баги, 19я версия по мне самая стабильная. А из вашего опыта посоветуете самую стабильную, не багованную версию? Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Turgenev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 · Жалоба последнее время -- чем выше, тем стабильнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 19 ноября, 2022 Опубликовано 19 ноября, 2022 · Жалоба 21 час назад, Turgenev сказал: А по поводу покадрового перемещения в схематике ни у кого такой проблемы не было? Работать невозможно, пока найдешь нужный участок схемы глаза от этих мерцаний монитора вытекают Было нечто похожее, но проблема ушла как только обновил ОС c семёрки на десятку. Версию АД не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 · Жалоба Понял, короче обновляться. Чтобы не плодить темы, подскажите, пожалуйста, есть ли у альтиума инструмент оценки занимаемой элементами площади? Мне это пригодилось бы, чтобы понять стоит ли браться за работу или нет в зависимости от плотности компонентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 · Жалоба В панели свойств Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 · Жалоба 21 час назад, Uladzimir сказал: В панели свойств Мне похоже с этой версией совсем не везет- сформировал подробный репорт, нигде нужной информации нет Спойлер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 · Жалоба "Этой" это какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 · Жалоба В 18.11.2022 в 15:38, Turgenev сказал: (версия 19.1.9) Все та же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 ноября, 2022 Опубликовано 22 ноября, 2022 · Жалоба ну в этой скорее всего нет. это позже появилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 28 ноября, 2022 Опубликовано 28 ноября, 2022 · Жалоба А можно ли в альтиуме отключать сетку в схематике, переключаясь хоткеем G между сетками? В старых версиях мог, сейчас ошибка: Спойлер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться