_4afc_ 28 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба Есть БП 60Вт USB-C от HUAWEI, при включении в розетку проскакивает сильная искра (даже без нагрузки). Вскрытие показало что внутри находится конденсатор 420В 120мкФ фирмы TAICON (Ф18х31мм). На фазном проводе стоит "предохранитель" с надписью: T2.5A 250V CQMST Сопротивление предохранителя 50мОм, от температуры не зависит (Сгорел?). Я поставил в нулевой провод "токо-ограничивающий" проволочный резистор 20 Ом (1Вт?) из донора. При подаче питания резистор выгорел. Вопрос: каким покупным элементом (Чип и Дип) убрать искру (ограничить ток заряда конденсатора)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_gari 4 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба https://www.chipdip.ru/catalog/ntc-thermistors Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 28 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба On 10/27/2022 at 2:22 PM, _gari said: https://www.chipdip.ru/catalog/ntc-thermistors Если я поставлю в последовательно в нулевой провод JNR13S100L, то искра уйдёт и ничего не сгорит? Я правильно понимаю, что 4А - это его максимальный ток выше которого он сгорит, но "предохранитель" с надписью: T2.5A 250V CQMST его защитит? Кроме того в таблице указано, что он работает с конденсаторами до 330мкФ, а у меня 250, что тоже хорошо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_gari 4 27 октября, 2022 Опубликовано 27 октября, 2022 · Жалоба _4afc_, все что вы делаете со своим БП, вы делаете на свой страх и риск, никто вам никаких гарантий с этой стороны экрана дать не может. Все промышленные импульсные БП штатно оборудуются теми или иными цепями ограничения тока при включении, возможно ваш бп неисправен. То что вы не смогли самостоятельно локализовать и проверить цепь ограничения тока при включении в своем БП, говорит о недостаточном уровне вашей подготовки для ремонта подобных устройств, не говоря уже о внесении каких-то самостоятельных доработок в них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 · Жалоба 17 часов назад, _4afc_ сказал: Я правильно понимаю, что 4А - это его максимальный ток выше которого он сгорит Эти термисторы из прочной, объемно проводящей керамики (в отличии от проволочных резисторов, где на импульсе работает только сама проволока) и их, довольно таки, трудно убить импульсными перегрузками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 · Жалоба NTC внутри блока питания уже стоит. И по паспорту пусковой ток блока питания находится в диапазоне 40-60А, как правило. Вот этот ток у вас и искрит. Если в максимум синусоиды попадаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 28 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 · Жалоба On 10/28/2022 at 9:36 AM, borodach said: NTC внутри блока питания уже стоит. И по паспорту пусковой ток блока питания находится в диапазоне 40-60А, как правило. Вот этот ток у вас и искрит. Если в максимум синусоиды попадаете. Нету. Предохранитель, х-конденсатор без резисторов, синфазный дроссель, мост на радиаторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
borodach 16 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 · Жалоба Как-то не похоже на хуавей, но попробуйте SCK053 или MF72-5D9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться