Aleksandr Baranov 1 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 · Жалоба On 11/1/2022 at 3:12 AM, haker_fox said: Вы бы перечитывали, что пишите. Ваше предложение практически не поддаётся расшифровке. Знаки препинания не зря придумали. Если вход замкнули на землю, то в середине делителя, а значит и на входе АЦП, должна быть половина питания, т.е. около 1.65 В. Откуда там напряжение 1 В и где Вы его ожидаете увидеть? Офф Топ. Если мы боремся за чистоту русского языка, пишите "пишЕте" а не "пишите" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 5 ноября, 2022 Опубликовано 5 ноября, 2022 · Жалоба 27 minutes ago, Aleksandr Baranov said: Если мы боремся за чистоту русского языка, пишите "пишЕте" а не "пишите" Спасибо) А в конце предложения должна стоять точка. А перед союзом "а" должна быть запятая. Но я всё же не совсем о чистоте там говорил. А о ясности изложенных мыслей. Они бессвязны. Трудно понять, что хочет сказать автор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
113 3 21 ноября, 2022 Опубликовано 21 ноября, 2022 · Жалоба Мне показалось, что автор хочет огибающую оцифровывать. Если так, то это вносит некоторые изменения в постановку задачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
reg33 0 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба В 02.11.2022 в 18:33, Allregia сказал: Вот подсмотрел в одном девайсе похожий детектор, почему так сделано не знаю, но работает с линейного выхода очень четко! Если для топикстартера тут избыточная чуствительность, наверное схему на опере можно выкинуть и подавать сигнал на R89. Собрал данную схему, сигнал подаю на анод dn9 при отстутствии сигнала на adc 0.23v. Откуда оно берется ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
113 3 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба Возможно ток утечки через BAT54S, который на 3V3 подключен И отсутствие сигнала - это что: 0В на аноде диода или на входе операционника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба И необходимость двуполярного питания не смущает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба 3 hours ago, reg33 said: Откуда оно берется ? Скорее всего через диод натекает, хотя моет и шумы/навдки с операционника. А чем оно мешает? Там-же не логический вход, а вход АЦП - выберите порог срабатывания чуть выше, и все. 3 hours ago, 113 said: И отсутствие сигнала - это что: 0В на аноде диода или на входе операционника? Операционника, конечно. 3 hours ago, V_G said: И необходимость двуполярного питания не смущает? Я делал эту схему и с двуполярным +/-15в питанием, и с однополярным- сместить все на пол питания вверх и поставить разделительные кондесаторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
113 3 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба 31 minutes ago, Allregia said: Операционника, конечно. Если так, то смещение нуля. Просто reg33 писал про сигнал и анод диода, и не понятно что конкретно имел в виду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlanDrakes 1 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба 4 часа назад, reg33 сказал: Собрал данную схему, сигнал подаю на анод dn9 при отстутствии сигнала на adc 0.23v. Откуда оно берется ? Отсюда АЦП на STM32 работает по принципу уравновешивания заряда, а не уравновешиванию токов, как АЦП на AVR чипах (во всяком случае тех, с которыми я работал). Если оставить пин АЦП болтающимся в воздухе, или же прицепить к нему конденсатор относительно небольшой ёмкости (сотни-тысячи пикофарад), то значения АЦП будут тянуться к середине шкалы (2047/4097), но и реагировать на наводки на этот самый пин. При большой частоте измерений ток, вытекающий из АЦП будет довольно значительным для резистора в 1МОм на вашей схеме. Я бы уменьшил его номинал до десятков кОм, либо поставил промежуточный буферный ОУ между C52-R88 и собственно АЦП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба Я не понмю сколько там частота измерений, но эта схема у меня прекрасно работает как детектор сигнала, у автора она используется в несколких серийных устройствах. Проц у меня L151, посмотрел в исходник - АЦП в 12 битах по ПДП, порог срабатывания "вверх" 800, "вниз" - 500 (т.е. это с гистерезисом там еще дебаунсинг 20мс "вверх" и 200мс "вниз". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
113 3 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба Только сейчас обратил внимание, что там 10мкФ параллельно 1МОм. Зачем 10!? Думается мне и 0.1 хватило бы... Тем более если антидребезг программный и гистерезис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба 4 часа назад, Allregia сказал: Я делал эту схему и с двуполярным +/-15в питанием, и с однополярным- сместить все на пол питания вверх и поставить разделительные кондесаторы. Конденсатор последовательно с диодом? Так не бывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба 1 hour ago, V_G said: Конденсатор последовательно с диодом? Так не бывает... Перед диодом был еще резистор на землю. Я вообще в однополярном варианте это давно делал, не все подробности помню. А в двуполярной - делал еще раз буквально на прошлой неделе. 3 hours ago, 113 said: 10мкФ параллельно 1МОм. Зачем 10!? Думается мне и 0.1 хватило бы... 10мкф || 1МОм мне тоже показалолсь дофига, но я не стал менять - как было в исходной схеме, так и сделал, мне конденсаторов не жалко 🙂 . Думается мне, что из-за входного АЦП, реально параллельно конденсатору получается совсем не 1МОм, поэтому чем конденсатор 0.1 ставить, я думаю лучше резистор уменьшить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба 1 час назад, V_G сказал: Конденсатор последовательно с диодом? Так не бывает... А варикап-то этого и не знал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 28 декабря, 2022 Опубликовано 28 декабря, 2022 · Жалоба Ну варикап тут явно не по теме 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться