andrew_b 17 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 · Жалоба Есть старый проект для VirtexE, сделанный кем-то в 2010 году в схематике. Судя по всяким файлам, во Viewlogic'e. Я про него только слышал, но лично никогда не сталкивался. Чем можно открыть? В идеале затем сконвертивать в HDL, но для начала просто посмотреть, что это такое. Причём открыть не как кучу схемо-файлов по одному, а именно целиком как проект. Нужен какой-то САПР, причём не позже 2010 года издания. А вот Workview Office это оно? Оно существует сейчас в виде отдельного продукта или было кем-то куплено и интегрировано куда-то? Если да, то куда? В закромах полазил, этот самый Workview Office не нашёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня Цаберт 0 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 · Жалоба нужен менторовский схематик старой школы, до того как он стал DxD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 · Жалоба 24 minutes ago, Ваня Цаберт said: нужен менторовский схематик старой школы, до того как он стал DxD. Как он назывался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеймс 4 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 · Жалоба >Оно существует сейчас в виде отдельного продукта > Нет, не существует Весь пакет назывался WorkView Office. Схемо-редактор ViewDraw. http://newit.gsu.by/resources/DigitalDesign/VewLogic/viewdraw.pdf > В идеале затем сконвертивать в HDL > Не, это вряд ли P.S возможно, до сих пор можно открыть схему пакетом Actel Libero. Но прямо сейчас проверить не могу. Если не супер-секретно, прикрепите сюда какой-нибудь файл проекта с расширением .1 UPDATE. Вот что я нашел: https://archive.org/download/1998-viewlogic-workview-office-fpga-express-753 В файле (архиве) .7z образ (iso) диска. Я естественно ничего не могу гарантировать, ни то что там есть "лекарство", ни то что там вообще нет, к примеру, вирусов. Но это всё, что я нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня Цаберт 0 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 · Жалоба 6 hours ago, andrew_b said: Как он назывался? viewdraw короче, тебе нужно найти какой-нибудь старый релиз Expedition (не Xpedition) и транслировать файлы схематиком (но не Design Capture) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 11 августа, 2022 Опубликовано 11 августа, 2022 · Жалоба 12 hours ago, Джеймс said: Если не супер-секретно, прикрепите сюда какой-нибудь файл проекта с расширением .1 А толку-то? Там этих файлов несколько сотен. Есть с говорящими названиями buf6.1, fd2ce.1, а есть decoder.1, receiver.1. Все их по одному можно попытаться открыть в Xilinx Foundation 4.1, в нём как раз делалась прошивка. Я уже писал в начале, что нужно открыть проект как проект, а не как свалку файлов. Импорт в том же Foundation не получается: он не находит символы, лежащие в другом каталоге, который вроде бы должен быть библиотекой, но как библиотека не распознаётся. 13 hours ago, Джеймс said: Вот что я нашел: Скачал, установил. Это оригинальный диск, лекарства там, разумеется нет. Кряка в интернетах тоже не нашёл (как я отвык от всего этого кряканья в Венде). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеймс 4 11 августа, 2022 Опубликовано 11 августа, 2022 · Жалоба 3 hours ago, andrew_b said: А толку-то? Там этих файлов несколько сотен. Есть с говорящими названиями buf6.1, fd2ce.1, а есть decoder.1, receiver.1. Все их по одному можно попытаться открыть в Xilinx Foundation 4.1, в нём как раз делалась прошивка. Я уже писал в начале, что нужно открыть проект как проект, а не как свалку файлов. Тогда посмотрите вот эту тему, я имею в виду ответы ув. "fill" НО! Тут речь идет про схему с дальнейшим использованием в проекте PCB (печатной платы). Подойдет ли рецепт для FPGA проекта, сказать сложно. Но может какие-то идеи и сможете почерпнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 · Жалоба Открыть можно в PADS от Ментора, в схемном редакторе ViewDrow, Но Вам надо найти и подключить соответствующие Xilinx-овские библиотеки на Virtex (кажется раздел Viewlog). Что надо подключать и в какой структуре (иерархии) найдете в файле viewdrow.ini (в самом его конце), который должен быть в вашем архивном проекте. Аналогично в проекте PADS, который вы будете создавать для просмотра, вам надо тоже подключить все, указанные там, библиотеки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 15 августа, 2022 Опубликовано 15 августа, 2022 · Жалоба 1 hour ago, vladec said: Открыть можно в PADS от Ментора, в схемном редакторе ViewDrow Насколько старый он он должен быть? Я скачал из закромов EXP2005, но что-то с наскока не нашёл у него возможность импорта проектов viewlogic. 2 hours ago, vladec said: найти и подключить соответствующие Xilinx-овские библиотеки на Virtex (кажется раздел Viewlog) С этим проблем нет. Проект разводился в foundation-4.1, исходник у него EDIF. Проблема именно с исходниками в схематике, из которых этот EDIF получен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 · Жалоба 19 часов назад, andrew_b сказал: Я скачал из закромов EXP2005, но что-то с наскока не нашёл у него возможность импорта проектов viewlogic. Надо не Экспедишен, а именно PADS (лучше PADS Logic), примерно тех лет и там не требуется конвертации, просто завести проект, подключить библиотеки и спокойно открывать в нем схемы проекта. Edif тут не причем, во всех схемных проектах обычно есть иерархия (как впрочем и не в схемных) и в низу этой иерархии лежат стандартные схемные элементы -- вентили, регистры, счетчики и т.п. Свои элементы, коргеновские блоки и т.п. в вашем проекте находятся в директории SYM (их схемы в директории SCH), а вот Xilinx-вские в Xilinx-вском пакете, по моему, в разделе viewlog и их тоже надо подключить в проекте. Еще раз, посмотрите файл viewdraw.ini в Вашем проекте и Вам многое будет понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 · Жалоба 7 hours ago, vladec said: Надо не Экспедишен, а именно PADS (лучше PADS Logic), примерно тех лет Установил PADS2007.4 из местных закромов. Но что-то я ниасиливаю этот САПР. 7 hours ago, vladec said: там не требуется конвертации, просто завести проект В PADS Logic нет никаих пунктов меню типа "New project". Есть "Open", через него можно открыть либо sch, либо dsn. Но у меня в изначальном проекте нет ни одного файла sch. Если попытаться импортировать <top_level>.1 в Foundation, то после массы ругани получится пара sch-файлов простых модулей. Но PADS Logic открыть эти sch не может: неверный формат. С Ментором что-то не складывается. Либеро, что ли, попробовать. В Гугле пишут, что он тоже умеет открывать вьюложиковские проекты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеймс 4 16 августа, 2022 Опубликовано 16 августа, 2022 · Жалоба 9 hours ago, andrew_b said: Либеро, что ли, попробовать. В Гугле пишут, что он тоже умеет открывать вьюложиковские проекты. Только начните с Libero IDE, а не Libero SOC. https://www.microchip.com/en-us/products/fpgas-and-plds/fpga-and-soc-design-tools/fpga/libero-ide Сейчас проверил - в Libero SOC этого уже нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 17 августа, 2022 Опубликовано 17 августа, 2022 · Жалоба 15 часов назад, andrew_b сказал: В PADS Logic нет никаих пунктов меню типа "New project" В начале надо создать проект в eProduct Designer -- Dashboard, лучше по кнопке Project Wizard. Там уже указать путь к Вашему проекту и подключить все библиотеки, которые указаны в конце viewdraw.ini файла Вашего проекта включая библиотеки от Xilinx. После создания проекта запускаете схемный редактор DxDesigner и открываете в нем нужные Вам схемы. 15 часов назад, andrew_b сказал: Но у меня в изначальном проекте нет ни одного файла sch. У Вас в проекте должны быть две папки sch и sym, а в этих папках файлы с окончанием .1, .2 ..., это и есть соответственно схемы и sym-ы элементов, а цифры большие единицы обозначают последующие листы многолистовых схем. 15 часов назад, andrew_b сказал: С Ментором что-то не складывается. PADS однозначно должен их открывать, это его файлы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 22 августа, 2022 Опубликовано 22 августа, 2022 · Жалоба Проект должен открывать напрямую любой DxDesigner до 2007. После 2007 с конвертацией. Файлы "buf6.1, fd2ce.1, а есть decoder.1, receiver.1" и т.п. скорее всего текстовые файлы символов для схемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться