Перейти к содержанию

Я же писал, что это должно ещё и разбираться легко. Ось должна вытаскиваться - иначе колесо не снимешь с мотоцикла, если проколишь. А если втулку зафиксировать на оси, её уже не вытащишь. Подшипники тоже должны выбиваться. Так что не всё так просто...

Что там "не просто"? Распорная трубка (у меня - "технологическая", но это одно и то же) фиксируется от "проворота" внутренними обоймами подшипников при затягивании гайки оси. Используйте ее в качестве "носителя" магнита для датчика, и будет вам счастье. Никаких изменений в штатную конструкцию самой ступицы при этом вносить не надо. Никаких неудобств при снятии/установке/ремонте колеса возникать не будет.

Говорю это как мотоциклист (рокерами мы себя в то время еще не называли :laugh: ) с 45-летним стажем езды, ремонта, мото-тюнинга, и пр. и пр. :biggrin:

Оффтоп, конечно...

На этом интерес к теме "поделки" с моей стороны исчерпан.

Изменено пользователем Валентиныч

Поделиться сообщением

Даже не знаю...

Если кто-нить спросит что-то касабельно поделки, но не датчика, буду рад ответить. Если кто посоветует где и как искать производителя, буду рад послушать. За уважение - благодарю.

Можно провести "соревнование". Кто даст лучший совет в поиске производителя через инет либо по телефону - получит приз - исходник без алгоритма для моего датчика для tiny28. В исходнике будет алгоритм вывода максимально точной картинки и одновременно программная обработка импульсного преобразователя. Ну и картинки с управлением то же. Собственно и схему к проге без датчика.

Вы уже определитесь наконец-то какова Ваша главная цель данного топика:

Если "хочу продать, ищу производителя или спонсора", так и пишите и не вводите

в заблуждение остальных учасников конфы.

Кстати, по собственному опыту, на обслуживание "программной обработки импульсного преобразователя" нужно не так уж много ресурсов. При Ваших энергозатратах это будет

эквивалентно примерно 0,5-1% производительности МК( ну конечно при разумных частотах

кварца МК и необходимой точности выхода Vdd).

Поделиться сообщением

Какое ещё заблуждение? Хотите купить - покупайте. Я вобщем готов на оба варианта. Если кто-то якобы входит в заблуждение, то сам виноват. Есть вопросы - спрашивайте.

Если Вам требуется 1% производительности tiny28 на импульсник, то Вы - гений. Я видно не до такой степени. В моей проге тратится 50..75% на это дело. И это при частоте 1.2 МГц (внутренняя RC). Точность на выходе не хуже 0.05 вольта. Рабочая частота импульсника 32 КГц.

Изменено пользователем GetSmart

Поделиться сообщением

Поскольку тема как мне показалось носит характер мозгового штурма (т.е. даже бредовые идеи хороши) то кажется уже проще вещи типа того же генератора нима. Правда не представляю насколько она инерционна и т.д. Груз в трубке внизу - находимся внизу, перевернулась вверх ногами - наоборот. Фиксируем время и делим... Не вдумывался в реальность изготовления т.к. сейчас ЧМ2006 - под впечатлениями :)) Не пинайте сильно...

Поделиться сообщением

В моей проге тратится 50..75% на это дело. И это при частоте 1.2 МГц (внутренняя RC). Точность на выходе не хуже 0.05 вольта. Рабочая частота импульсника 32 КГц.

А какой средний ток ?

И какие напряжения на входе/выходе ?

Изменено пользователем singlskv

Поделиться сообщением

Работает когда на входе 0.5..3.2 вольта. Это две батарейки. Но запускается когда на входе не ниже 1.8 вольта. Средний ток 50 мА. На выходе 3.6 вольт.

Поделиться сообщением

Работает когда на входе 0.5..3.2 вольта. Это две батарейки. Но запускается когда на входе не ниже 1.8 вольта. Средний ток 50 мА. На выходе 3.6 вольт.

Прошу прощения,

я просто не обратил внимания что Вы делали это на

tiny28 где нет аппаратной PWM.

Но тогда вопрос:

Не проще ли было взять МК где он есть?

Ну например tiny2313, или если ног мало то mega48/88 ?

Или это такое специальное извращение ? :)

Поделиться сообщением

Два года назад, когда делалась разработка, tiny2313 не было. Хотя ног у неё достаточно. Нужно 10 выходов и кажется 3 входа. Если есть её версия от 1.8 вольта, то она полностью подходит. Всё-таки делать устройство от 2 батареек выгоднее чем от трёх. Хотя припоминаю, у меня была версия на меге8 от двух батарей с запуском от автогенератора. Почти такая же схема, там только 2-3 деталюшки добавляются.

Поделиться сообщением

А напишите-ка мне, пожалуйста, письмецо. Знаю хорошего маркетолога, с ним быстро выясните вопрос, стоит ли это пускать в производство. К тому же у него есть ещё идея другой автомобильной примочки с большим количеством светодиодов. Может быть, Вы ему тоже поможете.

От себя могу сказать две вещи:

1. Заморачиваться литьём нет смысла. Корпуса надо заказывать именно у производителей колпаков, всяко будет дешевле.

2. Не стоит публиковать такие вещи в форумах, если собираетесь реализовать это на практике. Ни один инвестор денег не даст за идею, которая доступна всем.

Поделиться сообщением

Не по теме AVR, конечно, но поправить хочется...

Одна пластинка 25 * 50 мм стоит 30 р и выдает 1.5 В, 20 - 200 мА

А где продаётся и как называется?

В Питере они лежат на прилавке в магазине Микроника. Как мне показалось эта продукция с сайта http://solbat.narod.ru. На сайте цены поменьше, и есть выбор материала основания эелемента и заказ размеров. Точно как это называется (марка) я не понял, называю просто отдельные пластинки солнечными элементами, а собранные из них модули - батареями.

Элемент - одна пластина солнечного элемента. U=0.475V I=250..300A/m2 (Например: 8х50мм 0.11A 0.475V) Отдельные элементы очень хрупкие.

Батарея - набор из эл-тов. На 1.5V потребуеся 3 (1.425V на выходе) или 4 (1.9V) эл-та.

Микроника никак не связана с сайтом http://solbat.narod.ru.

Изменено пользователем Siama

Поделиться сообщением

Можно провести "соревнование". Кто даст лучший совет в поиске производителя через инет либо по телефону - получит приз - исходник без алгоритма для моего датчика для tiny28. В исходнике будет алгоритм вывода максимально точной картинки и одновременно программная обработка импульсного преобразователя. Ну и картинки с управлением то же. Собственно и схему к проге без датчика.

Кто-нибудь получил приз ?

:)

2. Не стоит публиковать такие вещи в форумах, если собираетесь реализовать это на практике.

Ни один инвестор денег не даст за идею, которая доступна всем.

А если купить такую штуковину, разобрать её, то, идея(но не факт, что конкретная реализация),

скорее всего, откроется, поэтому можно перефразировать:

"Ни один инвестор денег не даст за идею,

которая не защищена патентом(или аналогичным документом)."

Поделиться сообщением

А если купить такую штуковину, разобрать её, то, идея(но не факт, что конкретная реализация),

скорее всего, откроется, поэтому можно перефразировать:

"Ни один инвестор денег не даст за идею,

которая не защищена патентом(или аналогичным документом)."

Идеи витают в воздухе :)

Вот вам пример, и ничего разбирать не нужно, все достаточно подробно показано:

http://atlab.narod.ru/articles/particle6.htm - "Механическая развертка изображения, или как вывести на вентилятор текстовую и графическую информацию"

Поделка 2005 года, в конце 2006 (кажется) похожее устройство начал выпускать серийный производитель вентиляторов...

А вообще подобные поделки (как выяснилось потом) - в основном часы - в интернете ходят с конца 90-х годов. Американцы делают и для велосипеда.

Поделиться сообщением

http://atlab.narod.ru/articles/particle6.htm

Сайт интересный.

Сама идея механической развертки понятна.

Тут весь разговор из-за некоего уникального способа синхронизации развернулся, именно его я подразумевал под "идеей".

Поделиться сообщением

Нет. Так никто за год и не догадался об моём датчике. Это радует :)

Ну и приз никто не получил ствтствнно.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...