Dimonira 0 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 · Жалоба Похоже на то, что нам решили нагадить и не только не давать софт, но и ограничить его функционал: STM32CubeProgrammer подключается к STLink, видит контроллер, считывает его память, может стереть. НО, если попытаться что-нибудь записать в контроллер, то сразу после нажатия кнопки Download программа закрывается. Происходит это на разных компьютерах, и в версии 2.8 и в 2.10, остальные не пробовал. Кто-нибудь сталкивался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 13 июля, 2022 Опубликовано 13 июля, 2022 · Жалоба В 13.07.2022 в 14:55, Dimonira сказал: Похоже на то, что нам решили нагадить и не только не давать софт, но и ограничить его функционал Не похоже. В 13.07.2022 в 14:55, Dimonira сказал: Кто-нибудь сталкивался? Сталкивался, разбираться было некогда, прошил чипы через J-Link. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonira 0 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба On 7/13/2022 at 3:32 PM, Vasily_ said: Сталкивался, разбираться было некогда, прошил чипы через J-Link. Вот и я, прошил через JLink. Надо бы попробовать изменить страну в настройках системы. Лень однако... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uni 6 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба Тоже недавно столкнулся, не стал разбираться, использовал STM32 ST-LINK Utility 4.6.0. Она пока работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба Скорее всего ошибка, по причине того, что продукты STM с лого "Cube" начали усиленно плодится и разрастаться. Отсюда всякие нежелательные сюрпризы. Еще может дело в FW STLink - совместимость с последним версиями софта. Если бы была умышленная блокировка, должно быть сообщение о невозможности работы. Иначе это говорит просто о глюкавости /ненадежности софта. Чего производитель в здравом уме не сделал бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба В 14.07.2022 в 06:55, Dimonira сказал: Надо бы попробовать изменить страну в настройках системы. У меня другая страна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба On 7/13/2022 at 2:55 PM, Dimonira said: STM32CubeProgrammer А что говорит товарищ Keil ? OpenOCD ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonira 0 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба Если бы это была просто ошибка, то её бы давно исправили, ибо она не в последней версии появилась, пользователей миллионы, а ошибка фатальная - контроллер не прошить. Конечно, многие шьют прямо из Студии и/или JLink-ом, но всё равно массовость имеет место быть. On 7/14/2022 at 8:20 AM, k155la3 said: Если бы была умышленная блокировка, должно быть сообщение о невозможности работы. Серьёзно? На сайте никаких предупреждений об ограничении скачивания софта для России я не увидел. On 7/14/2022 at 9:19 AM, Vasily_ said: У меня другая страна. Ну, значит по признаку страны можно не проверять. Как на счёт языка системы? Русофобия к географии не привязана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 14 июля, 2022 Опубликовано 14 июля, 2022 · Жалоба 5 часов назад, Dimonira сказал: . . . Серьёзно? На сайте никаких предупреждений об ограничении скачивания софта для России я не увидел. . . . А в чем сомнения ? Нет софта, на который разработчик/тестировщик дает 100% гарантий работоспособности, совместимости "всего со всем" итд итп. Тем более если работаем, с ST-Link китайского "рОзлива" и fw оттдаже. IMHO попробуйте поработать через командный интерфейс, там должны быть коды ошибок/возврата. Можно еще покурить FAQ на ST. UM2237 User manual STM32CubeProgrammer software description command line interface (CLI) ps оттуда Цитата Note: The ST-LINK probe firmware version is shown when connecting to the device. Make sure that you have the latest version of ST-LINK firmware V2J28M17 (STSW-LINK007), available Может оно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 · Жалоба On 7/14/2022 at 3:20 PM, Dimonira said: Как на счёт языка системы? Русофобия к географии не привязана. Проблем не замечалось. Я правда в основном из-под Кейла, но иногда и STLink Utlity и Cube Programmer. Сам ст-линк у меня 8-летней давнсости, честно говоря, даже не помню апдейтил я в нем прошивку или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonira 0 16 июля, 2022 Опубликовано 16 июля, 2022 · Жалоба On 7/14/2022 at 8:22 PM, k155la3 said: Тем более если работаем, с ST-Link китайского "рОзлива" Нет, официальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivr_17 0 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 · Жалоба Не должно быть русских букв в пути к прошивке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 · Жалоба У меня еще с ЛОСовских времен привычка - никаких русских букв вообще не должно быть в именах файлов и директорий. Как и любых других не русских, кроме 1-я половинки ASCII-таблицы. Без спецсимволов, конечно, а иногда и без пробела (некоторым программам и пробелы в путях/именах не нравятся). Все это гарантирует работоспособность на любом компе, с любыми языковыми и региональными настройками, и работу с любым софтом, в том числе и консольным. (например FAR, в зависимости от установленной локали, на те или иные не латинские буквы рисует квадратики или вопросики). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_G 8 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 · Жалоба В 13.07.2022 в 14:55, Dimonira сказал: Похоже на то Перешел на новый мк, ST-LINK utility перестала его видеть на вовсе, поставил CubeProgrammer - всё нормально, читается, шьётся. ST-Link/V2, возможно оригинал, а возможно .!. знает. С третьим линком STLINK-V3SET тоже работает, оригинал таки. ST-Link/V2 ISOL как миленький, основной программатор. Бабло всегда побеждает зло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 · Жалоба 7 часов назад, Vlad_G сказал: Бабло всегда побеждает зло Использую древний ST-link v2 (лет десять ему, прошивку обновлять не умею, так что родная стоит) - работает со всеми STM32, GD32 которые попадались. Есть китайские ст-линки - с ними тоже никаких проблем. Нужно было прочитать-записать MKE02 от NXP, CY8C4014 от Cypress/Infineon, писать-отлаживать LPC17-какие-то - все удавалось с полпинка. Спросите "в чем секрет?", а все просто - никаких кубов и СТ-утилит, OpenOCD прекрасно справляется со всем. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться