_4afc_ 26 20 июня Опубликовано 20 июня · Жалоба On 5/13/2024 at 11:31 AM, StewartLittle said: Вышло обновление САПР Gowin EDA v1.9.9.03_x64 Из нового - расширена поддержка мелких Arora V (GW5AT-15, GW5ART-15, GW5A-25), добавлены новые IP-ядра. Ещё, может кому важно: Quote Software tool: Gowin® Software V1.9.9.03 and later versions Device: GW5AST-138/GW5AT-138/GW5A-138/GW5AT-75 Content: Starting from Gowin® EDA V1.9.9.03 and later versions, a fuse has been added to the bitstream files for the GW5AST-138/GW5AT-138/GW5A-138/GW5AT-75 B version devices. This allows the bitstream files to be directly programmed into the GW5AST-138/GW5AT-138/GW5A-138/GW5AT-75 C version devices, ensuring compatibility between the GW5AST-138/GW5AT-138/GW5A-138/GW5AT-75 C and GW5AST-138/GW5AT-138/GW5A-138/GW5AT-75 B versions ADV-SW-20240501-Gowin Software Upgrade of Bitstream Files for GW5A (S) (T) -138B Devices.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvictor 0 28 июня Опубликовано 28 июня (изменено) · Жалоба Гуру, а никто не сталкивался с проблемами сборки в версии 1.9.9.03 ? Есть example от Sipeed - не могу его собрать в свежей версии(вернее он собирается, но не работает). При этом в версии 1.9.8.11 прекрасно и собирается и работает. Уже пробовал и файл с таймингами переделать добавив derived_clock и переделав PLLные выходы с create_clock на create_generated_clock При этом в свойствах проекта появилась опция Global->Constraints->Frequency(MHz) которая для моей FPGA 100MHz в дефолте, но на плате 27MHz. Попытки установить ее в Custom-27 в Windows версии обречены на провал - устанавливается после сохранения в 0.001, а в Linux версии хоть и устанавливается, но так же нерабочий битстрим собирает. ПРИ ЭТОМ. Если сперва залить битстрим из 1.9.8.11, а поверх него из 1.9.9.03 то всё работает... ЗЫ. Пока просто описал ситуацию. Если кого то заинтересует - могу расписать подробнее... Только как это лучше сделать ? Тут или отдельную тему создать ? Изменено 28 июня пользователем vvvictor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zversky 19 28 июня Опубликовано 28 июня · Жалоба 1 час назад, vvvictor сказал: Тут или отдельную тему создать ? Или. ИМО вам самому проще потом и искать её будет и работать с ней. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvictor 0 28 июня Опубликовано 28 июня · Жалоба 41 minutes ago, Zversky said: Или. ИМО вам самому проще потом и искать её будет и работать с ней. Продублировал в отдельную тему с дополнительной информацией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvictor 0 28 июня Опубликовано 28 июня · Жалоба А тем временем уже опубликовали ссылки на 1.9.10 Но сейчас они ведут вникуда - файлы еще не положили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 28 июня Опубликовано 28 июня · Жалоба 59 минут назад, vvvictor сказал: А тем временем уже опубликовали ссылки на 1.9.10 Но сейчас они ведут вникуда - файлы еще не положили... Будет интересно узнать ваши результаты работы сборки от этого релиза. Но что-то мне подсказывает, что ничего существенного не изменится, т.к. в новых релизах они больше пилят поддержку новых ПЛИС, а не лечат старые баги. Тем более что ещё непонятно где именно баг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvictor 0 28 июня Опубликовано 28 июня · Жалоба 2 minutes ago, makc said: Будет интересно узнать ваши результаты работы сборки от этого релиза. Но что-то мне подсказывает, что ничего существенного не изменится, т.к. в новых релизах они больше пилят поддержку новых ПЛИС, а не лечат старые баги. Тем более что ещё непонятно где именно баг. Посмотрим - самому любопытно, но ссылки пока ведут вникуда - может в понедельник выложат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvictor 0 29 июня Опубликовано 29 июня · Жалоба 13 hours ago, makc said: Будет интересно узнать ваши результаты работы сборки от этого релиза. Но что-то мне подсказывает, что ничего существенного не изменится, т.к. в новых релизах они больше пилят поддержку новых ПЛИС, а не лечат старые баги. Тем более что ещё непонятно где именно баг. Те же яйца... Выложили сегодня файлы... 1.9.10 доступна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 29 июня Опубликовано 29 июня · Жалоба 1 час назад, vvvictor сказал: Те же яйца... Выложили сегодня файлы... 1.9.10 доступна Имеет смысл попробовать обновить версии ядер в проекте и пересобрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Worldmaster 0 8 июля Опубликовано 8 июля · Жалоба В 28.06.2024 в 21:06, vvvictor сказал: А тем временем уже опубликовали ссылки на 1.9.10 Я извиняюсь, а где забрать то?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 8 июля Опубликовано 8 июля · Жалоба 19 минут назад, Worldmaster сказал: Я извиняюсь, а где забрать то?? На официальном сайте в разделе Gowin EDA. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 17 июля Опубликовано 17 июля · Жалоба Gowin FPGA Designer (ex-Gowin EDA) v1.9.10_x64 залит на ftp: ./upload/FPGA/_Gowin_/v1.9.10-x64 Release Notes прилагаю. RN100-1.9.10E_Gowin Software Release Note.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 12 августа Опубликовано 12 августа · Жалоба Вышло обновление Gowin FPGA Designer v1.9.10.01 Залито на ftp: ./upload/FPGA/_Gowin_/v1.9.10.01/ Release Notes прилагаю: RN100-1.9.10.01E_Gowin Software Release Note.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 13 августа Опубликовано 13 августа · Жалоба On 2/6/2024 at 3:54 PM, _4afc_ said: Что значит вот эта тенденция: IP Core does not support SDP36KE initial value configuration for GW5A(S) (T)-138 devices currently No longer support reading initial value from BSRAM for GW1N-4, GW1N-4 B, GW1NR-4, GW1NR-4 B, GW1NRF-4B devices. На данный момент фразу SDP36KE initial value я понимаю так: значения данных в SDP36KE & BSRAM считываемые после подачи питания нельзя использовать для генерации случайных данных. В общем-то надобности не было. Было опасение, что они инициализацию ROM/RAM константами в новых ПЛИС не могут осилить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 15 августа Опубликовано 15 августа · Жалоба On 8/12/2024 at 2:04 PM, StewartLittle said: Вышло обновление Gowin FPGA Designer v1.9.10.01 Что-то они программер сломали. Не могу прошить флешку на плате TangNano9k (sram - прошивает) v1.9.9.03 прошивает и возвращает статус 0x0001F020 v1.9.10.01 не прошивает и возвращает статус 0x00011422 смены частоты 15/2,5/2 МГц не помогают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться