byRAM 24 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба Читая форум, я обнаружил две крайности на форуме: Представители старой школы не доверяют симуляторам и предлагают больше думать, называя симуляторы "костылями для мозгов". Молодёжь наоборот активно пользуется этим превосходным инструментом, идеализируя его возможности и рассчитывая только на него. Я же считаю, что идеального симулятора нет и быть не может. Это хороший помощник для схемотехника, но все решения надо проверять на практике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 5 часов назад, Myron сказал: Зачем машины - есть ноги. Наши люди в булочную на такси не ездят. (С) 5 часов назад, Myron сказал: и т.д. В результате моделирования резистора было установлено, что модель резистора ведёт себя как ожидалось. 4 часа назад, byRAM сказал: Представители старой школы не доверяют симуляторам Только не надо за всех расписываться. Вас тут не выбирали. Вот я - представитель "старой школы", пожимавший руку зятю тов. Сталина. Я доверяю симуляторам, но в тех пределах, в которых им можно доверять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 4 hours ago, byRAM said: Читая форум, я обнаружил две крайности на форуме: Надо конкретизировать возрастные критерии для введённых Вами терминов "молодёжь" и "представители старой школы". Я к кому отношусь? Возраст можно узнать из профиля) 4 hours ago, byRAM said: Я же считаю, что идеального симулятора нет и быть не может. Это хороший помощник для схемотехника, но все решения надо проверять на практике. Я с Вами совершенно согласен. И если на практике что-то не работает, то начинается поиск по кругу: документация, книги, адекватность моделей симулятора, адекватность самой схемы в симуляторе, ошибки в расчётах и т.д. и т.п... Вот поэтому-то мне иногда и интересно, как работали инженеры "той, золотой эпохи" из HP/Tektronix/Fluke/Keithley... Как можно было создавать такое великолепное оборудование? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 28 минут назад, haker_fox сказал: адекватность моделей симулятора, адекватность самой схемы в симуляторе ... адекватность самого симулятора ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 2 minutes ago, wim said: .. адекватность самого симулятора ... Тоже верно. Адекватность собственных двух половинок, тех, которые выше талии)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Р 0 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) · Жалоба От разговоров про разные адекватности будет больше пользы, если дать схему и её модель. Изменено 6 мая, 2022 пользователем Алексей Р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 25 minutes ago, Алексей Р said: От разговоров про разные адекватности будет больше пользы, если дать схему и её модель. Если Вы обо мне, то у меня нет конкретной схемы. Интерес, как я уже неоднократно здесь говорил - академический. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 57 минут назад, haker_fox сказал: Если Вы обо мне, то у меня нет конкретной схемы. Интерес, как я уже неоднократно здесь говорил - академический. Знаем мы эти академические интересы. Скрытые артефакты ищем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 31 minutes ago, wim said: Скрытые артефакты ищем? Да, в своём образовании. В частности мне сейчас, хотя это напрямую к симуляторам и не отностися, очень непонятно, как расчитывать шумовых характеристики усилителей. У Хоровица с Хиллом это описано в стиле какой-то магии... В связи с этим возник интерес повышенный к симулятору, а всё остальное (доверие и недоверие) уже побочные эффекты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 1 час назад, haker_fox сказал: расчитывать шумовых характеристики усилителей Например, в виде макромодели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Р 0 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 (изменено) · Жалоба 8 часов назад, haker_fox сказал: расчитывать шумовых характеристики усилителей Радиоежегодник-86 статья Н. Сухова; во вложении статья и, возможно, понадобится - литература. Если речь о расчете в симуляторе, то ссылки на форумы с умными людьми: https://rcl-electro.ru/forums/Предусилители-эквалайзеры-регуляторы-тембра.36/ http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=113392 pb1.pdf pb2.pdf pb3.pdf pb4.pdf Изменено 6 мая, 2022 пользователем Алексей Р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 6 hours ago, wim said: Наши люди в булочную на такси не ездят. (С) Предел мечтаний - вся жизнь состоит только из походов в булочную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 34 минуты назад, Myron сказал: Предел мечтаний - вся жизнь состоит только из походов в булочную? Я вообще пешком хожу. А так полезнее. Так что шуточка Ваша про машину мимо пролетела. Зря старались кнопки давить. Вы лучше по теме что-нибудь скажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 6 часов назад, wim сказал: Только не надо за всех расписываться. Вас тут не выбирали. Вот я - представитель "старой школы", пожимавший руку зятю тов. Сталина. Я доверяю симуляторам, но в тех пределах, в которых им можно доверять. А я не писал за всех представителей старой школы и за всю молодежь, я сразу обозначил, что увидел две крайности. А для того, чтобы другие не относили это к себе, акцентировал это выражением "костыли для мозгов", которое часто употреблял один из самых ранних участников форума со славянским именем. Что касаемо представителя молодежи, который на 100% доверяет симуляторам, так он здесь, в этой теме. Я и других видел, кто разделяет его точку зрения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 6 мая, 2022 Опубликовано 6 мая, 2022 · Жалоба 12й uCAP - оказалось нормальный инструмент: жить можно Единственное что "взбесило": - лечится, там весь конфиг текстовый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться