V_G 11 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 · Жалоба 1 час назад, novikovfb сказал: миландровские радиационно-стойкие КНИ микроконтроллеры 1986ВЕ8Т Они точно КНИ? Я к тому, что как-то с полгода назад запрашивали цены на радстойкие двухкананальные ОУ, сделанные по технологии КНИ. Нам дали что-то порядка 40000 руб. Это за радстойкий аналог ОУ ценой 20...50 руб! Что же будет по МК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 19 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 · Жалоба 20 minutes ago, V_G said: Они точно КНИ? Я к тому, что как-то с полгода назад запрашивали цены на радстойкие двухкананальные ОУ, сделанные по технологии КНИ. Нам дали что-то порядка 40000 руб. Это за радстойкий аналог ОУ ценой 20...50 руб! Что же будет по МК? В ТУ написано, заявлена устойчивость к ТЗЧ По поводу ОУ, посмотрите еще здесь, вроде стоили немного дешевле Усилители и Компараторы - AO «Дизайн Центр «Союз» (dcsoyuz.ru) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 · Жалоба 17 минут назад, novikovfb сказал: По поводу ОУ, посмотрите еще здесь, вроде стоили немного дешевле Они и есть, и мне их предложили в МНИИРИП в качестве замены для обычных ОУ (только что с большим выходным током) в обычных применениях. Сейчас меня вопросы работы с ИС КНИ особо не волнуют, не та сфера. Был чисто научный интерес: плотно работал с НИИ "Сапфир" по ИС КНС до 1992 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 · Жалоба 21.03.2022 в 12:09, rezistor2000 сказал: После возникновения вопросов новым клиентам и в первый раз не отправят. Если микросхема из верхушки отсортированного списка, то её не будут поставлять никаким "новым" покупателям. 21.03.2022 в 16:32, yes сказал: берется за вымя алибаба или алиэкспрес с простым вопросом "а хотите ле продавать вашу китайскую фигню в штатах или нет?". и я сильно подозреваю, что тем Суням и Луням, которые не хотят, вот те самые остальные 1.5е9 засунут и залунят по самые помидоры. ибо в штатах покупателей китайского г-на гораздо больше и денег приезжает оттуда в Китай несравнимо больше Ну вот оно и есть: А вы сомневались.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 16 мая, 2022 Опубликовано 16 мая, 2022 · Жалоба 43 minutes ago, jcxz said: А вы сомневались.... но нужно учесть, что STM32G030F6P6 это не XQRKU060, и даже не i.mx какой-нибудь. то есть и по цене и по возможностям может быть ниже радара - ну то есть до мышей никто не будет домогаться, а вот если посерьезнее что-то надо будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mitya1698 18 11 апреля Опубликовано 11 апреля · Жалоба В 05.03.2022 в 08:48, vitaly_n сказал: Не все пины у nRF одинаковые. Например, для меня было неприятным сюрпризом на nRF52832 наличие неотключаемого пуллапа на некоторых пинах (8 - P0.06, 24 - P0,21, 39 - P0.27) - для батарейных схем это катастрофа. Впрочем, это оффтопик. Подскажите пожалуйста, а где вы это нашли? Мне нужно сделать опрос кнопок и тумблеров малопотребляющий,на батарейном питании как раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaly_n 0 12 апреля Опубликовано 12 апреля · Жалоба On 4/12/2024 at 1:06 AM, mitya1698 said: Подскажите пожалуйста, а где вы это нашли? Мне нужно сделать опрос кнопок и тумблеров малопотребляющий,на батарейном питании как раз. Заказал на AliExpress несколько штук отладочных плат nRF52832 - вот на них и обнаружил. Ещё там оказался глюк с SPI/TWI - он нормально не отключается, продолжает жрать 1 ма, впрочем, в errata описано, как это потом отключить через недокументированные регистры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 2 мая Опубликовано 2 мая (изменено) · Жалоба В 11.04.2024 в 21:06, mitya1698 сказал: а где вы это нашли? Вот случайно искал модули и выкинуло на сие чудо! Нее, я понимаю все такое, время прорывов и надрывов, но все-таки, всегда ухмыляюсь, когда какой-то очередной "отечественный" продаван барыга начинает утверждать, что вот высокая цена - это налоги, акцизы и пр, пр, но только не своя собственная наглость и алчность... Это китайская платка с вполне адекватной ценой - https://shop.allnetchina.cn/products/rock-pi-s?variant=29158785974374 А это "наше" аналоговнет, которое - https://napiworld.ru/docs/napi-intro/?yclid=13877331823857238015 И его цена, которая немножечко повыше (ну налоги, акцизы конечно))) - https://nnz-ipc.ru/catalogue/front_man/front_control/modul_napi_c/ Просто диву даешься... Изменено 2 мая пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 мая Опубликовано 2 мая · Жалоба 23 minutes ago, mantech said: Просто диву даешься... Удивляюсь вашему удивлению. Ничего, что у нас за "адекватную" цену готовой китайской платы не получится приобрести даже комплектацию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 2 мая Опубликовано 2 мая (изменено) · Жалоба 5 часов назад, aaarrr сказал: Ничего, что у нас за "адекватную" цену готовой китайской платы не получится приобрести даже комплектацию? Да ладно? Мои заказчики почему-то приобретают, и даже не возмущаются по сему поводу, ну да, им не нужно писать "сделано в России", и там в какие-т о списки для госконтор попадать))) А вот почему вместо 3т.р. получается 17 с лишним, вот это мне интересно... Изменено 2 мая пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 2 мая Опубликовано 2 мая · Жалоба 1 hour ago, mantech said: А вот почему вместо 3т.р. получается 17 с лишним, вот это мне интересно... Сколько стоит BOM? А платы и монтаж? Тестирование? Техподдержка? А риски сгноить всё это барахло на складе, потому что полутора потенциальным потребителям не нужно писать "сделано в России"? Вы вот свои изделия по себестоимости раздаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artemkad 89 2 мая Опубликовано 2 мая · Жалоба 9 часов назад, mantech сказал: Просто диву даешься... Че дивится - розничный продавец продающий эту хрень раз в столетие за которое ему надо кормить персонал. По сути он там может любую цифру нарисовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 26 3 мая Опубликовано 3 мая · Жалоба 5 часов назад, artemkad сказал: Че дивится - розничный продавец продающий эту хрень раз в столетие за которое ему надо кормить персонал. По сути он там может любую цифру нарисовать. Ну нет, не любую, какая-то конкуренция даже на внутреннем рынке тоже есть. А при госзакупках конкурс по бюджету тоже есть. А в военной технике ни ту, ни другую хрень не пропустят. Китайские замены несуществующим отечественным с трудом пробиваем в качестве 4+-й по приоритету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 3 мая Опубликовано 3 мая (изменено) · Жалоба 1 час назад, A.V.Avtomat сказал: А при госзакупках конкурс по бюджету тоже есть. Есть-то есть, только вот идет он среди подобных аналоговнетных шляп, которые кратно дороже китайских даже с учетом доставки и проблем с оплатой... 8 часов назад, aaarrr сказал: Сколько стоит BOM? А платы и монтаж? Тестирование? Техподдержка? Да я уверен, что эта шляпа паяется в том же Китае, потом приезжает сюда, на нее загружается ось и проверяется в течении получаса и все! И из отечественного в ней даже наклейки нет... И ТП в ней столько же, сколько на данном форуме в разделе "Линукс"))) 8 часов назад, aaarrr сказал: Вы вот свои изделия по себестоимости раздаете? Я свои изделия не продаю, я разработчик, а заказчики, продают контроллеры в составе законченных вендинговых изделий, в которых кроме контроллера еще куча всего, и в любом случае подобной наценки там отродясь не бывало... Изменено 3 мая пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 3 мая Опубликовано 3 мая · Жалоба 4 minutes ago, mantech said: Да я уверен, что эта шляпа паяется в том же Китае А я не уверен. 6 minutes ago, mantech said: И из отечественного в ней даже наклейки нет... Интеллектуальная собственность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться